Новые основы математики Пивень Григория |

Re: Новые основы математики Пивень Григория |

Сообщение Rados » Вт июн 11, 2019 8:33 am

Движения в двух смежных конусах внутри объёмных точек совершаются КОЛЕБАТЕЛЬНО

Опять мы переходим на исследование неких "объёмных ТОЧЕК", которые в математике не являются материальными (физическими) ЕДИНИЦАМИ!
Объём (3D) - это не точка, а именно ТРЁХМЕРНОЕ МНОЖЕСТВО материальных "точек", которые логичнее назвать (в интерпретации Пивня) - не "евклидовской точкой, не имеющей размера", а КОРПУСКУЛОЙ, у которой есть какая-то неизмеримо малая величина, не поддающаяся со-измерению с окружающим пространством = средой обитания этой корпускулы.
Такая терминологию более понятна ФИЗИКАМ, чем геометрам. Но математически это выражается не числами на координатных осях, а соответствующим формулами, которые отражают со-ОТНОШЕНИЯ различных величин - независимо от "общепринятых" единиц измерения (модулей) и применимых к любому масштабу пространства - от т.н. "микро-мира" до бесконечности Вселенной.

Если рассуждать отвлечённо от конкретных ЦИФР (имеющих определённый числовой смысл), то тогда, действительно, КОРПУСКУЛУ можно представить как некий ЕДИНЫЙ элемент (модуль), из МНОЖЕСТВА которых состоит определённая часть окружающей среды. Но у каждой "отдельно взятой" среды должны быть какие-то отличия от другой среды (в другой части пространства Вселенной), которые нам (грешным архитекторам) просто НЕИЗВЕСТНЫ...
Но проявления СВЕТА И ТЕНИ мы используем постоянно, и даже умеем их обозначать графически - на чертежах и рисунках.
Значит, понимание "парадоксов Пивня" требует какого-то другого подхода - не академического (логического), а именно "эвристического" (творческого).

Тогда начинать надо (последовательно) не "с нуля по Пивню", а именно с наиболее наглядной "объёмной точки" СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ - как вполне определённой части Вселенной, которая наверняка подчиняется таким же физико-математическим (открытым) и природным (сокрытым) ЗАКОНАМ, общим для всех таких же частей Вселенной!
Очевидно же, что Солнце - как Центр Солнечной системы - геометрически является шарообразной фигурой. Но не "твёрдым телом" (шаром?) как это представляется в механике, а газообразно-плазменным "компактным односвязным многообразием без краёв гомеоморфным ТРЁХМЕРНОЙ СФЕРЕ. Или даже неким огненным облаком, внутри которого постоянно происходят термоядерные реакции с выделением огромного количества "энергетических корпускул" - во все стороны окружающего пространства!
Но так как (логически) любая часть множества обладает такими же свойствами как и всё множество, то нам достаточно будет рассматривать все эти процесс и явления в Солнечной системе - именно "в габаритах" конуса, который начинается где-то в центре ядра Солнца.
А обратный конус это тень не от источника света, а от какого-то ПРЕПЯТСТВИЯ, которое попадается на пути распространения этого "пучка лучей" в пространстве Вселенной! Очевидно, что таким препятствием ТОРМОЗЯЩЕМ движение этих лучей, является сама СРЕДА, через которую "проталкивается" этот поток "энергетических корпускул".
Но у физиков на этот счёт есть т.н. "Закон обратных квадратов", применение которого в геометрии - не совсем корректно!
Чтобы не повторять чужие формулировки - даю ссылку на вполне понятное объяснение этого закона в применение к соотношению "света/тени".
https://photo-monster.ru/books/read/pak ... ratov.html
А моя предыдущая схема НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности, потому что там числовой конус рассеивается не "обратно пропорционально" (с уменьшением плотности потока), а линейно - как бы по оси Х системы координат Декарта. И никаких "геометрических квадратов" в данном случае не возникает...
Rados

Сообщение Гость » Ср июн 12, 2019 1:58 am

О механизме пульсаций корпускул пространства.
Петров Валерий Анатольевич, спасибо вам за участие в поиске научной истины- структурности пространства, которое, как сумма, состоящая из бесконечного множества микрочастей, что у Пивня предстаёт Вселенной, состоящей из множества разноразмерных частей - микровселенных.
Если последовать Вашему совету и принять термин «корпускула» - сумма из корпускул уменьшающихся размеров, то смежные конусы лучше покажут слоистость корпускул, где каждая корпускула разного слоя отличается размерами: верхними большими, а нижние – меньшими. И эти корпускулы - суммы точек под давлением корпускул верхних слоёв продвигаются внутри двух направляющих, разграничивающих корпускулы соседних смежных конусов.
И вот под давлением суммы верхних корпускул количество- сумма переходит в новое КАЧЕСТВО – в уменьшение размеров корпускул нижних слоёв, которые, как в тисках, как в прессе, выдавливаются в сторону относительно меньшего давления, куда выстреливаются корпускулы- снаряды, что физически предстаёт как переход фазы тени- сжатия в фазу расширения- взрыва, в фазу света.
Физически это происходит в виде пульсации: сжатие (тень)- расширение (свет)- сжатие-расширение на разных уровнях, в объёмах разных масштабов.
Математически эти колебательные движения- пульсации описываются отрицательными числами при сжатии и положительными числами при расширении.
(+)<(0)=(0)>(+)
(-)>(0)=(0)<(-)
(+)<(0)=(0)>(+)
12.6.2019г. Пивень Григорий Иванович- автор механизма пульсации корпускул пространства.
Гость

Сообщение Rados » Ср июн 12, 2019 7:00 am

под давлением суммы верхних корпускул количество - сумма переходит в новое КАЧЕСТВО – в уменьшение размеров корпускул нижних слоёв

Здесь Вы тоже даёте не совсем "научные" определения, Григорий Иванович!
Верхние-нижние - это взаимно противоположные (геометрическим языком), потому что в пространстве без координатных ориентиров (в космосе или в микро-мире) нет "точки опоры" или какой-то ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости (базы) как у Декарта, например.
Архимед хвалился, что может "перевернуть Землю", если ему ДАДУТ какую-нибудь "точку опоры".
Ну и конешно, ему никто такую "точку" не дал. Просто потому что такая "точка" - это некая УСЛОВНАЯ координата, абсолютно стационарная и невероятно прочная.
И в Ваших гипотезах тоже как бы предполагается, что у точек-корпускул есть какой-то ЦЕНТР - то ли геометрический, то ли физический (центр тяжести?) - пока непонятно.
А если Вы имеете в виду внутренний и внешний СЛОИ этих корпускул, то между ними должна быть какая-то СВЯЗЬ... может быть "микро-гравитационная" - об этом точнее могут сказать Физики (а не архитекторы). А если иметь в виду, что эти слои являются КОНЦЕНТРИЧЕСКИМИ сферами, то тогда их общий центр должен находится ВНЕ этого "межслойного" пространства, но при этом ВНУТРИ меньшей сферы.
А сами эти сферы так же состоят из аналогичных корпускул - "односложно связных и компактных многообразий" примерно одинакового масштаба.
Вот лично я, например, могу представить себя как бы таким "гуливерчиком", который оказался ВНУТРИ неких "математических матрёшек". Но в темноте ничего не вижу и могу определяться в этом пространстве только "наощупь"! Где там "верх-низ-право-лево-перед-зад" - я могу определять только "относительно своего носа", но лучше измерять такое СОБСТВЕННОЕ пространство именно руками (тактильно).
И вот я дотронулся одной рукой до выпуклой поверхности, а другой рукой до вогнутой. Это ведь легко определить даже в темноте?!!
А если я обойду ВСЁ это пространство и вернусь "в исходную точку", то мне сразу станет понятен МАСШТАБ этого пространства МЕЖДУ двумя этими сферами - между выпуклой (пусть она будет с плюсом) и вогнутой (пусть она будет с минусом).
А если энергетической ЯДРО этой Большой Матрёшки находится внутри выпуклой сферы, то я это почувствую не за счёт какой-то волны, а за счёт РАЗНИЦЫ температур! Поверхность выпуклой (меньшей по размеру) сферы будет ТЕПЛЕЕ, чем поверхность вогнутой (большей по размеру) сферы. А тепловой ПОТОК будет направлен в сторону менее нагретого тела, например - именно МОЕГО тела, которое в этот момент времени находится МЕЖДУ этими противоположными сферами.

А чтобы выбраться НАРУЖУ, очевидно мне придётся проделать дырку в вогнутой сфере, или искать какой-нибудь "конус", через который пролезет моя голова (и жопа тоже)! ... (шучу, конешно) 8-)
Rados

Сообщение Гость » Ср июн 12, 2019 9:07 pm

Вогнутой- отрицательной кривизной пространства энергия собирается, а выпуклой стороной энергия движений выбрасывается наружу, вверх.

«А если иметь в виду, что эти слои являются КОНЦЕНТРИЧЕСКИМИ сферами, то тогда их общий центр должен находиться ВНЕ этого "межслойного" пространства, но при этом ВНУТРИ меньшей сферы».
Правильно: пространство ОБЪЁМНОЕ, а более точнее – шарообразное, с разными радиусами, что и делает объём СЛОИСТЫМ.
Так устроены орбиты планет внутри звёзд.
Каждый слой имеет 2-е стороны, 2 полюса кривизны: выпуклый - южный, от которого волны расширяются и уходят во Вселенную, и вогнутый – северный, который тормозит и преломляет внешние волны, фокусируя энергию в нижние слои, как это делают поля орбит планет, фокусируя энергию движения звёзд Вселенной в ядро системы слоёв, в звезду.
12.6.2019г. Пивень Григорий Иванович – автор механизма сбора энергии движений частей пространства.
Гость

Сообщение Гость » Чт июн 13, 2019 5:18 am

М.В.Ломоносов прав в отношении познания Природы – движущегося пространства.
«Что является первоосновой всего в природе?
«Природа проста в своих законах, и все, что
этому противоречит, должно быть отброшено» -
М. Ломоносов.
М.Ломоносов мыслил глубоко, чего нельзя сказать о современных мыслителях.
Валя, спасибо за понимание, за интерес к новым идеям в математике.
Петров Валерий Анатольевич умный, но начётчик, ибо своим умом мыслить не может.
В моих идеях он не смог понять ничего: даже физические тела он не может представить как МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ, пространство он не может представить СТРУКТУРНЫМ, не может понять, как потоки волн, рождаемые движением ОБЪЁМНЫХ тел-точек после огибания других тел ИСКРИВЛЯЮТСЯ и с этого момента расширение продолжается СЖАТИЕМ, что длится до момента их ФОКУСИРОВАНИЯ, от которого по инерции волны вновь расширяются. Так происходит процесс пульсации- передачи импульсов на расстояния.
Так природа формирует цепи электрических-магнитных-электрических-магнитных … волн, но повтор сопровождается количественным уменьшением МАСШТАБОВ, что сдвигается вдоль конусов ТЕНИ, т.е. от больших размеров к меньшим, от МАКРОМИРА к МИКРОМИРУ, а в этих сдвигах вдоль размерной (пространственной) бесконечности и заключается вечность процесса направленного движения - времени.
Вот этих идей не смог понять и Петров, ибо об этом он не смог нигде вычитать, а то, что потому они и новые, что впервые возникли в думающей голове, ему понять не дано. Очень жаль!
25.5.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор ТЕЛЕСНОГО радиуса тени-света».
Перечитал это своё сообщение и подумал, а что здесь не так?
Всё так, кроме моей оценки ответов Петрова Валерия Анатольевича: мне эти ответы нравятся своей глубиной.
Очень жаль, что другие теоретики к нашей дискуссии пока не присоединились. Почему?
13.6.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новой физической картины мира, зародившейся в 1957 году.
Гость

Сообщение Rados » Чт июн 13, 2019 7:38 am

Петров Валерий Анатольевич умный, но начётчик

Ага ... "умный, но не шибко" :lol:
Если какие-то ЧУЖИЕ теории не вмещаются мне в голову, значит, они в ЭТОЙ голове просто не нужны!
Архитекторы - они же все "прагматики", а не философы...
А от Телесного Конуса Пивня никакой практической пользы - только лишняя трата ВРЕМЕНИ.

Желаю Вам и Валентине дальнейших успехов в освоении "Новых Основ Математики Пивня"!
Rados

Сообщение Гость » Пт июн 14, 2019 9:01 am

Умный ищет союз с пространством.

«Ага ... "умный, но не шибко"»
Петров Валерий Анатольевич, спасибо Вам за юмор: представил Вас маленьким заплаканным мальчиком, утирающим сопильки, и рассмеялся.
Вы относительно других мыслите интересно, но пока не можете понять естественный механизм вечного ВОСПРОИЗВОДСТВА д в и ж е н и я по нисходящей раскручивающейся спирали. Это могут сделать не архитекторы, а ЭКОНОМИСТЫ, такие как Маркс, Энгельс. Диалектика природы состоит в том, как пространство – Вселенная без помощи умных людей во главе с их БОГОМ вечно творит и разрушает свои творения, вечно стремясь к совершенству своих творений. Так Пространство добралось и до Петрова, из которого, как из объёмной размерности, простыми толканиями пытается сотворить ЧУДО, на зависть другим, но Петров упирается такой работе безмозглой природы, считая, что он и сам уже с усами и может обойтись без помощи пространства без головы.
В природе происходит своеобразное перематывание общего целого- пространства Вселенной на множество отдельных частей, уходящих в глубины, в микромиры.

Пивень не желает быть сторонним наблюдателем за этим поединком МОГУЩЕГО и упрямого.
14.6.2019г. Пивень Григорий Иванович- автор естественных основ математики.
Гость

Сообщение Rados » Пт июн 14, 2019 9:29 am

Так Пространство добралось и до Петрова, из которого, как из объёмной размерности, простыми толканиями пытается сотворить ЧУДО, на зависть другим

Спасибо за эту ценную информацию, товарищ Пивень!
Я непременно буду учитывать это в своей повседневной практической деятельности!
А Вам с Валентиной - удачи в Вашей борьбе за Народное Щастье и Просвещение!
РОДИНА ВАС НЕ ЗАБУДЕТ!
Ныне, присно и во веки веков...
АМИНЬ!
:roll:
Rados

Сообщение Гость » Вс июн 16, 2019 9:19 am

"Если пространство – пустота, то, как оно за прошедшую вечность смогло научиться воспроизводить сосуды в живых организмах?"
16.6.2019г. Пивень Григорий Иванович -автор структурности пространства.
Гость

Сообщение Гость » Вс июн 16, 2019 10:00 am

Гипотеза о 2-м астероидном поясе. Пивень Григорий.

20.07.1985 г. я написал работу «Как «ученые» воюют с энтузиастами»
в объеме 26 стр.

Прошло уже почти 29 (!) лет, но учёные-астрономы продолжают отмалчиваться. Почему?
В 1964 г. в книге «Природа» на стр. 20 я изложил гипотезу о существовании планет дальше Плутона, которые обращаются с периодом 400-500, 700-800, 1000 л.
В 1972 г. в книге «Экономика природы или Новые теоретические основы естествознания», на стр. 394 я назвал планету за Плутоном Астероидной, которая обращается с периодом 496 л. Таким названием планеты я подчеркнул её астероидную фазу, т.е. находящейся после развала устаревшей планеты – их матери, и Плутона, которые образуют 2-й пояс (1-й астероидный пояс находится между Марсом и Юпитером).
В ответе от 30.11.1973 г. Рыхлова Л.В. писала: «Комиссия ответов на письма любителей астрономии внимательно ознакомилась с Вашими работами «Пространство – пустота или размерность?» и «Новые теоретические основы естествознания», поступившие в Астрономический Совет АН СССР. К сожалению, нужно отметить, что даже очень тщательное изучение Ваших работ не дало возможности выявить в них какое-либо положительное содержание. Вводимое Вами понятие «структуры пространства», «сдавливание тел средой» и т.д…. не имеют под собой какой-либо физической основы. Работы аналогичного содержания в дальнейшем рассматриваться не будут».
Как видите, гипотеза «структурности пространства» у современных теоретиков встретила непонимание. Разве галактики не имеют размеры? А звёзды внутри этих галактик не имеют меньшие размеры? А молекулы внутри звёзд разве не имеют размеры? А они, как и в кукле Матрёшке, меньшие размерами вложены в относительно большие размеры, но это же и есть структурность свойства размерности, чем обладает пространство.
А гипотеза «сдавливания тел средой» разве не имеет физической основы? Всякое движение своим вектором воздействует на тела, возникающие на пути вектора силы, изменяя его форму, положение в пространстве. А со всех сторон Вселенной идут потоки волн разной длины, которые при встрече с материальным, объёмным препятствием, тормозятся им, а импульсы по инерции перелетают на препятствие и ускоряют его, изменяя положение в пространстве. И вот академики демонстрируют здесь своё непонимание основ природы, но за эту свою бездарность они получают высокую зряплату, а тот, кто оказался прозорливее их, за свои открытия не получил ещё ни одной копейки. Разве это справедливо?
2.5.2014г. Пивень Григорий.
Прошло ещё 5-ть лет, но умного ответа я пока не дождался.
16.6.2019г. Пивень Григорий Иванович – автор новой физической картины мира.
Гость

Сообщение Rados » Вс июн 16, 2019 3:57 pm

за свои открытия не получил ещё ни одной копейки. Разве это справедливо?

Это бесчеловечно!!!
Доказательства Перельмана тоже никто из "евклидовцев" так и не понял, а ему так целый МИЛЛИОН долларов?!!
Хотя он, вроде бы, САМ отказался...
Наверное, термины неправильные - тоже "не по Пивню".
Сейчас надо писать не "структура пространства", а "ИНФРАструктура космоса", тогда Академики и Депутаты смогут понять правильно...
Если какой-то "шибко умный" Архитектор напишет не "геометризация пространства", а "Архитектура Вселенной", то его (как и всех архитекторов) тоже назовут - "маненько йопнутым"! Потому что Архитектор Вселенной - это не какой-то там БОГ, а Сама Природа - типа "самозанятой" Материи!

И вообще, уважаемый товарищ Пивень, зачем Вам ДЕНЬГИ ?!!
Вы же их всё равно потратите (с минусом), а в итоге получится "ноль по Пивню"!
Rados

Сообщение Гость » Пн июн 17, 2019 1:31 am

Деньги- зло, когда их нет.
«И вообще, уважаемый товарищ Пивень, зачем Вам ДЕНЬГИ ?!!
Вы же их всё равно потратите (с минусом), а в итоге получится "ноль по Пивню"!»
Rados, по Пивню отрицательные числа это не ноль, а ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ положительным числам: (-5км)= (+5км). Это как от А до В (+5км), но от В до А-это (-5км)! Где здесь 0?
Удаляясь от А, мы приближаемся к В и наоборот. Это как в бухгалтерии: дебит (+)=кредиту (-), а 0 означает «начало» для А и «конец» для В в размерности от А до В и от В до А.
17.6.2019г. Пивень Григорий Иванович-авторновых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Пн июн 17, 2019 1:44 am

Петров Валерий Анатольевич,
Положительные и отрицательные числа внутри окружности.
Петров Валерий Анатольевич, спасибо Вам за Ваши геометрические изображения моделей движения точек от точки, принятой в качестве «начальной».
«"Мракобесием" в истории развития математики мой однофамилец (Константин Петров) называет "отрицательные" РАЗМЕРЫ (1D), ПЛОЩАДИ (2D) и даже ОБЪЁМЫ (3D). В реальном пространстве и времени такого не существует (отрицательное - отрицаем)!
Меньше, чем какая-то (самая минимальная) ДЛИНА окружности, может быть только радиус ЭТОЙ окружности».
Я сочувствую Вашему однофамильцу, у которого математика только с односторонним движением: от выпуклой стороны точки(+0) в центре большой окружности на плоскости. Он понимает и принимает только РАСШИРЕНИЕ.
А в природе существует ещё и СЖАТИЕ, которое он неточно описывает модулями действием ВЫЧИТАНИЯ.
Например: при удалении вдоль радиуса и (расширении окружностей, площадей кругов) от 0 +1м+1м+1м=3м, а при вычитании 3м-1м-1м-1м=0. Здесь модули движутся ПОПЯТНО, ЗАДОМ, а когда они РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ на 180 градусов, то, продолжая поступательное движение по кругу, расширение переходит в СЖАТИЕ, в УМЕНЬШЕНИЕ РАДИУСА, ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ, ПЛОЩАДИ КРУГА, ОБЪЁМА ТЕЛА ВНУТРИ СФЕРЫ.
Центробежные витки останавливаются на большей окружности, которая становится началом (-0) для сжатия, уменьшения всех размерностей пространства.
Но математически эти изменения размеров описывают
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧИСЛА, которые уменьшаются от вогнутой стороны максимальной окружности с радиусом 3м при расширении, который при начале уменьшения (сжатии) меняет знак-вектор числа с (+) на (-), т.е. (+0) <(+3м)=(-3м) >(-0).
Отрицательные числа являются ОБРАТНЫМИ к положительным и они не меньше 0, а приближаются к 0 от любого радиуса, до которого произошло удаление от 0 при расширении.
Здесь невольно приходит мысль о математиках-евклидовцах: «Ну, тупые!»
26.4.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Rados » Пн июн 17, 2019 12:26 pm

как в бухгалтерии: дебит (+)=кредиту (-)

Эта система "двойного счёта" ведётся в каждой бухгалтерии, так что Ваш товарищ Карл Маркс (юрист по образованию) не является для математиков "авторитетом".
Прибыль (+), а убытки (-).
Между ними никакого "знака равенства" нет.
Расход (-) и приход (+) сравниваются ПО ВЕЛИЧИНЕ, а не по эмоциям - "положительные или отрицательные" ЧИСЛА.

Вот Ваш т.н. "конус тени" - это как бы "теневая экономика", отрицающая Законы ГЕОметрии.
Но Евклида Вы уже ничем не сможете "переубедить", потому что его ПЕРВАЯ аксиома не подлежит пересмотру.
А знаком "ноль" (0) обозначается не "часть пространства", а ОТСУТСТВИЕ размера, который можно ещё как-нибудь поделить на части.
От нуля до единицы - совсем другой МАСШТАБ измерений, чем от единицы до бесконечности.
У Пивня в этом промежутке - "отрицательные числа"?
А математики до сих пор считают, что это ДРОБИ натуральных чисел.
1/7 является ОБРАТНОЙ ВЕЛИЧИНОЙ по отношению к 7/1.
Период времени (1 /t) - величина НЕ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, а является ОБРАТНОЙ по отношению к полному ОБОРОТУ.
Устно говорят "ОДИН оборот за секунду". В обратную сторону "конус времени" не выворачивается, а если чертить ПРЯМУЮ - как числовую ось времени... ... то это "дело" бестолковое.
У меня (лично) на это больше нет времени. Итак я тут с Вам потратил столько Вашего драгоценного времени на пустопорожние "дискуссии"...
Но Вы можете продолжать - этого Вам никто не запрещает! :D
Rados

Сообщение Гость » Пн июн 17, 2019 11:41 pm

У Пивня к в природе совершается метаморфозаконус тени сходит к 0 и продолжается в смежный конус света. минус через (-0)переходит в (+0) и продолжается конусом света. Так совершается метаморфоза - переход из конуса тени в конус света, а затем наоборот. Так работает механизм метаморфозы через колебание, а колебание совершается на орбитном, не круговом. а эллипсном, обращении.
17.6.2019г.
Гость

Сообщение Гость » Вт июн 18, 2019 1:27 am

Радиусы-стороны смежных конусов тени и света КАСАЮТСЯ ряда точек, растущих от начальной.

Rados, здесь у вас ОШИБКА: размеры точек не уменьшаются к начальной. У Пивня точки растут с ростом радиусов и касаются сторон конуса света. И наоборот: точки уменьшаются при торможении внизу и при давлении сверху через слои точек растущих размеров точек.
18.6.2019г. Пивень Григорий Иванович- автор смежных конусов, тени и света.
Гость

Сообщение Rados » Вт июн 18, 2019 6:53 am

через слои точек растущих размеров точек.

Абракадабра какая-то, а не "основы математики".
Если точка начинает "расти", то это изначально (по определению) не точка (0D), а ОКРУЖНОСТЬ (1D) или КРУГ (2D).
А природная СРЕДА - это трёхмерное пространство (3D), то есть "по Пивню" точка может превратиться в ШАР, например даже в ЗЕМНОЙ ШАР.
И двигаться "стремительным домкратом по спиральной траектории внутри конусного радиуса"... от тени к свету и немного наоборот - от света к тени (колебательно).
Ну дык!
Конешно, раньше об этом НИКТО не мог знать... Тем более какой-то там Евклид!

А в средней школе, оказывается, ВСЕ ВРУТ!
Я помню был даже такой предмет - ПРИРОДОВЕДЕНИЕ, так учительница нам говорил о каком-то КРУГОВОРОТЕ воды в Природе. Дескать, если из в одном месте вода испаряется (снизу вверх), то в другом месте это же количество воды выпадет в виде осадков - дождя, града или снега - совсем наоборот (сверху вниз). Потом эти осадки потекут в разные стороны света (и тени тоже?), пока не затекут стремительным домкратом (водопадом, например) в какой-нибудь тупик (в озеро, например). И тогда все эта вода начнёт испаряться обратно ВВЕРХ, потому что ей больше деватца НЕКУДА!!! Тем более эту воду постоянно подталкивают очередные порции воды (импульсы по-научному), но никакого СЖАТИЯ объёма воды у этих импульсов не получается. Поэтому вода испаряется только ВВЕРХ, а не в разные стороны!
И вот ещё тогда возник такой как бы "вопрос": А почему вода из Океана не стекает вниз с поверхности Земли? Учительница по Природоведению на такие глупые вопросы отвечать не захотела, поэтому я спросил у своего бати, почему вода из океана не вытекает, а из стакана вытекает (если его, конешно, перевернуть обратно)?
И тогда он мне это ПОКАЗАЛ НА ПРИМЕРЕ: взял шарик из целлулоида (для настольного тенниса) и намочил его сверху слюной. Мол, представь этот шарик - как Землю, а каплю слюны - как Океан! Ну ... я это себе легко представляю! И тогда батя просто перевернул этот шарик, а капелька слюны (= Океану) никуда с этого шарика (= Земле) не вытекла и не скатилась!!!

И тогда я и сам догадался, что Океан просто ПРИЛИП к Земле - без всякой Высшей Математики Пивня!
Потому что это ПРИРОДА так у-сТРОИла, а не какой-то там Евклид!
Rados

Сообщение Rados » Ср июн 19, 2019 7:35 am

Так работает механизм метаморфозы через колебание

Такой "механизм" хорошо работает в механических часах. Если, конешно, предварительно закрутить пружину или подтянуть подвесную гирю (на цепочке). В таком механизме импульсы движения стрелкам задаёт не "конусный радиус", а МАЯТНИК, который разделяет всю ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ энергию пружины или гири - на отдельные промежутки времени (тик ...так...тик ...так...тик ...так...тик ...так...тик ...так...тик ...так...) . В крайнем положении у маятника ускорение равно нулю (справа тик = + 0, слева так = - 0), а в среднем положении (пауза между тик-таком) у маятника ускорение максимальное. Но такой "механизм" тоже не является "Вечным Двигателем", потому что "кто-то должен" регулярно заводить пружину или подтягивать гирю.

А в Природе никаких-таких "механизмов времени" (пока) никто не наблюдает.
Хотя есть ещё такая Наука - ХИМИЯ, в которой изучаются процессы взаимодействия атомов и молекул!
В том числе - т.н. "скорость реакции" редокса (сокр. redox, от reduction-oxidation — восстановление-окисление).
Там тоже можно назвать окисление "минусом по Пивню", а восстановление "плюсом по Пивню".
См. подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B8%D0%B8
Rados

Сообщение Гость » Чт июн 20, 2019 2:06 am

Петров Валерий Анатольевич признал своё поражение в дискуссии с Пивнем.
«Ныне, присно и во веки веков...
АМИНЬ!»
Петров Валерий Анатольевич признал своё поражение в дискуссии с Пивнем, ибо ничего в его идеях понять не смог. У него математика ОДНОБОКАЯ, т.е. только РАСТУЩАЯ от натурального начала- нуля, а у Пивня есть и это и ВТОРАЯ половина математики – ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ – УМЕНЬШАЮЩАЯСЯ от достигнутого при колебании ОТКЛОНЕНИЯ ОТ (+0)=(-0), т.е. от остановки и развороте маятника на 180 градусов, с высоты которой наступает «свободное» падение до 0, от которого движение ПРОДОЛЖАЕТСЯ по инерции слева на право, а затем вновь спрва налево и так ВЕЧНО от бесконено большого ГИГАНТИЗМА до бесконечно уменьшающегося МИКРОНИЗМА, размерами которого петровы предпочитают не зацикливаться: они просто малое отбрасывают или округляют, т.е. точное ОТБРАСЫВАЮТ, выбрасывают из математики.
И после такого отношения к математике Вы, задрав свой нос, гордитесь «превосходством» над математикой Пивня?
Одноногий не может гордиться превосходством над двуногим в ходьбе по горам, не только на подъёме от (+0), но и при СПУСКЕ с ВЕРШИНЫ (-n) до (-0) на противоположном СКЛОНЕ горной цепи.
Мозги петровых такого модельного мышления понять не могут, но они этим ещё и гордятся.
Это- парадокс в мышлении зацикленных людей, которые не умеют мыслить своим умом. Это -книжники. Они уже 62 года блокируют мои аргументы на научных форумах. Позор таким «учёным»- бабам ягам!
20.6.2019г. Пивень Григорий Иванович – автор новых основ математики с 1957 года, ученик 10-го класса школы рабочей молодёжи.
Гость

Сообщение Гость » Чт июн 20, 2019 3:17 am

Математика Пивня ОБЪЁМНАЯ И РАДИУСНАЯ ОТ МАКРОМИРА ДО МИКРОМИРА.

«через слои точек растущих размеров точек».

Абракадабра какая-то, а не "основы математики".
Если точка начинает "расти", то это изначально (по определению) не точка (0D), а ОКРУЖНОСТЬ (1D) или КРУГ (2D).
А природная СРЕДА - это трёхмерное пространство (3D), то есть "по Пивню" точка может превратиться в ШАР, например даже в ЗЕМНОЙ ШАР.
И двигаться "стремительным домкратом по спиральной траектории внутри конусного радиуса"... от тени к свету и немного наоборот - от света к тени (колебательно).
Ну дык!
Конешно, раньше об этом НИКТО не мог знать... Тем более какой-то там Евклид!»
Вот вам уровень мышления Петрова, который «критикует» непонятые идеи Пивня.
Пивень пишет о точке – ЧАСТИ ОБЪЁМНОГО ПРОСТРАНСТВА, а Петров пишет о точке в своей голове, которая только мысленная, ибо она не «(3D)», у которой нет микромира.
Ну и ?
Пивень воспринимает Петрова как человека с мозгом на уровне школьника-ученика 1-го класса, у которого математика только в ОДНУ сторону от 0, а где в другую сторону? Где симметрия?
А где антисимметрия размеров между макромиром и вутренним микромиром?
Вы опираетесь на ущербную математику, у которой числа только растут от 0, но не могут уменьшаться внутрь 0, который равен масштабной 1, а в современной математике нулевую точку лишили размеров, как будто начальная точка не имеет размеров. Как Вы умудряетесь реальную часть размерного пространства превращать в пустоту?
20.6.2019г. Пивень Григорий Иванович – автор новых основ математики с 1957 года, ученик 10-го класса школы рабочей молодёжи.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Высшая математика