Квант информации и универсальная формула всего во Вселенной!

Квант информации и универсальная формула всего во Вселенной!

Сообщение Гость » Пн окт 21, 2024 10:55 pm

Собственно название темы отражает основное содержание новой публикации Ивана Futurologic Петрова "Гипотетическая теория о сущности природы информации: определение кванта информации" - это где-то 10 станиц вполне доступного текста о гипотетическом представлении мироустройства, как закономерности взаимодействия энергии, информации и материи. При том, автор подошел к вопросу весьма практично - выведя конкретные формулы кванта информации и общего закона взаимодействия информация-энергия-материя.

Приводить эти формулы здесь я не буду, так как без текста самой статьи они будут мало понятны. Но могу сказать, что это очень простые с точки математики формулировки, и не требует обладания никаким особыми знаниями, кроме обычной алгебры. Больше всего в статье мне понравилось определении (формула в том числе) кванта информации - количественного значения информации необходимого для создания\существования какого-то объекта во Вселенной. Автор показывает работу формулы на примере элементарных частиц. Единственное я бы взял слово квант в кавычки - "квант" информации, так как по этой теории для каждого объекта необходим свой "квант" (не совсем верное определение для авторской идеи). Для измерения этого самого "кванта" автор даже вводит новую еденицу измерения - энергоинформатив (EI).

Рекомендую почитать довольно неплохой самиздат с весьма интересными мыслями.

Гипотетическая теория о сущности природы информации — Иван Futurolog Петров.zip
Гипотетическая теория о сущности природы информации: определение кванта информации / Иван Futurolog Петров. — Самиздат, 13 с.
(168.12 КБ) Скачиваний: 70
  • 0

Гость

Re: Квант информации и универсальная формула всего во Вселен

Сообщение Dytr0^1 » Вт окт 22, 2024 10:32 am

Сейчас активно интересуюсь вопросом о природе информации! Есть некоторая необходимость. Идея статьи очень интересна... Особенно для меня актуален вопрос "вещественного" представления информации. Пожалуй возьму на заметку идею с энергоинформативами как единицей измерения кол-ва информации.
  • 0

Dytr0^1

Re: Квант информации и универсальная формула всего во Вселен

Сообщение poyijif527 » Пт май 30, 2025 3:32 pm

Участники которые посетят Стримфест - Фестиваль стриминговой культуры могут посетить разнообразные мастер-классы, тематические лекции и интерактивные зоны, где каждый найдет что-то интересное для себя. Это отличная возможность расширить профессиональные горизонты и улучшить навыки ведения трансляций, а также завести новые знакомства в индустрии.
  • 0

poyijif527

Вернуться в Другое