Новые основы математики Пивень Григория |

Re: Новые основы математики Пивень Григория |

Сообщение Гость » Вт сен 08, 2020 2:33 pm

24.05.2016г.Пивень Григорий орубликовал сообщение

«Отрицательные числа антисимметричны положительным».
Прошло уже более 4-х лет.
За это время сообщение прочитали 6115 человек, но ответило только 152 человека, из которых новую идею никто понять не смог.
Кто-то из собственников сайта выразил непонимание в моём утверждении о том, что числа падают. Это образное описание числа, которое следует за каждым телом, как его числовая бирка.
В объёмном пространстве каждый объём, как поле, в условиях постоянных встречных потоках снизу вверх,от (+0)и с верху вниз, от (-n)поднимаются по инерции и падают под ускорением волн от мириадов звёзд, количество которых больше одной звезды.
Вот в отношениях сумм волн от всех звёзд, окружающих Солнце, и от Солнца, как ядра, т.е. n(-n)>(+n), где (+n)-сумма энергии волн от Солнца.
На разрезе ствола дерева мы видим разные размеры клеток, которые увеличиваются от середины к окраине ствола.
8.9.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор ассиметрии отрицательных и положительных чисел.

24.05.2016г. Просмотров 6115. Ответов 152
Метки нет (Все метки)

piven
Заблокирован

1

Отрицательные числа антисимметричны положительным
24.05.2016, 11:03. Просмотров 6115. Ответов 152
Метки нет (Все метки)

Отрицательные числа антисимметричны положительным. но не только искусственно (положительные вправо, а отрицательные-влево от 0-центра координат.
В системе координат Пивень Григория положительные (увеличивающиеся) числа следуют за точкой, движущейся центробежно, удаляющейся от 0 во все стороны объёмного пространства, а отрицательные (уменьшающиеся) числа следуют за точкой, движущейся центростремительно, приближаясь к 0.
0

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122

Ответы с готовыми решениями:

Доказать, что если отношения R1 и R2 антисимметричны, то антисимметричны также R1∩R2 и R-1
Доказать, что если отношения R1 и R2 антисимметричны, то антисимметричны также R1∩R2 и R-1
Необходимо отрицательные значения прибавить к положительным, а вместо отрицательных подставить 0
Добрый день! Поиск п
по форуму не дал нужных мне результатов, поэтому вопрос спецам. 1. Необходимо...
Найти сумму между 1 положительным и последним положительным элементами массива
Как найти сумму между 1 положительным и последним положительным элементами массива?
Даны три числа. Возвести в квадрат не отрицательные и в четвертую степень - отрицательные
1. Даны три действительных числа . Возвести в квадрат те из них чьи значения не отрицательны , и в...
echs
Записей в блоге: 8

24.05.2016, 15:45 2

piven
Вы не могли бы дать определение системы координат Пивень Григория?
1
Excalibur921
1026 / 658 / 109
24.05.2016, 19:20 3

Сообщение от geh
определение системы координат Пивень Григория?
Это скрытая реклама выдуманной безумцем новой системы координат.
1
piven
Заблокирован
24.05.2016, 21:37 [ТС] 4

"Сферическая система координат Пивень Григория.
В системе координат "Числа, расположенные на координатной прямой справа от нуля, называются положительными, а слева – отрицательными".
Если на шахматной доске начертить координаты, то 2-а игрока будут доказывать свою правоту в том, где находится правая и левая стороны. Это и есть парадокс-отсутствие однозначного ответа.
В системе координат Пивень Григория точки, удаляющиеся во все стороны от центра (0), считаются положительными, когда радиус сферы увеличивается.
Когда точка движется от вогнутой стороны сферы к её центру, радиус уменьшается, а потому это направление движения должны описываться отрицательными числами.
При таком подходе взгляд с любой стороны координат одинаково различает движение вверх от 0 и падение вниз к 0, т.е. здесь парадокс отсутствует и 2-а шахматиста за одной доской уже не будут спорить и доказывать "правильное" положение "правой" и "левой" стороны".

Добавлено через 2 минуты

"Система координат Пивень Григория.
Поиск центробежно удаляющейся точки (положительной) находится по длине растущего радиуса (+R)от цента (+0), по углу поворота, раскручивания, горизонтальной плоскости от 0 до 360 градусов, по углу поворота, раскручивания, вертикальной плоскости от 0 до 360 градусов.
Поиск центростремительно падающей, приближающейся точки (отрицательной) к центру системы координат, находится по уменьшающемуся радиусу (-r), к центру координат (-0), по углу закручивания горизонтальной плоскости от 360 до 0 градусов, по углу закручивания вертикальной плоскости от 360 до 0 градусов"- из "Новых основ математики" Пивень Григория".
0
echs
Записей в блоге: 8

25.05.2016, 11:55 5

piven
Я благодарен вам за ваше разъяснение. Но у меня тут же
возник новый вопрос. В любой системе координат можно
определить расстояние между двумя точками. А как обстоит
дело с этим в вашей системе координат? Интересен конечно
случай, когда точки не находятся на одном радиусе...
0
piven
Заблокирован
25.05.2016, 23:26 [ТС] 6

Положительные высоты и отрицательные глубины.
geh, приведите простой пример современного расчёта, а я на нём покажу свой расчёт. Например, точка А находится на радиусе (+2см) от 0, угол подъёма достиг (+45 градусов).
При ускорении тело из точки A продвинулось на угол 90 градусов, который составил (+135 градусов ) от нулевого уровня оси x, а радиус увеличился на 4 см и составил 6 см в точке B.
Тело из точки A в точку B поднялось по вертикали-радиусу на 4 см, но поле одновременно вращается и сносит тело, что образует треугольник, где отрезок от A до B становится гипотенузой и находится как квадрат суммы 2-х катетов, продольного (вдол
Гость

Сообщение Гость » Вт сен 08, 2020 7:43 pm

Медведеву Дмитрию Анатольевичу - Президенту РФ
Почему президент РАН и академики не участвуют в научных дискуссиях на форуме РАН?
Посылаю Вам копию своего комментария на форуме РАН и прошу Вас обратить внимание на то, что творит Осипов Ю.С., который не реагирует на многочисленные обращения к нему. Я с 18.12.2011г разместил на форуме 168 новых тем, но академики не участвуют в дискуссиях, а причиной такой пассивности является то, что они не получают за такую полезную для науки работу: им платят оклады и они как сытые коты работать уже не желают.
ВиРа! Президент РАН Ю.С.Осипов - математик и он подготовлен к тому, чтобы защищать принятые в математике правила, но делать это надо научно обоснованно, а он этого сделать не может. Именно поэтому он трусливо от этого уходит. По этой причине я публично вызвал его на дуэль: если он убеждён в своей правоте, то пусть на форуме изложит свои аргументы в защиту парадоксов в современной математике. Это же так просто, но он этого не делает. Почему? Потому, что он просто трус или высокомерен, но и то и другое науке не нужны: ей нужна истина. Его такой пример пренебрежения к изучению природы через дискуссии - обмен взглядами, идеями, гипотезами на природу одних и тех же фактов не может быть воспринят положительно, полезным для науки. Он сам отказывается и другим не даёт поручения изучить мои работы по новым основам математики, а это и есть показ дурного примера всем учёным в государстве РАН, притаившегося внутри государства светского, в России. 30.3.2012г. Пивень Григорий.
Я поддерживаю не свободу слова, а его правдивость, т.е. против свободы клеветы. Пивень Григорий.29.3.2012г.
Прошло уже более 8-и лет.
Гость

Сообщение Гость » Ср сен 09, 2020 10:50 am

41(!)год новым основам математики, о которых знать запрещено. Пивень Григорий.
pivengrigori
July 8th, 2012
Почему президент РАН Осипов Ю.С. демонстративно не отвечает на все мои обращения к нему с просьбой провести научную экспертизу новым основам математики, которые существуют уже с 1970года? Здесь была допущена неточность в использовании термина «отрицательный», а позже я уточнил, разделив числа на внешние (верхних уровней) и внутренние (нижних уровней) относительно нулевого, начального уровня, со знаками «+» и «-» у нуля, -0 и +0 на выпуклой (южной) стороне и 0- и 0+ на вогнутой (северной) стороне. Я прошу Вас потребовать экспертизу новых основ математики от независимых математиков.
Если система координат указывает на то, что в пространстве существует СИММЕТРИЧНОСТЬ (левое - правое и правое - левое, верх – низ и низ – верх, перёд – зад и зад – перёд, север – юг и юг – север, вращение по часовой стрелке и против часовой стрелки и т.д.), то, предлагаемая мною система координат указывает на то, что пространству ещё свойственна и РАЗМЕРНОСТЬ, которая относительно ЛЮБОЙ условно взятой нами точки уходит в ДВЕ диаметрально противоположные бесконечности: в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ и УМЕНЬШЕНИЯ, т.е. в северную и южную стороны по вертикали – отвесу.
Современная система координат является однобокой и потому неполной, ибо она позволяет нам вести счёт от точки только в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ, роста до бесконечности.
Движение ВГЛУБЬ точки может быть осуществлённым только с помощью уменьшающейся единицы измерения пространства. Как? Мой адрес: ул. Кирова,40, хутор Савоськин, Зимовниковский район, Ростовская область, Пивень Григорий Иванович или pivengrigori@mail.ru.
Подробнее читайте о новых научных гипотезах на моей странице в интернете: "1000 gipotez.ucoz.ru", на странице pivengrigori в ЖЖ (Живом Журнале), на форуме РАН,в livejournal и в книгах под общим названием «1000 гипотез пришли сменить устаревшие. 5.7.2012г(7.1.2012г). Пивень Григорий.
Прошло ещё 8 лет, но консерваторы продолжают саботировать
Новые идеи в математике, ибо над ними нет контроля, а деньги на них падают, государство ещё не придумало показатели для оплаты за вредительство приёмщикам новых идей.
9.9.2020г.
Пивень Григорий Иванович- автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Чт сен 10, 2020 10:49 am

pivengrigori
July 8th, 2012
Почему президент РАН Осипов Ю.С. демонстративно не отвечает на все мои обращения к нему с просьбой провести научную экспертизу новым основам математики, которые существуют уже с 1970года? Здесь была допущена неточность в использовании термина «отрицательный», а позже я уточнил, разделив числа на внешние (верхних уровней) и внутренние (нижних уровней) относительно нулевого, начального уровня, со знаками «+» и «-» у нуля, -0 и +0 на выпуклой (южной) стороне и 0- и 0+ на вогнутой (северной) стороне. Я прошу Вас потребовать экспертизу новых основ математики от независимых математиков.
Если система координат указывает на то, что в пространстве существует СИММЕТРИЧНОСТЬ (левое - правое и правое - левое, верх – низ и низ – верх, перёд – зад и зад – перёд, север – юг и юг – север, вращение по часовой стрелке и против часовой стрелки и т.д.), то, предлагаемая мною система координат указывает на то, что пространству ещё свойственна и РАЗМЕРНОСТЬ, которая относительно ЛЮБОЙ условно взятой нами точки уходит в ДВЕ диаметрально противоположные бесконечности: в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ и УМЕНЬШЕНИЯ, т.е. в северную и южную стороны по вертикали – отвесу.
Современная система координат является однобокой и потому неполной, ибо она позволяет нам вести счёт от точки только в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ, роста до бесконечности.
Движение ВГЛУБЬ точки может быть осуществлённым только с помощью уменьшающейся единицы измерения пространства. Как? Мой адрес: ул. Кирова,40, хутор Савоськин, Зимовниковский район, Ростовская область, Пивень Григорий Иванович или pivengrigori@mail.ru.
Подробнее читайте о новых научных гипотезах на моей странице в интернете: "1000 gipotez.ucoz.ru", на странице pivengrigori в ЖЖ (Живом Журнале), на форуме РАН,в livejournal и в книгах под общим названием «1000 гипотез
Прошло ещё 8 лет.
Пивень предложил рассматривать радиус телесным, т.е. объёмным, в форме конуса с двумя основаниями:узкий упирается в точку координат и обозначается знаком (+0-началом положительных чисел, которые, следуя за движущимися телами увеличиваются, суммируются до большого основания конуса, где сумма, как и на бухгалтерских счётах переводится в уменьшаемое, равное по модулю, но со заком (-), т.е.(+n)=(-n), что играет роль большого нуля-начала на широком конце конуса, от которого сумма, став уменьшаемым, может уменьшаться за центростремительным падением волн в фокусную точку, уменьшаясь в микро бесконечность.
Современные математики эту идею понять не могут с 1965года, когда я сформулировал закон всемирного давления, поправив закон всемирного тяготения Ньютона.
10.9.2020г.Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики
Гость

Сообщение Гость » Пт сен 11, 2020 9:42 am

1000 гипотез пришли сменить устаревшие
Г.И. Пивень
1000 гипотез
пришли сменить
у с т а р е в ш и е
(в математике, физике, астрономии, химии, биологии, геологи и других науках
За период с 29.08.2008 г. по 19.09.2008 г.)

я написал работу «Как «ученые» воюют с энтузиастами»
В объеме 26 стр.

Прошло уже более 12 (!) лет, но учёные-астрономы продолжают отмалчиваться. Почему?
В 1964 г. в книге «Природа» на стр. 20 я изложил гипотезу о существовании планет дальше Плутона, которые обращаются с периодом 400-500, 700-800, 1000 л.
В 1972 г. в книге «Экономика природы или Новые теоретические основы естествознания», на стр. 394 я назвал планету за Плутоном Астероидной, которая обращается с периодом 496 л. Таким названием планеты я подчеркнул её астероидную фазу, т.е. находящейся после развала устаревшей планеты – их матери, и Плутона, которые образуют 2-й пояс (1-й астероидный пояс находится между Марсом и Юпитером).
В ответе от 30.11.1973 г. Рыхлова Л.В. писала: «Комиссия ответов на письма любителей астрономии внимательно ознакомилась с Вашими работами «Пространство – пустота или размерность?» и «Новые теоретические основы естествознания», поступившие в Астрономический Совет АН СССР. К сожалению, нужно отметить, что даже очень тщательное изучение Ваших работ не дало возможности выявить в них какое-либо положительное содержание. Вводимое Вами понятие «структуры пространства», «сдавливание тел средой» и т.д…. не имеют под собой какой-либо физической основы. Работы аналогичного содержания в дальнейшем рассматриваться не будут».
Разве так трудно понять, что все тела имеют размеры, а внутри размерной Вселенной вращается и обращается размерная ячейка с R = 10 22 км с периодами Т = 775 • 10 9 л, внутри которой обращаются и вращаются сверхскопления с R = 10 21 км и Т = 96 • 10 9 л, внутри которого вращаются скопления галактик с R около 10 20 км и Т = 12 • 10 9 л, внутри каждого из которых вращаются местные группы с R = 10 19 км и Т = 1,5 • 10 9 л, в которых вращаются галактики с R = 10 18 км и Т = 0,8 • 10 9 л, а внутри галактик движутся звёздные системы с R = 10 16 км и Т = 0,4 • 10 9 л, внутри которых движутся ещё меньшие системы с R = 10 14 км и Т = 0,2 • 10 9 л, внутри которых движутся планеты по орбитам с R от 143350 а.е. и Т = 262144000 л в солнечной системе (планета № + 27, где Плутон идёт под № +7), но и космические тела состоят из веществ разных размеров, которые состоят из молекул разных размеров, которые в свою очередь, состоят из атомов разных размеров и т.д. Разве эти факты не указывают на структурность 2-го, дочернего пространства в отличие от бесструктурного 1-го, материнского, пустого, вместилища 2-го, наполненного движением, создающим симбиоз (материю)? А термин «Сдавливание тел средой» исходит из закона всемирного давления, который я предложил 13.10.1967 г. Я предложил механизм гравитации, что безуспешно искал И. Ньютон, а это стало возможным после открытия двойственной природы пространства, когда 2-е пространство, сдвигаясь, оголяет 1-е и этим создаёт потенциал гравитационного сдвига, т.е. в место, где исчезает точка опоры. Если грудью тело расталкивает размерные тела со своего пути, действуя расширительно, центробежно, как южный полюс, то на границе хвоста (или) спины) и поля возникает освобождаемое место – пустота, куда сталкиваются окружающие тела и частицы среды, которые падают центростремительно, как с северного поля. В яме, как в космической камере сгорания, приток возбужденных атомов среды работает реактивно, толкая движущиеся тела. Кинетическая энергия прилива возмещает энергию на выметание атомов с пути, например, планеты. Так атомы по вертикали энергией космических лучей ускоряют от слоя к слою сверху вниз образуя тяжесть, а Ньютон, не поняв этот механизм, увидел здесь таинственное притяжение атомами нижних слоёв атомов верхних (или атомами нижних).
В 10.07.1985 г. я получил ответ учёного секретаря Крымской астрофизической обсерватории В.М. Можжерина: «Прошу прощение за столь долгое молчание в ответ на многочисленные Ваши письма, которыми Вы щедро «Одариваете» самые различные учреждения и нашу обсерваторию в том числе. …» И далее идет одна какая-то злоба и ничего по-существу, нет даже попытки понять, переспросить, поспорить с фактами и гипотезами.
С 16 по 24 августа 2006 г. состоялся всемирный конгресс астрономов, который признал существование 3-х малых тел за Плутоном, т.е. то, о чём я писал на 42 г. раньше, но директор астрономического института и президент РАН молчат.
17.04.2007 г. директор института астрономии ответил: «Аппарат Общественной палаты РФ направил Ваше письмо в Институт астрономии РАН. Но мы можем только в очередной раз сообщить Вам, что все Ваши гипотезы противоречат современным научным представлениям.», т.е. опять нет ни слова о планетах за Плутоном, о механизме гравитации, о механизме зарождения первого импульса, о космических лучах, кинетическая энергия которых, падая в плазму, возбуждает атомы в разных слоях, нагревая их, которые, остывая, переизлучают энергию во Вселенную в форме солнечного (звёздного) ветра, о происхождении планет на окраине солнечной системы и не всех сразу, а по одной с интервалом около 1,5 • 10 9 л. (Венера старше, а Марс моложе Земли). И т.д.
Я прошу Вас помочь новым научным идеям дойти до тех ученых, которые изучают Природу.
11.9.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор гипотезы о разных возрастах планет.
Гость

Сообщение Гость » Сб сен 12, 2020 9:37 am

• Пивень Григорий Иванович осмыслил и сформулировал закон всемирного давления 29.9.1965г.
• Он исходил из фактов наличия галактик, звёзд, которые своё движение передают внешней среде, что принимает форму волн от космических объёмных тел, что подобно волнам от движущихся объёмнымных тел-кораблей.
• Эти волны, которые мы видим как световые, идут потоками со всех сторон Вселенной.
• Они достигали и яблок Ньютона, ускоряя их к телу Земли.Тело Земли работает как космический зонтик, перекрывая часть волн от звёзд, галактик и этим нарушается равновесие сил волн из космоса, что предстаёт сиой гравитации, направленной к телу Земли- космическому зонтику от звёздных волн (света).
• 12.9.2020г.
• Пивень Григорий Иванович-автор закона всемирного давления, опубликованного
• 29.9.1965года.
Гость

Сообщение Гость » Сб сен 12, 2020 7:47 pm

Rados, извини за задершку с ответами: много времени трачу на входы, забыл пароль, а вот на этом форуме хозяин умница: придумал простой пароль, а другие тупицы выдумывают разные выкрутасы и этой дурью гордятся.
12.9.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Сб сен 12, 2020 9:48 pm

Rados
«А вот с трёхмерной сферой несколько сложнее, потому что третьим измерением (размерностью) у 3D-сферы можно считать толщину слоя... Или толщину видимой линии окружности на плоскости 2D - как в изображении нуля».
Здесь ошибка, которую исправил Лобачевский на кончиках хорды, показав неисчерпаемость бесконечно уменьшающихся размеров.
А 0 не плоское образование, а объёмное, как точка (галактики, звёзды разных масштабов).

Сегодня моя дочь Люба-учитель мтематики поработала в роли врача: распределила таблетки на ужин, на утро, на обед, померила давление, заменила постель: мне уже 84 года(наступит 18.12.) Я ей благодарен.12.9.2020г.Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Вс сен 13, 2020 11:38 am

Григорий Пивень в ответ Григорий Пивень, 2 года назад
Ученик
Оба числа называются противоположными друг для друга. Вычитание целого числа a из другого целого числа b равносильно сложению b с противоположным для a: b-a=b+(-a). Пример: 25-75=(-50)». У Пивень Григория отрицательные числа НЕ меньше, а БОЛЬШЕ 0, но положительные числа симметричны отрицательным в модулях, а в изменениях относительно 0 их движения противоположны: положительные УДАЛЯЮТСЯ от 0, а отрицательные ПРИБЛИЖАЮТСЯ к 0. (+5)=(-5), где (+5)-(-5)=0. 12.4.2018г.

Прошло ещё2,5 года, но умные оппоненты пока не появились. Отрицательные числа математики загнали в 0- числовую пустоту и ими этот бред не осмысляется. Почему?
13.9.2020г. Пивень Григорий- автор НОВЫХ основ математики.
Ответить

Григорий Пивень, 2 года назад
Ученик
(+5м) =(-5м) или (+5м) >0<(-5м)? Нет математика, который бы объяснил, почему отрицательные числа МЕНЬШЕ 0, который сам не имеет размеров? Таланов, mad_math- модератор математического форума Математический форум Math Help Planet, boris122 и им подобные горе-математики объяснить не могут. Когда Пивень этот факт объясняет, как размерное равенство, как (+5м) =(-5м), то эти хвастуны обзывают очевидное "бредом". 12.4.2018г. Пивень Григорий Иванович - автор НОВЫХ основ математики.
Ответить

Ученик
Геометрия Лобачевского и Пивень « Сохранились студенческие записи лекций Лобачевского (от 1817), где им делалась попытка доказать пятый постулат Евклида, но в рукописи учебника «Геометрия» (1823) он уже отказался от этой попытки. В «Обозрениях преподавания чистой математики» за 1822/23 и 1824/25 Лобачевский указал на «до сих пор непобедимую» трудность проблемы параллелизма и на необходимость принимать в геометрии в качестве исходных понятия, непосредственно приобретаемые из природы». Вот в этом его выводе содержится истина, которой и Пивень Григорий придерживается, рассматривая точки, линии, плоскости объёмными, что позволяет их легко моделировать и наблюдать с любого ракурса. И, если сейчас можно на один след карандаша – линии наложить ещё несколько или провести с пересечением, утверждая,
Ответить

Ученик
утверждая, что эти линии лежат на одной плоскости. В геометрии с объёмными точками и линиями такие проделки, фокусы, не получатся: 2-е линии, лежащие на одной плоскости, физически никак не смогут пересечься, т. е. не позволят сделать то, что математики могут позволить это сделать теоретически, «абстрактно», с мнимыми точками и линиями, у которых нет размеров - толщины. 14.2.2014г. Пивень Григорий. Прошло ещё 4,5 года, но современные держиморды на математических форумах продолжают блокировать открытия в математике Пивень Григория. 26.8.2018г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Ответить

Григорий Пивень, 1 год назад
Ученик
Аксиомы Евклида, Гильберта, Лобачевского, Пивня Григория Ивановича. Гильберт внёс свой вклад в познание природы точек и линий, но и он не дал определения точки и линии, что сделал Пивень Григорий Иванович, чем вызвал огонь всех дебил на себя. Особенно злобствовала модератор математического форума mad_math- и её ученик-балбес Таланов. аксиома параллельности, для которой Гильберт выбрал не евклидовскую формулировку, а эквивалентную ей, но более простую аксиому Прокла: планиметрические 1.Пусть a есть произвольная прямая и A — точка вне её; тогда в плоскости, определяемой точкой А и прямой а, можно провести не более одной прямой, проходящей через A и не пересекающей a. аксиомы непрерывности линейные 2.Аксиома Архимеда. Если даны отрезок CD и луч AB, то существует число n и n точек A1,…,
Ответить

Григорий Пивень в ответ Григорий Пивень, 1 год назад
Ученик
2.Аксиома Архимеда. Если даны отрезок CD и луч AB, то существует число n и n точек A1,…,An на AB таких, что: AjAj+1 ≅ CD, , A0 совпадает с A, и B лежит между A и An. 3.«Полнота линии». Добавление хотя бы одной дополнительной точки в прямую линию вызовет противоречие с одной из аксиом принадлежности, порядка, первыми двумя аксиомами конгруэнтности или аксиомой Архимеда. 21-я аксиома Гильберт изначально (1899) включил 21-ю аксиому: «Любым четырём точкам на прямой можно присвоить имена A, B, C, и D так, чтобы точка B лежала между точками A и C, а также между A и D; точка C — между A и D, а также между B и D». Элиаким Гастингс Мур и Роберт Ли Мур в 1902 году независимо доказали, что эта аксиома избыточна. Полнота и непротиворечивость Как доказал Альфред Тарский (1951), аксиоматика Гильберта
Ответить
Показать еще 20 комментариев

Посмотрите еще 5 ответов
Какой конец у хорды положительный, а какой -отрицательный? «Хорда АВ ИМЕЕТ начало в точке А и конец в точке В, следовательно. АВ - ОТРЕЗОК прямой, ограниченный точками А и В». Петров, это утверждение правильно, если добавить уточнение «относительно принятой единицы масштаба». Например, линия состоит из точек с диаметрами в 1 км. Каждая такая точка состоит из радиусов, уходящих внутрь, в глубины, у которых нет АБСОЛЮТНЫХ начал от (+0) до концов (+0,5км) и от начал (-0,5 км) до концов (-0), уходящих в микромиры каждой точки. Лобачевский уже смог понять факт ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ РАЗМЕРОВ любой части, что позволяет природе и человеку иметь дело не с бесконечными линиями- конусами Пивня, а с их отрезками, у которых разница толщины минимальная на малых длинах линий - отрезках, что позволяет этими разными поперечными размерами к радиусам точек пренебрегать, округлять толщину радиусов. Точки предстают смежными усечёнными конусами Пивня, т. е. сходящимися радиусами – отрезками прямых. Если Вы возьмёте комок глины и натыкаете в него спички – отрезки одинаковой длины и толщины, то Вы увидите вокруг этих спичек пустоты – разные касания: плотные в глубине, в ядре, и удалённые наружу, а это и есть конусы вокруг каждой спички – радиуса, отрезка линии- конуса Пивня. 21.9.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Нравится
1Комментарий

Мария Новосельцева, 3 недели назад
Ученик
Правила измерения линии от толстого отрицательного конца. potap писал (а): •Какова природа отрицательных чисел? Примеры: (+2м) *(+4м) =(+8м^2) - это площадь построенная: стены, забора, пола, крыши. (-2м) *(-4м) =(-8м^2) - это площадь разобранная: стены, забора, пола, крыши. Современные математики гордятся точностью своей науки, но оперируют только модулями, игнорируя уточнением направления движения: (+) от 0, а (-) – к нулю. Запись вида 2м*4м=8м^2 говорит лишь о любой качественно различной площади, но без дополнительных слов мы не сможем здесь увидеть направление рабочего движения: построившего (+) или разобравшего, сломавшего (-). Это открытие сформулировано 26.5.1970г. Прошло уже около 46(!)лет, но, почему Вы ничего об этом не знаете? Вот за это надо винить руководство РАН, которое не настроено на оперативное рассмотрение всех новых научных идей, Григорий Пивень Прошло уже около 46(!)лет, но, почему Вы ничего об этом не знаете? Вот за это надо винить руководство РАН, которое не настроено на оперативное рассмотрение всех новых научных идей, публикуемых в интернете. 26.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков. Такой подписью я помогаю читателю ориентироваться в информации: если интерес к новым идеям в математике, физике, астрономии, то зайдите на форум РАН, в 2х разделах, новостях и разном. #12 piven, 26 янв 2016" И в РАН математиков нет. 11.4.2018г. Григорий ПивеньУченик (9) 2 года назад (+5м) =(-5м) или (+5м) >0<(-5м)? Нет математика, который бы объяснил, почему отрицательные числа МЕНЬШЕ 0, который сам не имеет размеров? Таланов, mad_math- модератор Пивень предложил рассматривать линию конусной формы, где узкий конец начинается (+0), а широкий конец начинается большим нулём в продолжении линии, от 2-го отрезка, Т. Е. ОТ (-n)=-0…-4…-3…-2…-1…+0 Здеь происходит разворот движения по кругу вдоль вертикали: верх-низ-верх Измерение линии-конуса производится с 2-х концов, от узкого конца увеличивается в толщине, а от широкого конца толщина линии уменьшается до (+0). математического форума Математический форум Math Help Planet, boris122 и им подобные горе-математики объяснить не могут. Когда Пивень этот факт объясняет, как размерное равенство, как (+5м) =(-5м), то эти хвастуны обзывают очевидное "бредом". 12.4.2018г. Пивень Григорий Иванович - автор НОВЫХ основ математики. Григорий Пивень Ученик (9) Геометрия Лобачевского и Пивень « Сохранились студенческие записи лекций Лобачевского (от 1817), где им делалась попытка доказать пятый постулат Евклида, но в рукописи учебника «Геометрия» (1823) он уже отказался от этой попытки.
12.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор природы отрицательных чисел.
Гость

Сообщение Гость » Вт сен 15, 2020 11:59 am

«Парадокс Зенона» и естественность движения по Пивню.
«Парадокс Зенона
Движение невозможно. В частности, невозможно пересечь комнату, так как для этого нужно сначала пересечь половину комнаты, затем половину оставшегося пути, затем половину того, что осталось, затем половину оставшегося...
Зенон Элейский принадлежал к той греческой философской школе, которая учила, что любое изменение в мире иллюзорно, а бытие едино и неизменно. Его парадокс (сформулированный в виде четырех апорий (от греч. aporia «безвыходность»), породивших с тех пор еще примерно сорок различных вариантов) показывает, что движение, образец «видимого» изменения, логически невозможно».
Большинству современных читателей парадокс Зенона знаком именно в приведенной выше формулировке (ее иногда называют дихотомией — от греч. dichotomia «разделение надвое»). Чтобы пересечь комнату, сначала нужно преодолеть половину пути. Но затем нужно преодолеть половину того, что осталось, затем половину того, что осталось после этого, и так далее. Это деление пополам будет продолжаться до бесконечности, из чего делается вывод, что вам никогда не удастся пересечь комнату.
Апория, известная под названием Ахилл, еще более впечатляюща. Древнегреческий герой Ахилл собирается состязаться в беге с черепахой. Если черепаха стартует немного раньше Ахилла, то ему, чтобы ее догнать, сначала нужно добежать до места ее старта. Но к тому моменту, как он туда доберется, черепаха проползет некоторое расстояние, которое нужно будет преодолеть Ахиллу, прежде чем догнать черепаху. Но за это время черепаха уползет вперед еще на некоторое расстояние. А поскольку число таких отрезков бесконечно, быстроногий Ахилл никогда не догонит черепаху.
Зенон рассматривал природу движения в пространстве, состоящем из бесконечного множества частей, каждая из которых неисчерпаема в размерах, т.е. предстающая микровселенной.
15.9.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор природы пространства.
Гость

Сообщение Гость » Ср сен 16, 2020 9:14 am

И куда же ты полез,
Ахиллес?
Говорил: "Вон ту фигню?
Догоню!”
Никому, едрёна мать,
не поймать
философских черепах
в черепах.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Гость

Сообщение Гость » Ср сен 16, 2020 9:15 am

Ахилл бежал, а черепаха
Влекла его к земному краю.
Герой подумал не без страха:
«Я что-то тут не догоняю!»
:) ;) :( :o :shock: :? 8-)
Гость

Сообщение Гость » Ср сен 16, 2020 12:24 pm

"Новые правила сложения и вычитания чисел. Николай Матвейчук, ну о чём с Вами говорить? Вы от положительного числа вычитаете другое положительное число, совершая ошибку в естественные правила природы: 9м-4м=5м, а природа это делает от второго конца отрезка линии: (-9м) -(-4м=(-5м). Сложение возможно при движении от первого конца отрезка линии- конуса (+0), а при удалении от (+0) знак вектора меняет направление на 180*,сумма переводится в уменьшаемое: (+n)=(-n) по модулю. 19.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор новых правил сложения и вычитания чисел".Я взяла сообщение с математического форума.Мария Максимовна, спасибо за понимание новых правил вычитания: положительные числа только складываются от узкого конца конуса, от (+0), авычитать физически можно только от уменьшаемого, а не от суммы: от (+9м) нелььзя отнимать (+5м), а чтобы вычитать, надо перейти на другую сторону конуса, на широкую, т.е. на уменьшаемое(+9м)=(-9м)-(-5м)=(-4м).
16.9.2020г. Пивень Григорий Иванович- автор новых правил сложения и вычитания.
Гость

Сообщение Гость » Ср сен 16, 2020 7:45 pm

Медведеву Дмитрию Анатольевичу - Президенту РФ

Почему президент РАН и академики не участвуют в научных дискуссиях на форуме РАН?
Посылаю Вам копию своего комментария на форуме РАН и прошу Вас обратить внимание на то, что творит Осипов Ю.С., который не реагирует на многочисленные обращения к нему. Я с 18.12.2011г разместил на форуме 168 новых тем, но академики не участвуют в дискуссиях, а причиной такой пассивности является то, что они не получают за такую полезную для науки работу: им платят оклады и они как сытые коты работать уже не желают.
ВиРа! Президент РАН Ю.С.Осипов - математик и он подготовлен к тому, чтобы защищать принятые в математике правила, но делать это надо научно обоснованно, а он этого сделать не может. Именно поэтому он трусливо от этого уходит. По этой причине я публично вызвал его на дуэль: если он убеждён в своей правоте, то пусть на форуме изложит свои аргументы в защиту парадоксов в современной математике. Это же так просто, но он этого не делает. Почему? Потому, что он просто трус или высокомерен, но и то и другое науке не нужны: ей нужна истина. Его такой пример пренебрежения к изучению природы через дискуссии - обмен взглядами, идеями, гипотезами на природу одних и тех же фактов не может быть воспринят положительно, полезным для науки. Он сам отказывается и другим не даёт поручения изучить мои работы по новым основам математики, а это и есть показ дурного примера всем учёным в государстве РАН, притаившегося внутри государства светского, в России. 30.3.2012г. Пивень Григорий.
Я поддерживаю не с
Гость

Сообщение Гость » Чт сен 17, 2020 12:48 pm

Юпитер влияет на плазму Солнца? Да! А Сатурн? Да? Но, как?
Пивень Григорий этот механизм объяснил в 1957 году. И не только Юпитер, но и все планеты и астероиды, обладая плотностью внутреннего движения- массой, становятся непроницаемыми для волн - части спектра, которые не пропускают через себя часть волн от звёзд, галактик, образуя конуса тени. Эти конуса тени пронизывают плазму по вертикали в ядро. Вокруг этих холодных конусов тени- антициклонов закручиваются более тёплые, возбуждённые, слои, которые циклонами поднимаются и по восходящим спиралям всплывают вверх. А периодичность зависит от периодов обращения планет и других тел по эллипсам- синусоидам, приближаясь от уровня афелия к уровню перигелия для Земли (как пример). 11.3.2015г. Валя.
Все планеты своими телами, тормозя часть волн от звёзд, отбрасывают конуса тени, вокруг которых фокусируются в Солнце волны от звёзд.
17.9.2020г.Пивень Григорий Иванович-автор гипотезы об источнике энергии звёзд.
Гость

Сообщение Гость » Пт сен 18, 2020 8:46 am

Rados, вектор- это указатель направления движения, а радиус-это часть круга, шара, т.е. телесное, создаваемое потоком частиц, которые, тормозясь, остывают,переходя в фазу вещества. Радиус имеет форму конуса, усечённого с 2-х сторон-концов. С узкого конца толщина конуса возрастает, от (+0). С широкого конца толщина конуса уменьшается от (-n) до (-0), где (-0)=(- бесконечности).
Это-открытие сформулировано в 1970 году. Прошло уже 50 лет, но Rados и ему подобные математики не смогли перестроится на новое мышление, на новые правила в математике.
18.9.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Пт сен 18, 2020 10:19 am

Как на бухгалтерских счётах: от (+0) отнимать нечего, а прибавлять можно, а от (-n) есть что отнимать, уменьшать. И процесс этот не имеет конца (-0).
Но даже Rados эту возможость понять не может, а что говорить о посредственных математиках?
Гость

Сообщение Гость » Пт сен 18, 2020 9:24 pm

Новые правила сложения и вычитания.
Рссмотрим новые правила сложения и вычитания на примере электропоезда с 9-тью вагонами. За электропоездом движутся вагоны, начиная с вагона №(+1)…№(+9). Поезд начал движение от станции Зимовники (+0) до станции Москва(+n)км. Здесь электровоз перегоняется в звост состава из 9-и вагонов, но номера вагонов не меняются, а сумма км переводится в уменьшаемое(-n)км, которое по модулю равно сумме км (+n)км. В обратном движении поезда за ним следует вагон №9 с уточнением «номера начинаются с хвоста поезда».
Но знаки номеров вагонов теперь считаются от хвоста состава вагонов поезда, а они отрицательны. Мы видим, что в сложении участвуют положительные числа, а в вычитании-отрицательные.
Природа отрицательных чисел раскрыта 26.5.1070г.
Прошло уже более 50 лет, но вам запретили это знать. 18.9.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.

Гость

Сообщение Гость » Сб сен 19, 2020 2:25 pm

Где находятся микро- и макромиры?
«НОЛЬ в математике тоже цифра (или число?) довольно странная, потому что физически никак не проявляется!
Нету - значит и не было = О. То есть, как бы абсолютно абстрактная величина.
А геометрически ноль изображается как окружность, то есть МНОЖЕСТВО точек, равноудалённых от некоего ЦЕНТРА, который находится как бы ВНУТРИ нуля (внутри пустоты?). А снаружи - тоже пустота, потому что окружность это линия, отделяющая внутреннюю сторону от внешней.
Аналогично (гомеоморфно) и у двухмерной сферы - есть поверхность внутренняя (невидимая снаружи), и есть поверхность внешняя (невидимая изнутри). А вот с трёхмерной сферой несколько сложнее, потому что третьим измерением (размерностью) у 3D-сферы можно считать толщину слоя... Или толщину видимой линии окружности на плоскости 2D - как в изображении нуля.
Если никакой вообще толщины нет, то и сама такая сфера в РЕАЛЬНОСТИ не существует, а является некой абстрактной математической "сущностью".
Например, какую толщину может иметь граница между атмосферой и гидросферой? То есть, между поверхностью воды и воздухом атмосферы...
Очевидно - равной "нулю по модулю" = |0|...»

Rados, здесь у Вас ошибки в рассуждениях: Вы ищите размеры в человеческих масштабах, а микромир выбросили из-за его относительно малых размеров. Лобачевский и Пивень малые размеры не отбросили, а признали, как реальность, как малая, но физическая часть пространства.
, макромир-это пространство нашего прошлого, а микромир- это будущее нашего мира. Вы пока не достигли микропонимания
Лобачевского, который видел микромиры на кончиках хорд, а Пивень увидел микромиры внутри начальной точки радиуса-конуса, а макромир начинается на конце широкой толщины радиуса-конуса, как части окружности. Окружности делятся радиусами на части.
Окружности отделяют внутреннее-настоящее, наших масштабов, пространство от масштабов, в еоторых пребывали наши предки на планетах-предках Земли.
Эти идеи астрономы нашего времени понять не могут, но высокомерно реагируют на мои объяснения.
19.9.2020г.Пивень Григорий Иванович-автор природы микромира и макромира.
Гость

Сообщение Гость » Вс сен 20, 2020 9:00 am

не достигли микропонимания
Лобачевского, который видел микромиры на кончиках хорд

Чубайс не только увидел, но даже сам делает такие "микромиры".
Только это называется не математика, а "Нано-технология"...
Гость

Пред.След.

Вернуться в Высшая математика