Новые основы математики Пивень Григория |

Re: Новые основы математики Пивень Григория |

Сообщение Гость » Пн июл 01, 2019 9:48 am

Даже вот так будет "точнее по Пивню":
("бесконечность" - n) ... - 4 - 3 - 2 - 1 - 0 + 0 + 1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + 1/5 ... ... +1/n.
Я попробую "сочинить" поясняющую схемку - не на абстрактной "оси" Декарта, а именно В СФЕРИЧЕСКОМ отображении.
Но Евклида при этом критиковать не стану :-))
Гость

Сообщение Гость » Пн июл 01, 2019 12:34 pm

В натуральном ряду числа не указывают ни на какие измерения вообще - это математически абстрактные величины.
Различаются не только величиной "по модулю", но и "содержимым" самого числа, например, ЧЁТНЫЕ и НЕЧЁТНЫЕ!
Причём сумма чётного и нечётного числа - это тоже НЕчётное число!
Ноль - это НЕчисло, а "единица пустоты" - полное отсутствие каких либо "единиц". В физике такая "сущность" уже обнаружена - это БОЗОНЫ, элементарные частицы, которые ещё мельче уже НЕ ДЕЛЯТСЯ.
0 : n = 0!
А натуральные числа ДЕЛЯТСЯ на составляющие их части (простые дроби).
На схеме показываем деление единицы (сферы) на семь более мелких единиц. При этом 7 = 3 + 4, то есть четвёрку можно ещё разделить "ровно пополам": 7 = 2 + 3 + 2
Такое деление на части точно соответствует музыкальному ряду основных нот в ГАММЕ. То есть, восьмая нота является повторением первой ноты, только уже в другой ОКТАВЕ.
Есть предполложение, что и натуральные ЧИСЛА являются "математическим аналогом" ЗВУКОВОЙ последовательности.
Звук - это колебание воздуха, которое воспринимается слушателем (ухом) и передаётся в мозг "по нейросети", вызывая вполне определённые эмоции. Звуки различаются по тону (высокие и низкие), по длительности звучания и по силе звука. И при этом отличаются от "нуля" - как отсутствия звуков (паузы МЕЖДУ звуками).
А гармоничное сочетание различных звуков определяется музыкальными ИНТЕРВАЛАМИ. То есть, в отличие от числовой последовательности музыка является ЧЕРЕДОВАНИЕМ различных звуков, а так же их сочетанием в АККОРДЫ.
А Человеческий мозг (в отличие от т.н. "искусственного интеллекта" способен ЗАПОМИНАТЬ различные мелодии, иа потом их воспроизводить (тиражировать?) на различных инстументах или "устно" - ПЕНИЕМ или свистом.

ЛОГИЧНО?
Вложения
1=2+3+2.jpg
1=2+3+2.jpg (224.2 КБ) Просмотров: 662
Гость

Сообщение Гость » Пн июл 01, 2019 12:34 pm

В натуральном ряду числа не указывают ни на какие измерения вообще - это математически абстрактные величины.
Различаются не только величиной "по модулю", но и "содержимым" самого числа, например, ЧЁТНЫЕ и НЕЧЁТНЫЕ!
Причём сумма чётного и нечётного числа - это тоже НЕчётное число!
Ноль - это НЕчисло, а "единица пустоты" - полное отсутствие каких либо "единиц". В физике такая "сущность" уже обнаружена - это БОЗОНЫ, элементарные частицы, которые ещё мельче уже НЕ ДЕЛЯТСЯ.
0 : n = 0!
А натуральные числа ДЕЛЯТСЯ на составляющие их части (простые дроби).
На схеме показываем деление единицы (сферы) на семь более мелких единиц. При этом 7 = 3 + 4, то есть четвёрку можно ещё разделить "ровно пополам": 7 = 2 + 3 + 2
Такое деление на части точно соответствует музыкальному ряду основных нот в ГАММЕ. То есть, восьмая нота является повторением первой ноты, только уже в другой ОКТАВЕ.
Есть предполложение, что и натуральные ЧИСЛА являются "математическим аналогом" ЗВУКОВОЙ последовательности.
Звук - это колебание воздуха, которое воспринимается слушателем (ухом) и передаётся в мозг "по нейросети", вызывая вполне определённые эмоции. Звуки различаются по тону (высокие и низкие), по длительности звучания и по силе звука. И при этом отличаются от "нуля" - как отсутствия звуков (паузы МЕЖДУ звуками).
А гармоничное сочетание различных звуков определяется музыкальными ИНТЕРВАЛАМИ. То есть, в отличие от числовой последовательности музыка является ЧЕРЕДОВАНИЕМ различных звуков, а так же их сочетанием в АККОРДЫ.
А Человеческий мозг (в отличие от т.н. "искусственного интеллекта" способен ЗАПОМИНАТЬ различные мелодии, иа потом их воспроизводить (тиражировать?) на различных инстументах или "устно" - ПЕНИЕМ или свистом.

ЛОГИЧНО?
Вложения
1=2+3+2.jpg
1=2+3+2.jpg (224.2 КБ) Просмотров: 662
Гость

Сообщение Rados » Пн июл 01, 2019 4:07 pm

Где здесь ошибка?
Все отрицательные числа меньше, чем ноль, т.е. внутри 0

Неточность в определении "нуля"!!!
Очевидно, имелось в виду не "внутри нуля", а внутри СФЕРЫ?
И не "отрицательные числа, а ОБРАТНЫЕ натуральным числам, т.е. ДРОБИ = 1/n, когда "n" стремится к нулю!
Если ввести такие уточнения (или ограничения?), то это НЕ противоречит общим принципам "Теории Чисел".
А потом уже определять РАДИУС (или диаметр) каждой такой СФЕРЫ...
Rados

Сообщение Гость » Вт июл 02, 2019 3:12 am

Петров Валерий Анатольевич, я Вам сочувствую.
«Даже вот так будет "точнее по Пивню":
("бесконечность" - n) ... - 4 - 3 - 2 - 1 - 0 + 0 + 1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + 1/5 ... ... +1/n.
Я попробую "сочинить" поясняющую схемку - не на абстрактной "оси" Декарта, а именно В СФЕРИЧЕСКОМ отображении».
Петров Валерий Анатольевич, спасибо Вам за сферические отображения, но они неточно отразили мои основы математики. У меня МОДУЛИ-величины частей пространства КОЛИЧЕСТВЕННО РАВНЫ: (+2)=(-2), как колебания маятника: снизу вверх (+2м)=сверху вниз (-2м). При орбитном обращении (при вращении колеса вдоль вертикали) возникает 2-е границы смены векторов: внизу (-) на (+) и вверху (+) на (-).
В 2-х симметричных ветвях, где одна стоит на ногах (+), а другая перевёрнута на голову (-) длина дуг (+2м)=(-2м) в верхнем положении, (+1м)=(-1м) в среднем положении подъёма и падения, (+0)=(-0) внизу, (+1,5м)=(-1,5м), (+0,5м)=(-0,5м).
Вы этого пока понять не смогли. Очень жаль, ибо Вы-умный человек.
2.7.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Rados » Вт июл 02, 2019 8:15 am

Очень жаль, ибо Вы-умный человек.

Григорий Иванович, Вы не поверите - как МНЕ ЖАЛЬ, что я такой "шибко умный" человек! :)
Если Вы в своих гипотезах "понимаете" всё ПРАВИЛЬНО - нарисуйте САМИ какую-нибудь поясняющую схемку, вместо того, чтобы ОТВЕРГАТЬ тысячелетние исследования и доказательства "евклидовских" математиков.
Rados

Сообщение Rados » Вт июл 02, 2019 1:43 pm

как колебания маятника: снизу вверх (+2м)=сверху вниз (-2м).

А я-то думал, что маятник качается "вправо-влево", а не "вверх-вниз".
Бывает ещё, что вообще не качается ... или крутится по часовой стреле, и тогда траектория движения сильно смахивает на "конусный радиус Пивня". А ещё есть маятник Фуко, который показывают в Петербурге - я его своими глазами видел!
А ещё говорят, что Капица сделал маятник, который не висит, а наоборот - торчит снизу вверх, ... но лично я его не видел.

Если Ваши гипотезы не могут понять даже Академики, то куда уж нам "тупоголовым архитекторам" до такого ТОЧНОГО понимания?!
Хотя, может быть, когда-нибудь и до меня это дойдёт... Наверно, когда мне будет столько же лет как и Вам, уважаемый Автор новых основ!
Rados

Сообщение Гость » Ср июл 03, 2019 1:32 am

Орбита делит пространство на верх с выпуклой стороны и низ- с её вогнутой стороны.

«как колебания маятника: снизу вверх (+2м)=сверху вниз (-2м).

А я-то думал, что маятник качается "вправо-влево", а не "вверх-вниз"».
Маятнк движется не по горизонтали, не как автомобиль вперёд-влево и назад-вправо, а как стрелки настенных часов, по кругу: от 0 часов до 6 часов движение стрелки совпадает с падением силы тяжести, что у Пивня отражают отрицательные числа
(-6)-(-5)-(-4)-(-3)-(-2)-(-1)-(-0)=
(+0)-(+1)-(+2)-(+3)-(+4)-(+5)-(+6).
Здесь на циферблате положение (-0) продолжается в (+0), что находится внизу, где на часах стоит 6часов.
Вверху, где на часах 12часов, маятник замедляет скорость почти до остановки. Затем силой тяжести масса падает и достигает максимального ускорения в положении (-0), в нижнем уровне. В положении РАВНОВЕСИЯ происходит метаморфоза движения: падение по инерции перелетает из падения в подъём.
Так катится автомобиль с одной наклонной вниз и продолжает движение по другой наклонной вверх, как через балку с одной горы на другую.
Петров Валерий Анатольевич, я не умею чертить схемы, а потому прошу Вас помочь мне и науке в переносе идеи на схему часов, но со сдвигом циферблата на 6 часов, где будут положения (-0)-(+0), как СТОРОНЫ верх-низ, развёрнутые на 90 градусов, вдоль горизонта, где сторона низ (-) сохраняет ориентацию по вертикали, но направление движения вращается вокруг массы тела, как обращаются планеты относительно Солнца и звёзд.
Так совершаются орбитные обращения планет, звёзд, галактик, частиц атомов.
3.7.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Rados » Ср июл 03, 2019 9:47 am

я не умею чертить схемы, а потому прошу Вас помочь мне и науке

Уважаемый Григорий Иванович, это уже совсем другие ЕДИНИЦЫ измерения - ВРЕМЯ (а не пространство)!
К сожалению я тоже не умею рисовать ВРЕМЯ, потому что у времени нет ни начала, ни конца = О.
Некоторые древние художники рисовали ВРЕМЯ в образе Змеи, пожирающей собственный хвост! Такую "схемку" Вы и сами сможете найти в Интернете. Если такую змею геометрически (условно) обозвать "конусом", то получается очень даже похоже (гомеоморфно по-научному).
И тогда у такого конуса, действительно, все отрицательные величины (меньше нуля на хвосте) окажутся у неё ВНУТРИ пуза!
Последний раз редактировалось Rados Ср июл 03, 2019 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Rados

Сообщение Rados » Ср июл 03, 2019 9:50 am

Вообще-то в Математике такая "фигура" называется СПИРАЛЬЮ АРХИМЕДА.
А в Природе встречаются такие животные - наподобие УЛИТКИ, которые вырастают ИЗНУТРИ себя - наружу...
Но их рисовать я тоже не умею :(
Rados

Сообщение Rados » Ср июл 03, 2019 11:02 am

Если "принять во внимание" доказательства Перельмана, то у него тоже есть ИСКЛЮЧЕНИЕ из гипотезы Пуанкаре!
Трёхмерным многообразием (по Пуанкаре) является трёхмерная СФЕРА, но "про время" в Задаче Тысячелетия ничего сказано не было (не дано).
А Перельман выделил из ВСЕГО трёхмерного многообразия СФЕРУ и ТОР, дескать ТОР является исключительной трёхмерной "фигурой", которая не попадает под определение Пуанкаре "о трёхмерности пространства".
Поэтому лично меня, например, заинтересовала такая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ трёхмерная "фигура" как "КОНУС ПИВНЯ".
Но при этом было НЕПОНЯТНО - при чём здесь РАДИУС?!!
И оказывается, что действительно - НЕ ПРИЧЁМ!
То есть, если представить себе (мысленно, конечно), что спираль Архимеда ТРЁХМЕРНА, не замкнута и БЕСКОНЕЧНА, то тогда такая "фигура" будет "гомеоморфна" не сфере (у которой ЕСТЬ определённый радиус), а именно ТОРУ с изменяющимся диаметром - от нуля до бесконечности!
Поэтому бесконечно малый конец (хвост) такого тора уходит В ГЛУБИНУ самого себя, а бесконечно глобальный НЕ ЗАМКНУТ, а увеличивается до бесконечности.
В этом как раз и заключается "парадокс Пивня", который как бы "всем известен", но ПОКАЗАТЬ его в нашем трёхмерном Мире - просто НЕЧЕМ!
Удивительно, что сам Григорий Иванович об этом "догадался" ещё в школьном возрасте, практически не владея достижениями ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ! Но такой "парадокс" не имеет ПРИКЛАДНОГО значения для современных технологий (для т.н. High Teca).
Поэтому с таким "изобретением" лучше обращаться не на Математические Форумы в Интернете, а в соответствующие структуры Российской Академии ЕСТЕСТВЕННЫХ Наук (РАЕН)...
А в "обычной" (технической?) РАН такие "изобретения" даже не рассматриваются!
Даже как-то раз по телику показывали беседу Путина с Академиками РАН (по поводу реформирования Науки и Образования). И Путин как бы "мимоходом" делает такой замечание, мол "почему-то наших академиков больше интересуют финансовые ресурсы, чем интеллектуальные. Вот Перельману даже предлагали миллион денег, а почему он отказывается?" ... ... И такая длительная пауза ... никто из Академиков ничего ответить не смог...
Сам Гриша Перельман говорил: "Зачем мне ихние деньги? Я же эту "задачу тысячелетия" вообще без денег решил! Вот пусть они теперь попробуют ОСТАЛЬНЫЕ задачи решить - за счёт своих СОБСТВЕННЫХ ресурсов!"...
А "у них там" (в Америке) отношение к Науке очень простое: "Деньги есть - ума не надо!" :lol:
Rados

Сообщение Гость » Ср июл 03, 2019 9:53 pm

Конус тени образуют волны света в фазе торможения за экраном, что отражают отрицательные числа.
«лично меня, например, заинтересовала такая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ трёхмерная "фигура" как "КОНУС ПИВНЯ".
Но при этом было НЕПОНЯТНО - при чём здесь РАДИУС?!!»
Валерий Анатольевич, спасибо Вам за подробный ответ. Вы здесь правильно заметили неточность: размер тел формируется радиусом орбитного обращения, но тень образуют тела, а их размер определяется диаметром.
Например, диаметры Земли и Луны разные и они образуют разные основания своих конусов теней. Разные по высоте дома, деревья отбрасывают разные по размерам конуса тени.
Основания конусов тени имеют форму тел, экранирующих волны света.
Свойства волн огибать препятствия делает за экраном место, куда не попадают волны света, а в хвосте тени волны фокусируются. Так волны от галактик, звёзд огибают планеты, астероиды и фокусируются в Солнце. Так образуются звёзды.
Если волны света расширяются от источника, что в математике делает их положительными размерами и их отношениями-числами, то после огибания экрана размеры волн тормозятся и уменьшаются, что математически описывают отрицательные числа, где у основания длина волн максимальная в спектре и сходит в ультракороткую сторону, фокусируясь.
Так работают световые волны в космическом пространстве, проходя положительные и отрицательные фазы, расширяясь и сужаясь, фокусируясь и накапливаясь в виде массы.
3.7.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Пт июл 05, 2019 3:26 am

Пространство-это бесконечно большая сумма, состоящая из бесконечно большого числа бесконечно малых частей объёмов.
«это уже совсем другие ЕДИНИЦЫ измерения - ВРЕМЯ (а не пространство)!
К сожалению я тоже не умею рисовать ВРЕМЯ, потому что у времени нет ни начала, ни конца = О».
Петров Валерий Анатольевич, время- это направленное движение частей пространства. Отношение бесконечно большой суммы частей пространства к каждой своей части рождает НЕОБРАТИМЫЕ сдвиги границ отношения частей в сторону их относительного уменьшения, а это в математике отражают ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ числа, центростремительные сдвиги, в сторону ультракороткой стороны спектра волн. Это принимает форму колебания между спиралями, которые расширяя, отталкивая соседние части пространства, сами теряют энергию своего движения и свои границы пространства, своего объёма. Так части пространства накапливают прошлые движения и этим состоянием становятся МАССОЙ. В колебательных движениях границ раздела частей пространства сжатие переходит в расширение, отрицательные-уменьшительные размеры пространства временно переходят в положительные-увеличительные размеры, как маятник то падает к границе равенства сумм пространства 2-х соседних сторон (-n)->(=)<-(-n), то отталкивается и по инерции перелетает границу равенства противоположных размерностей в новом качестве, как положительные движения – математические числа: (+n)<-(=)->(+n). Эти сдвиги-ОТКАТЫ происходят вдоль радиусов, сумма которых принимает форму сферы- объёма.
На примере настенных часов я пытался показать колебательные движения не времени, а минутной стрелки на фоне циферблата, который сдвинут на 90 градусов, где 6часов заменены на 0 (равенство, =), а 12 часов заменены на (+n) и (-n). Такая схема показывает колебательные движения падения от (-n) до (=) и движение по инерции от (=) до (+n).
5.7.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Сб июл 06, 2019 12:36 am

Изменения угла наклона плоскости орбиты Земли.
19.12.2011г на форуме РАН была опубликована гипотеза:
«Предлагаю вам обсудить очередную гипотезу: Плоскость экватора Земли наклонена к плоскости её орбиты под углом 23 градуса 26’ 16”, а к вектору синусоиды – прецессии поля солнечной системы в периоде 25781год - под углом 12градусов. На схеме 1 от 18.12.2011г показано положение Земли на синусоиде -32565л назад, когда угол между плоскостью экватора Земли и плоскостью её орбиты уменьшался до 22 градусов. -11940л назад этот угол выростал до 24,5 градусов, когда радиус поля синусоиды совпадал с радиусом поля орбиты Солнца вокруг Толимана в периоде 320 000 лет. И т.д. Продолжение следует.
19.12.2011г. Пивень Григорий Иванович».
Прошло ещё 3(!)года, но в Российской академии наук некому принимать и оперативно рассматривать новые научные идеи, чем руководство демонстрирует всем, что их интересуют не идеи, а только деньги за борьбу с этими идеями, т.е. за вредительство, за уменьшение престижа России. 30.1.2015г. Пивень Григорий.
Гость

Сообщение Гость » Сб июл 06, 2019 12:15 pm

"Цензура спелась.
Математический форум взяла в ежовые рукавицы цензуры Сталин в юбке и в маске mad_math.
Она взяла под своё водило администратора Alexdemath "
6.7.2019г. Пивень Григорий.
Гость

Сообщение Гость » Сб июл 06, 2019 1:32 pm

На Математическом форуме Math Help Planet нет умных теоретиков.
Они ничего не смогли ответить по сущесьтву, а потому просто дико заблокировали мне доступ к своему форуму на уровне первоклассников.
«Точка есть то, что не имеет частей». — букв. «Точка есть то, часть чего ничто»- определение в геометрии Евклида.
«Точка есть часть пространства, размеры которой относительны, т.е. одновременно имеют множество размеров внутри Вселенной» - определение в геометрии Пивень Григория.
Чтобы иметь возможность измерять размеры частей пространства, люди берут одну из них и её размеры принимают без измерения в качестве единицы масштаба: 1метр, 1км, 1а.е. 1 св.год в сторону расширения инфракрасного конца спектра размерностей до бесконечности большой (увеличивающейся без обрыва, без остановки); 1дм,1см, 1мм, 1микрон, 1нм (нанометр), 1А (ангстрем) в сторону сужения ультракороткого конца спектра размерности до бесконечности маленькой (уменьшающейся, но не исчезающей, не обрывающейся, не останавливающейся для движения в нём). 13.2.2014г. Пивень Григорий».
Прошло ещё 5,5 года, но там умные ещё не появились.
6.7.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Rados » Сб июл 06, 2019 3:47 pm

но там умные ещё не появились

Зато в продаже появилось определённое МНОЖЕСТВО Smarfonov, а в МинСтрое РФ - неопределённое МНОЖЕСТВО SmartCityManagerov!
Надо бы и там оПРЕДЕЛить пределы измерений - между НЕОБХОДИМЫМ и ДОСТАТОЧНЫМ.
Аористотелевская беспредельность уже не имеет никакого смысла для современных математиков.
Даже 1 (один) миллион уже никто не хочет ДЕЛИТЬ на части, поэтому Гриша Перельман от него тоже отказался ;)
Rados

Сообщение Гость » Вс июл 07, 2019 9:18 pm

«В завершение этой как бы "дискуссии о Новых Основах математики" могу только повторить слова Энштейна:
Эйнштейн писал, что «все научное мышление геометрично», и «Поведение реальных вещей может быть описано геометрией вместе с совокупностью физических законов».

Изобразить графически чьи-то МЫСЛИ, которые содержатся ВНУТРИ головы конкретного субъекта, практически НЕВОЗМОЖНО!
Такие МЫСЛИ можно только "понять по-своему" и выразить какими-то уже известными научными методами, понятными другим "субъектам".
Научные деятели (академики?) говорят и пишут "на языке формул", но не всегда Физики и Математики могут объяснить ЭТО - устно каким-нибудь "Лирикам", и даже друг другу!
Тот же Эйнштейн (в своё время) никак не мог объяснить известную сейчас формулу, объединяющую энергию, массу, расстояние и время.
А когда об этом его спросили репортёры, он им ответил "репортёрским языком", дескать "Вам этого не понять, потому что у нас - учёных - СВОЙ ЯЗЫК!" ... И показал им СВОЙ :-)
А если просто СРАВНИТЬ "форму формул" - которая была в голове этого "физического лица" и которая выражена геометрией сферы, то в них "есть нечто ОБЩЕЕ" - це "квадрат" и "эр "квадрат". Но таких "квадратов" в Природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!»
Rados, Вы исходите от нулевой точки, которой в пространстве не существует. У Пивня есть реальные точки –части пространства, которые в математике отражают ЧИСЛА, среди которых нуля НЕТ.
У Пивня ноль – это РАВЕНСТВО ТОЧЕК, их контакт, где размер одной точки заканчивается, а другой начинается. Точка координат реальная и масштабная, но она не нулевая, а НАЧАЛЬНАЯ, угловая, опорная. Первая точка = начальной и начинается от места её касания, от стороны. Это- открытие в математике, чего догматики никак понять не могут.
7.7.2019г. Пивень Григорий Иванович.
Гость

Сообщение Rados » Пн июл 08, 2019 2:37 pm

части пространства, которые в математике отражают ЧИСЛА, среди которых нуля НЕТ.

"Нуля нету!"
Поэтому показать его графически можно только буквой О.
Внутри нуля тоже ничего нету, потому что нету и самого Нуля!
А десятичные дроби (цифры "после запятой") указывают на величину ЧАСТИ от ЦЕЛОГО = 1.
Rados

Сообщение Гость » Вт июл 09, 2019 4:42 pm

от нулевой точки, которой в пространстве не существует. У Пивня есть реальные точки – части пространства

И опять тот же вопрос: эти "точки Пивня" - математические (условные) или материальные?
Вспомните нашу дискуссии про "точки Хаусдорфа", которые тоже являются НЕматериальными, а математическими. Так же как и "точки координат" у Декарта!
По Хаусдорфу ВОКРУГ координатной точки существует какое-то ПРОСТРАНСТВО, но сама эта точка может быть НЕматериальной (не существующей в реальной действительности). И Физики-ядерщики тоже такую точку ОБНАРУЖИЛИ! Это т.н. "бозоны", которые занимают какую-то ЧАСТЬ пространств и не имеют никакого вещества (массы), а только создают некое гравитационное ПОЛЕ (или даже СФЕРУ?). Перельман тоже говорил о каком-то ПУСТОМ под-множестве координатных (математических) ТОЧКАХ (0D), очевидно он имел в виду именно ЗАМКНУТОЕ пространство Хаусдофа вокруг математической "нулевой" точки. Определённое множество таких точек (0D) также не имеет никаких элементарных частиц (масс), но при этом занимают определённое пространство (3D).
А как ПОКАЗАТЬ "что-то", не имеющего никакого "чего-нибудь" вещественного ГРАФИЧЕСКИ?
А НИКАК!
Это можно только представить себе МЫСЛЕННО (образно), а показать на чертеже УСЛОВНО - линиями, точками, кружочками, стрелками и тп...

Поэтому ПОКАЗЫВАЮ последнюю "версию" того - "чего не может быть в натуре":
На схеме, нарисованной ВРУЧНУЮ (карандашом, без циркуля, линейки и компьютера) изображено:
Синие линии - это "не считово", просто такой попался ЛИСТ БУМАГИ - "в клеточку". Но пересечение этих линий как бы "задаёт масштаб" для со-отношений различных измерений на чертеже. Два квадратика можно принять за "условную единицу" (1D).
Ранее мы уже ДОКАЗАЛИ, что при диаметре = 7 единицам длины, длина окружности будет равна 22 таким же единицам длины, а радиус - соответственно будет равен половине диаметра. Цифры не указаны, но ПЕРЕСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО таких окружностей можно УСТНО (или мысленно).
Теперь представим себе, что ОКРУЖНОСТЬ состоит из множества гомеоморфных (подобных или фрактальных?) окружностей меньшего диаметра, и такие окружности СОЕДИНЯЮТСЯ в одной точке касания, эта точка касания никак не обозначена, потому что её размер - "нулевой" (её как бы в натуре вообще нету!). А Большая Окружность образована ЛИНИЕЙ, проходящей через множество центров этих маленьких окружностей. Это я уже тоже показывал при объяснении "музыкальной сферы" из нот.
Количество маленьких окружностей (пространств вокрух центров) НЕ МЕНЯЕТСЯ даже "при деформации СФЕРЫ" (согласно доказательствам Перельмана). Поэтому нарисована УЖЕ "деформированная сфера (О стала похожа на В).
Так её можно "деформировать" только каким-то ВНЕШНИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ.
Например, "конусом Пивня", который состоит из МНОЖЕСТВА радиусов(показано стрелками), проходящих через какую-то ОДНУ ТОЧКУ.

Не могу утверждать, что этот "конусный радиус" представляет из себя СВЕТОВОЙ ПОТОК. Потому что эта схема нарисована для дальнейшей "геометризации ЗВУКА"... Если эта "заготовочка" каким-то ОБРАЗОМ поможет понять (и объяснить) ЧТО ТАКОЕ КОНУСНЫЙ РАДИУС ПИВНЯ, Григорий Иванович Пивень может скопировать эту схему на свой компьютер, распечатать на бумаге и исправить (или дополнить) эти пояснения.
Главное тут ПОНЯТЬ - откуда происходит "импульс воздействия" на деформацию сферы (Большой Окружности)?
На наш (музыкальный?) взгляд - из УПРУГОСТИ самой сферы! То есть, если оболочка НЕ РАЗРЫВАЕТСЯ, то плотность "пустых" точек пространства ВНУТРИ такой сферы УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и как бы ВЫТАЛКИВАЕТ обратно наружные точки пространства.
Это аналогично тому, если по барабану стукнуть колотушкой, то он "ответит" колебанием воздуха - БУМ!
А импульсы СВЕТА, очевидно исходят ИЗНУТРИ какой-то другой сферы (из Светила)... этого я не знаю, пусть пояснит сам Автор...
Вложения
конус Пивня.jpg
конус Пивня.jpg (93.27 КБ) Просмотров: 552
Гость

Пред.След.

Вернуться в Высшая математика