Prorab писал(а):Найдено нарушений: 5 (плюс 1 стилистическое). Уровень угрозы: базовой грамотности.
"наконец то" → "наконец-то". Вводное слово, выражающее эмоциональную оценку, пишется через дефис. Или, в ином контексте, раздельно: «ждал наконец то письмо».
"объеденил" → "объединила".
Орфография: корень -един-, пишется буква «и».
Грамматика: подлежащее «теория» (ж.р.) → глагол-сказуемое в прошедшем времени должен согласовываться: «объединила».
Неверное согласование в ряду однородных сказуемых. Автор написал: «которая ... объеденил ... и решила». Если первое сказуемое в мужском роде («объединил»), то и второе должно быть («решила» → «решил»). Но так как теория — женского рода, верно: «объединила ... и решила».
Лишний дефис в представлении. «Меня зовут - Администратор...» → тире здесь избыточно. Корректно: «Меня зовут Администратор...» или с двоеточием: «Меня зовут: Администратор...».
Избыточное количество восклицательных знаков. Три подряд — признак неуверенной, истеричной восторженности. Для Вселенского Администратора достаточно одного. Максимум — двух.
(Стилистика) Неверный термин. «Теорема» — это строго доказанное утверждение в математике/логике. В физике и тем более в спекулятивной «теории всего» уместнее слова «теория», «концепция», «гипотеза», «модель». Использование «теоремы» здесь — псевдонаучный штамп, выдающий дилетанта.
Мне 24 года
Из них 23 года я живу в Израиле
У нас в школе русский не преподают.
Я упоменула что выросла в Израиле!!!
и рада что только 7 ошибок!
))))))))) Ржу не могу.Prorab писал(а):Уважаемый претендент на должность Администратора Вселенной.
Прежде чем администрировать пространство-время, настоятельно рекомендую установить контроль над пространством вашего текста. Ваше сообщение содержит критическое количество синтаксических и орфографических сингулярностей.
Теория (она) не «объеденил», а «объединила». Согласование родов — базовый закон вашей новой лингвистической вселенной.
Частица «наконец-то» пишется через дефис. Это не рекомендация, а константа.
Если уж вы взялись решить парадоксы, делайте это последовательно: «объединила и решила». А лучше — начните с парадокса собственной грамотности.
Ваше заявление производит впечатление не прорыва в физике, а провала в филологии. «Теорема», которая не может корректно оформить собственное название в трёх предложениях, вряд ли способна описать фундаментальные взаимодействия.
Исправьте эти элементарные ошибки. Возможно, тогда ваше «ТВОРЕНИЕ» перестанет выглядеть как творческая работа ученика, прогулявшего уроки русского языка.
С уважением,
Лингвистический надзор вашей локальной ветки реальности.
P.S. Три восклицательных знака — это слишком даже для Большого Взрыва.»
Гость писал(а):Предлагаю принять участие в разборе теоремы Творение, которая наконец то объеденил ОТО и квантовую механику и решила все фундаментальные "парадоксы" прежних лет! Меня зовут - Администратор Вселенной!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1