Понравилось название

. Почитал первый документ. Если я правильно понял идею, предлагается считать ложь чем-то вроде логического шума, который не подчиняется обычным правилам вывода. Это радикально и элегантно. Идея вызывает интерес, но возникает ряд вопросов:
1) Аксиома A5 ("Из лжи — пустота") выглядит как элегантный трюк, но не уверен, что это универсальное решение. В реальной коммуникации ложь влияет на поведение людей (как пример), даже если логически "бесплодна".
Как с этим быть? Запрещено лжи участвовать в выводах, но не объясняется, почему она должна быть исключена из логики, кроме как "чтобы парадоксы исчезли". Как система обрабатывает намеренную ложь? Например, если я говорю "Завтра будет дождь", зная, что солнце — это ведь не анти-правда, а именно ложь. Но тогда почему из этого нельзя сделать выводы (например, что я обманщик)? Это серьезное ограничение системы для реальных задач.
2) Ложь не порождает следствий. Но тогда возникает вопрос: а как отличить ложь от бессмыслицы? Например, если я скажу "Зелёные идеи яростно спят" — это ложь или просто абсурд? Система, кажется, их не различает.
Отдельно про решение парадоксов: Если "Я лгу" присваивается L - это чистое ad hoc правило! Так как этот парадокс фактически имеет равноправное значение для T и L. Простите, но в общем смысле это не решение парадокс - просто его обход, с нулевой философской глубиной.
Идея свежая, но пока кажется скорее философской, чем практической (не помешало бы в статье привести хотя бы один реальный пример практического применения). Ad hoc решение самореферентных парадоксов - снижает ее глубину. Тем ни менее также автор заслуживает похвалы за элегантный философский концепт.