Не могу решить задачу для 6 класса

Не могу решить задачу для 6 класса

Сообщение Гость » Вт апр 09, 2024 12:45 am

У Кати и Маши расчёски одинаковой длины. У каждой расчёски все зубчики одинаковые, а расстояния между зубчиками равны ширине зубчика. В Катиной расчёске 11 зубчиков (см. рис.). Сколько зубчиков в Машиной расчёске, если они в пять раз уже зубчиков Катиной расчёски?
  • 0

Гость

Re: Не могу решить задачу для 6 класса

Сообщение Гость » Вт апр 09, 2024 9:50 pm

Если в Катиной расчёске 11 зубчиков, а в Машиной расчёске их должно быть в 5 раз больше, то количество зубчиков в Машиной расчёске можно выразить как 11×5=55. Таким образом, в Машиной расчёске должно быть 55 зубчиков.
  • 0

Гость

Re: Не могу решить задачу для 6 класса

Сообщение Гость » Пн авг 24, 2026 10:46 pm

Гость писал(а):Если в Катиной расчёске 11 зубчиков, а в Машиной расчёске их должно быть в 5 раз больше, то количество зубчиков в Машиной расчёске можно выразить как 11×5=55. Таким образом, в Машиной расчёске должно быть 55 зубчиков.

Это не так. Имеют значение не только зубчики, но и промежутки между ними. В Катиной расчёске 11 зубчиков и 10 промежутков между ними. Всего 11+10=21 одинаковых отрезков. В Машиной расчёске таких отрезков 21·5 = 105. Из них зубчиков на один больше, чем промежутков. То есть зубчиков 53, а промежутков 52.
  • 0

Гость

Вернуться в Задачи