Теория континуума нулевого порядка (по теории Ивана Пиба)

Re: Теория континуума нулевого порядка (по теории Ивана Пиба

Сообщение Гость » Вс ноя 16, 2025 5:00 pm

Kreativshik писал(а):
ivashenko писал(а):Не через просто делители, а через периодически повторяющиеся простые числа каждая последовательность их достигает нуля и там заканчивается, если идти в обратном направлении....

Поэтично, но не алгебраично.
Наблюдаемая периодичность имеет строгое математическое обоснование через:
1. Порядок элемента в мультипликативной группе
2. Теорему Лагранжа
3. Свойства циклотомических многочленов.

Данная периодичность — это проявление того, что в математике называется «порядком числа 4 по модулю p», Ваша «дискретная сила прыжка» — это в точности этот самый порядок.
А в общем и целом, Ваши посты здесь напоминают текст, написанный при температуре 39.9, не несущий никакой математической ценности, поэтому отвечать на пустой текст и далее не вижу смысла. Как только появится хоть какая-то содержательность, непременно отреагирую.

Вы не уловили, либо проигнорировали основную идею: 0 и множество простых чисел, за вычетом 2 имеют глобальную симметрию 3, т.е. наш привычный ноль имеет тройственную структуру и можно это показать также на другом примере. Множество простых также следует рассматривать как тройственной. Эта идея как раз и была продемонстрирована на примере факторов чисел $4^ n-1$, но почему-то по этой идее Вы не высказались. А тройственность или троичность нуля в свете вышеизложенного- практически доказуемый факт. Что Ви таки имеете сказать?
Гость

Re: Теория континуума нулевого порядка (по теории Ивана Пиба

Сообщение Гость » Вс ноя 16, 2025 5:13 pm

А содержательность и формализацию должны добавлять профессиональные математики, к коим я не отношусь, я лишь поделился идеей, которая кажется мне креативной. Я в математике любитель, не имеющий профильного образования. Поэтому строгих формализованных теорий и даже грамотных постов от меня не стоит ожидать. Но идеи, эвристические находки -этого у меня горы.
Гость

Пред.

Вернуться в Другое