Интересная теория (физико-математическая) Ивана Пибб

Интересная теория (физико-математическая) Ивана Пибб

Сообщение Гость » Сб окт 12, 2024 2:01 pm

В сети появился интересный поэт-любитель Иван Пибб (о нем практически ничего не известно, кроме того, что он увлекается математикой, философией, космологией и метафизикой Вселенной). В своих стихотворениях он описывает свои физико-математические и философские теории, от чего его поэзия приобретает вид некого интересного ребуса. А именно автор вплетает в поэтическую строку самые настоящие математические формулы. И делает это весьма хорошо. Вообще, мне до этого не приходилось встречать такого, чтобы математика полностью интегрировалась в стихотворный текст, где сами формулы по сути продолжение рифмы (очень интересный пример с точки зрения экспериментальной поэзии). Я не могу сказать, что это шедевральные стихи, но написаны они не плохо. На сегодняшний день мне удалось найти только три публикации автора, но весьма интересны и стоят того, чтобы с ними ознакомится. (Я так люблю необычную "умную" литературу, которую не просто нужно читать, а еще думать и разгадывать как ребус - в этом плане Иван Пибб стал для меня находкой). Советую почитать или хотя бы глянуть на его произведения. Редкий пример интересно поэзии.

Иван Пибб - математическая поэзия.zip
Архив с математической поэзией Ивана Пибб
(1.2 МБ) Скачиваний: 40
  • 0

Гость

Re: Интересная теория (физико-математическая) Ивана Пибб

Сообщение Гость » Вс окт 13, 2024 12:51 pm

Интересно и с точки зрения науки и с точки зрения поэзии. На моей памяти не припомню такого сочетания научной терминологии и математических символов со стихотворной формой. Это надо признать уникальный авторский стиль! (Я просто интересуюсь не только математикой, но и поэзией поэтому позволю себе такое выражение).
  • 0

Гость

Вернуться в Другое