Всех приветствую! Увидел, что на данном форуме выложены интересные логические концепции и системы, и решил поделится своей: "логикой изначального соответствия". Я подготовил следующую публикацию:
Логика изначального соответствия» предлагает радикальный отход от классической бинарной логики, заменяя понятие «истины» на контекстуальное соответствие (S |= C): смысл высказывания (S) зависит от условий (C), которые включают факторы вроде времени, места или физических законов. Например, «Снег белый» верно на Земле, но не на Марсе в инфракрасном спектре.
Ключевая новизна работы заключается в системном отказе от бинарной истинности как фундаментального принципа и утверждении первичности исходных состояний над их интерпретациями, что формирует её концептуальное ядро.
Сильные стороны подхода - гибкость и адаптивность к различным условиям. При этом я открыто указываю на существующие ограничения, такие как проблема регресса контекстов и вопросы вычислительной реализуемости. Работа носит концептуальный характер и призвана стимулировать дальнейшее обсуждение природы истинности.
Буду рад конструктивной дискуссии и критике предложенных идей.

Меню