Новые основы математики Пивень Григория |

Re: Новые основы математики Пивень Григория |

Сообщение Гость » Сб авг 01, 2020 12:03 am

ными, что и делает скорость продольных в 1,7 раза больше поперечных.
Здесь показан механизм деления волн, что происходит при их столкновении, где тело (волна) с меньшими размерами выступает в роли делителя, о который разбивается большая волна. Деление волн позволяет им продолжать падение вдоль радиуса–вертикали из поля большого в поле относительно меньших размеров, из галактик в ядро атома.
Здесь наблюдается динамика уменьшения размеров пространства и возврат движения во Вселенную, вверх, на её периферию, что внешне наблюдается как разбегание галактик, как приливы и отливы, антициклоны и циклоны, как сепарирование веществ по их удельным весам, что составляет основу конвенций разных размеров полей и тел. Движение, теряющее свою энергию, теряет и потенциал своей высоты, в результате чего плотность движения внутри орбиты возрастает, возрастает точка опоры, но ещё быстрее нарастает внешнее, верхнее давление, силы давления тяжести Вселенной, , что и создаёт физические, энергетические условия для изменения вектора с вертикального направления на горизонтальное, что в условиях, когда , вид движения становится нисходящей спиралью. Например, орбита Земли состоит из 2-х полувитков, от 22.06. до 22.12. вниз по наклонной, а от 22.12. до 22.06. – вверх в периоде 25781 г. (вращение плоскости Земли по часовой стрелке) вокруг конуса тени от Толимана и от 5.07. до 4.01. вниз по наклонной, а от 4.01. до 5.07. – вверх в периоде 103124 г. (вращение солнечной системы вокруг конуса тени от Сириуса против часовой стрелки), что отражается на перепаде ускорения, что увеличивает скорость до 30,3 км/с в перигелии внизу, ближе к Солнцу на 5011540 км) и уменьшается до 29,3 км/с в афелии.
Орбита Земли реализуется на фоне орбиты Солнца вокруг Толимана, т.е. она то совпадает с магнитной, то с электрической фазой. С – 116587 л. До – 65025 л Солнце обращалось навстречу движения Толимана вокруг Сириуса, что соответствует электрической фазе, вектору перигелия " афелия к орбите Солнца, а от – 65025 л до -13463 г движение Солнца совпадало с движением Толимана, что соответствует магнитной фазе. Земля в этой фазе обгоняет Солнце, как ядро звезды с большим удельным весом, чем удельный вес поля орбитного слоя, который, обращаясь, несёт собою Землю, как течение реки несёт лодку. 13463 г Солнце плывёт против течения системы Толиман-Проксыма-Солнце по инерции. Через (51562 г-13463 г) =
= 38099 л Солнце достигнет орбиты Толимана в его хвосте, где оно гравитационно сталкивается тяжестью Вселенной в яму, освобождаемую Толиманом. В это время на Земле, как и во всей солнечной системе, происходит дополнительный прилив кинетической энергии, что приводит к дополнительному перемешиванию всех слоёв, проявляемых в ветрах, приливах и отливах воды в морях и океанах, в извержениях и землетрясениях. Эксцентриситет орбиты Земли – отклонение от нулевого уровня орбиты Толимана вокруг Сириуса в момент пересечения равен 0 и возрастет в момент соединения (как в момент новолуния, но где роль Солнца играет Сириус, а роль Земли – Толиман) и противостояния.
Система Толиман-Проксима-Солнце обращается вокруг Сириуса с периодом 850000л. 230000 л назад е ≈ 0,06 и через 620000 л. Он вновь достигнет е ≈ 0,06, что позволяет найти точки летнего и зимнего стояния Сириуса относительно орбиты, Толимана. Орбита Сириуса с периодом 3,4•106 л пересекается орбитой Толимана в момент -17500 л ! - 442500 л., холод ! тёплый период.
В книге «Наша планета – Земля», А.В. Бялко, 1983 г., на стр. 198 приведён рис. 53. Изменение эквивалентной широты Миланковича (а) и температура) Карибского моря за последние 700 тысяч лет (б), где видно, что сильное оледенение имело место в северном полушарии 970000 л назад и вновь повторилось 230000 л. Назад, т.е. через 740000 л. Этот факт указывает на период, который по моей гипотезе соответствует обращению системы Толиман-Проксима-Солнце. В этой же книге на стр. 195 находим, что эксцентриситет орбиты Земли достигал 0,06 230000 л. Назад и снова станет таким через 620000 л., т.е. мы здесь находим период 850000 л. Разница 2-х периодов достигает (850000 л – 740000 л) = 110000 л. Астрономы должны объяснить причину такого различия в периодах и указать их источник. Здесь же на стр. 181 читаем: «Так, 125000 лет назад, ледник, начинавшийся в Скандинавии, откладывал конечную морену недалеко от Москвы, а 250 тысяч лет назад ледник по Днепру заходил ниже Киева». В работе «Энергетическая система Сириуса» от 24.04.2008 г. на схеме 1 показана орбита системы Толиман-Проксима-Солнце вокруг Сириуса с периодом 850000 л. На фоне орбиты Земли, где - 230000 л приходится на конец мая, а -250000 л. – на 21.05. Эксцентриситет е ≈ 0,06 указывает на то, что в этом месте Толиман подобно Земле в летнем солнцестоянии максимально удалён от Сириуса – своего Солнца, как источника тепловой энергии, а ось-радиус в этом месте является поперечной составляющей к орбите Сириуса, которая проходит на фоне орбиты Земли – системе координат через 30 (29.02.) " Сириус " 30.08.
Февральские окна внутри зимы и жаркий август являются следствием пересечения Землёй плотного лучевого потока, несущего систему Толиман-Проксима-Солнце вокруг Сириуса.
В работе «Гравитационное вращение (отдача, прецессия) поля орбиты Земли с периодом 25781 г. вдоль орбиты Солнца вокруг системы Толиман – с периодом 103124 г.» от 4.03.2008 г. я уточнил размеры фаз в периоде 41250 л, которые составили 19250 л. и 22000 л. Геологи установили ледниково-межледниковую цикличность с периодами 19000 л и 23000 л.
В работе от 6.05.2008 г. я привёл схему 1а) Вращение поля орбиты Земли с периодом 19000 л в фазе прилива, когда , а в б) вращение поля орбиты Земли с периодом 22250 л в фазе отлива, когда . К таким результатам я пришёл, проделав анализ фактов, полученных астрономами, геологами, палеонтологами, геофизиками, т.е. на стыке многих наук.
Энергетический импульс – количество движения под ускорением тяжести, направленной на выпуклую сторону орбиты, сдвигает массу вниз, к центру кривизны орбиты, когда , но в момент равенства сил с высоты, , и из глубины, , линия равновесия оказывается ниже нулевой орбиты, возникает максимальный сдвиг в диполе центра меньшей системы и нулевого уровня – периферии большей системы, где инерция останавливается силой веса, .
Остановив инерцию силы тяжести, сила веса (Лоренца, Архимеда) становится больше нулевой силы тяжести, , и она начинает выталкивать объём тела к нулевому уровню сил, где .
В работе от 13.07.2008 г. на схеме 1 «4-е прилива и 4-е отлива с длительностью 3223 г. в прецессии – вращении с периодом 25781 г.» показан переход Земли с верхнего уровня на средний на что уходит 1173 г., а на переход со среднего (нулевого) на нижний (глубинный) уходит 2050 л, что на 877л. больше времени спуска с высоты на нулевой уровень. Соотношение этого времени составляет (2050 л. : 1173 г.) ≈1,75 : 1.
Если к этой схеме приложить периоды 740000 л. и 850000 л., то увидим, что до момента – 230000 л. Толиман (а с ним и вся его семья) спускались с космической горы, с гребня больших космических волн и достигли нулевого уровня, где возрастает фокусирование , а это поднимает нижние, глубинные тёплые воды на Земле, что способствовало усилению испарения воды из мирового океана, увеличению плотности атмосферы, как это наблюдается утром, на границе ночи и дня, при низком опускании холода, и возникновении тумана. Сильные ветры сносили поднятую испарением воду к полюсам, где они выпадали снегом и накапливались тысячи лет в таких условиях, при активном балансе прихода массы Н2О и минимальном её возвращении в жидкой фазе в океан.
С момента – 230000 л. система Толиман продолжает падать вниз поля Сириуса. Нижний уровень Толиман достигнет через (850000 л – 230000 л) = 620000 л., погружаясь северным полушарием системы Толиман - - Солнце вниз, вглубь, к Сириусу, а здесь усиливается сила веса, которая тормозит массу с лёгким удельным весом, массу тела и его поля, больше, а потому орбиты планет в системе Солнца, а солнечной системы – в системе Толиман вытягиваются по вертикали Толиман "Сириус, достигая е ≈ 0,06. Здесь можно предположить два витка в фазе прилива, с верхнего на средний 740000 л и со среднего на нижний 850000 л., а всего 1590000 л. Столько же уходит на ступенчатый отлив. Полный период прилива и отлива достигает 3,18•106 л. Текущий плейстоценовый ледниковый период в северном полушарии начался ок. 3 •106 л назад. По моим расчётам это произошло в периоде 22,2 •106 л, с которым солнечная система совершает поперечные колебания вокруг продольного поступательного движения Солнца вокруг центра Галактики с периодом 199,5 •106 лет. Момент осени в периоде 22,2 •106 л произошёл 5 •106 л назад, на что указывает активность подземных вод, землетрясения и извержения вулканов. За 2 •106 л активной деятельности максимально сфокусированной внешней энергии пары воды, пепел, пыль надолго закрыли Солнце – источник световой, электрической энергии, а одновременно солнечная система удалилась от нулевого уровня, куда фокусируется энергия магнитных токов в симбиозах атомов, что принимает форму космических лучей, а потому остыла кора Земли, а с ней остыла и вода в глубинах морей и океанов. Этот период и является ледниковым, без сильных морозов, но ниже 0о С, когда баланс в круговороте воды сдвигается к накоплению её в твёрдой фазе.
В работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» от 20.07.1985 г. на стр. 6 я писал: «основой всех основ является пространство. Следовательно, истоки капитала лежат в основе природы пространства. Для того, чтобы иметь возможность анализировать свойства веществ материального мира, мы должны условно разделить бесконечную Вселенную на две произвольные части: анализируемое вещество и всю остальную Вселенную, которая по отношению к веществу выступает как внешняя среда (Вселенная = В + П, где В – вещество, а П – пространства, среда). И В и П есть пространство, но В – внутреннее, а П – внешнее по отношению к этому веществу. Граница соприкосновения этих 2-х сред имеет общее начало, но количественно внешнее пространство удаляется в расширяющуюся строну в направлении к , внутривещественное пространство удаляется в сужающуюся сторону в направлении к ».

Рис. 3
Здесь я чётко разделил общепринятое одно пространство на два: внешнее и внутреннее. Импульс замкнутого движения делит одно пространство на 2-е части: внешнюю и внутреннюю. Импульс – масса своим движение обозначает своё поле, с которым они вместе перемещаются в составе других, относительно больших частей общего пространства – Вселенной.
Прошло уже 23 (!) года, но физики никак не высказали своего отношения к этой идеи, которая затрагивает основы всех наук о природе. И философы здесь не видят предмет своего изучения природы, довольствуясь идеей в застывшей фазе. У них и материя пребывает в вечном и неразрывном браке пространства и движения. У меня движение – импульс перемещается не только внутри одной части пространства, но и переходит инерцией в другие части, т.е. переходит из рук в руки, как мяч переходит от одного футболиста к другому, как световая волна своим фронтом перебрасывается от одних атомов среды к другим. Когда астрономы утверждают, что атомы плазмы Солнца выбрасываются – излучаются в виде света, то я вижу здесь ошибку, ибо атомы плазмы Солнца как и струны гитары падающими атомами космических лучей сдвигаются вниз от уровня своего равновесия по удельному весу и этим возбуждаются, т.е. сдвигом вниз заряжаются потенциалом глубины. Нижние слои сжатых атомов подобно пружине возвращаются в своё исходное положение, но по инерции перелетают линию равновесия вверх и этим своё возбуждение передают атомам верхнего слоя-уровня. И так от слоя к слою, как от косточки к косточке домино, импульс движения передаётся, сдвигаясь в спектре от ультрафиолетового конца к инфракрасному. При такой работе атомов – космических мячей, где играют 2 команды, , плазма Солнца увеличивается за счёт пыли из атомов космоса.
Далее здесь же я писал: «Третий шаг на пути к раскрытию сути капитала приводит нас к формуле П – В – П1, где П1 = П + п, т.е. равно первоначально авансированному пространству, плюс некоторое приращение. Если движение своим существованием обязано природе пространства, то пространство своим существованием обязано только самому себе.
Круговороты капитала: D – Т – D1 – деньги-товар-деньги с приростом.
D – В – D1движение – вещество – движение с приростом.
и т.д. до .
Этот процесс меняющихся отношений, когда относительно большая часть пространства растёт за счёт выжимаемого, выдавливаемого пространства из пространства вещества, имеющего относительно меньшие размеры, есть движение, называемое развитием». Здесь осмысление денежного капитала позволяет через образный пример осмыслить пространственный капитал как накопление потенциала количества движения в меньшем пространстве. Механизм накопления движения состоит в движении всех против каждого, как множества векторов против одного вектора движения вещества. Накопление движения состоит в центростремительном падении, где попутно падают волны тяжести Вселенной, которые догоняют и тормозятся препятствием – площадью, как парусом. В этих условиях энергия магнитных волн входит в поле тела, в само тело, и одновременно с разных направлений, что подобно космическому прессованию, где движение частично гасится, вырываясь из жестоких лучевых объятий в виде теплоты, света, но другая часть продолжает вкручиваться в уменьшающееся пространство по механизму «парадокса спутников». Так растёт масса галактик, звёзд, планет, атомов, которые за большие промежутки времени после сепарирования в конвекциях через приливы – опускания и отливы – подъёмы утрясаются: тяжёлые в удельном весе – вниз, а лёгкие – всплывают вверх.
Знак бесконечности равен современным знакам и как симметрично расширяющемуся внешнему пространству или Вселенной, а знак равнозначный , но знаком и симметрично указывают
на сужающееся пространство внутри каждой точки, уходящее в её глубину, к центру галактики, звезды, планеты, атома. Далее я писал: «Когда астрономы, физики говорят о тайнах антимира, то мы теперь видим, что мир и антимир составляют неразделимое целое, как две стороны любого вещества». Если вектор движения вправо признать «миром», то вектор движения влево предстанет «антимиром». Эти противоположные векторы движения здесь находятся на одном уровне к вертикали, но векторы движения имеют место и по вертикали: вверх с расширением и вниз с сужением:
.
Далее в работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» от 20.07.1985 г. на стр. 6а я писал: «Если для человека вещество природы не имеет стоимости, ибо там нет человеческого труда (движения), то для природы все вещества имеют стоимость, ибо на их создание природа, или вещественная среда, затратила энергию своего движения, что происходило во времени. У К. Маркса стоимость – воплощённый в товаре абстрактный труд. Применительно к веществу природы стоимость – воплощённое (вдавленное) в вещество прошлое центростремительное движение, направленное в глубь вещества к . Это движение в форме инерции, двигаясь, раздвигает, выдавливает встречное движение – центробежное (массу). Количеством массы в единице пространства мы можем находить относительные размеры стоимости веществ. Например, сколько затрачено энергии на создание 1 кг угля, нефти, газа, торфа и т.д.? Сколько энергии и времени затрачено на создание нашей Земли? Других планет?
Теперь появилась возможность дать ответы на эти и подобные им вопросы». Прошло уже 23 (!) года, но теоретики молчат, что является результатом отсутствия компетентных специалистов в РАН, а президент этой монопольной организации ничего не делает, чтобы решить эту проблему в интересах науки, во славу России. Почему? Осипов Ю.С. – пенсионер и его лично устраивает ситуация, когда он получает пенсию, как и я, но ещё и должностной оклад за то, что он охраняет стул, на котором сидит. В условиях, когда Правительство РФ не спрашивает с него отчётности о результатах поиска новых научных знаний о природе, он может ещё долго получать зряплату и ничего не делать для устранения помех на пути движения новых научных идей. За 51 год своей научной работы я направил в Академию наук СССР, а затем России сотни новых научных идей, затрагивающих основы математики, физики и астрономии, но ответов по существу нет. Были лишь отписки, в которых «учёные» «объясняли» мне о том, что они этими проблемами не занимаются. Астрономы советовали мне направить свои работы философам, а философы – астрономам, т.е. футболили и за такую «работу» не стыдились получать народные деньги.
Осипов Ю.С. запретил секретарю отправлять мне даже уведомления, в которых подтверждался бы факт получения письма из Управления Президента РФ с указанием сформулированного содержания в нём и фамилии учёного, которому поручено дать ответ по существу в срок не более 1-го месяца. И вот такую обязательную для каждого учреждения работу сознательно, упрямо, демонстративно не исполняет, т.е. проводит саботаж. Всё это стало возможным в условиях бесконтрольности, когда ни Президент РФ, ни Председатель Правительства РФ, ни Генеральная прокуратура, ни Общественная палата ничего не могут сделать с человеком, который злоупотребляет своими полномочиями во вред науке, престижу России и автору научных открытий.
В рассматриваемой работе я допустил ошибку:
1) я неточно использовал знак для обозначения уменьшающегося
количества внутри начальной (нулевой) точки. Позже я нашёл и ввёл в математику соответствующий знак - и , как и .
2) масса есть не центробежное, а центростремительное движение, которое, потеряв на преодоление сопротивления сил веса, , изнутри вещества часть энергии, ослабленным (подобно искусственному спутнику планеты) опускается на нижний уровень по вертикали и пребывает здесь в подвешенном состоянии, которое нами принимается как масса, как движущаяся тяжесть, где приёмниками отрицательного электрического заряда по вертикали, от севера к югу, от периферии к центру кривизны орбитного движения, выступают атомы и составляющие их частицы.
Далее на стр. 7 я писал: «Вспомните историю открытия новой планеты Нептун! 23-25 сентября 1846 года новая планета была обнаружена на Берлинской обсерватории Галле по расчётам Леверье, но такие же расчёты были проделаны английским астрономом по имени Джон Коуч Адамс ещё осенью 1845 г., т.е. на один год раньше. По вине директора Гринвичской обсерватории Эри пальма первенства открытия Нептуна досталась не англичанам. В связи с работами Адамса Эри впоследствии сказал: В некоторых случаях полезно для прогресса науки, чтобы публикация теорий, которые не оставляют сомнения в своей корректности в целом, не задерживалась до их наибольшей мыслимой степени совершенства» («Поиски и открытия планет», с. 95, Е.А. Гребенников, Ю.А. Рябов).
Мои научные идеи находятся в подобной ситуации. Например. В 1964 г. в книге «Природа» на стр. 2 я высказал гипотезу о движении планет за Плутоном с периодами 400 – 500 лет.
4.09.1971 г. в работе «Гипотеза о физической природе источника движения материи» на стр. 61 – 63 я предложил новую нумерацию планет: орбита Земли – под № 0, орбиты с большим радиусом – под номерами со знаком +, а для внутренних орбит, с меньшими радиусами, - со знаком -. Так Плутон оказался под № +7, а под № +8 появилась на «кончике пера» Астероидная с радиусом орбиты ок. 60 а.е. и периодом 496 лет. Названием планеты я указал на то, что в наше время она находится в астероидной фазе. К этим астероидам относится и Плутон. Наши астрономы уже 44 (!) года никак не обозначили своего мнения к этой моей гипотезе. Почему?
С 16 по 24 августа 2006 г. состоялся всемирный конгресс астрономов, который признал 3 тела и Плутон карликовыми планетами, о чём я сообщил в Астрономический совет, на 42 (!) года раньше.
17.04.2007 г. я получил очередную отписку: «Аппарат общественной палаты РФ направил Ваше письмо в Институт астрономии РАН. Но мы можем только в очередной раз сообщить Вам, что все ваши гипотезы противоречат современным научным представлениям. Советуем Вам прочесть …» Экспертная группа ИНАСАН.
И в этом «ответе» нет ни слова о телах за Плутоном, есть лишь голословное утверждение о противоречии с предположением его ошибочности, но нет анализа фактов и гипотез. На эту ненаучность я обратил внимание в работах от 17.10.2007 г., 30.10.2007 г., 23.11.07 г., 15.12.07 г., 17.01.08 г., 25.02.08 г., 25.03.08 г., 02.05.08 г., 29.08.08 г., т.е. в 10-ти, но ответов нет. Почему?
Далее в работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» от 20.07.1985 г. на стр.7 я писал: «Но и в Крымской обсерватории не все близоруки подобно Эри-Можжерину. Например, кандидат физико-математических наук В.П. Фомин в своём ответе от 30.03.1984 г. писал: «По поручению дирекции Крымской астрофизической обсерватории отвечаю на Ваше письмо от 04.12.1983 г. Я внимательно ознакомился с Вашей рукописью и должен признаться, что она не лишена ряда интересных предположений, которые действительно реализуются в природе. Так, например, известны явления, когда те или иные частицы приобретают энергию движения за счёт окружающих их частиц. Это так называемые статистические механизмы ускорения».
Я утверждаю, что все тела и частицы (это те же тела, но лишь с относительно меньшими размерами) постоянно бомбардируются потоками электромагнитных волн в симбиозе с телами разных размеров от галактики до атомов, что делает потоки космическими лучами, обгоняемые волнами, у которых скорость падения больше. Волны падают с высоты – радиуса Вселенной, где потенциалом высоты и «свободным» падением тела – частицы разгоняются до больших скоростей. Освобождаемые места от движущихся тел, атомов создают своею пустотой – низом энергетический антипотенциал, как убранная опора становится причиной падения тела, которое на неё опиралось. Сила тяжести Вселенной, , падая на площадь периферии-сферы Галактики, которая достигает
, трансформируется к центру. Часть этой энергии падает на площадь сферы солнечной системы с ,
.
раза.
,
.
Отношение площадей сфер
раз.
Вот с такой огромной площади сферы – поля солнечной системы – звезды электромагнитные волны, преломляясь в момент их торможения, по инерции продолжают падать вниз, трансформируясь от слоя к слою атомов внутреннего поля звезды, ускоряясь потенциалом высоты радиуса-вертикали. И эта кинетическая энергия падения, увлекая атомы, пылинки достигает солнечной плазмы и бомбардирует её, возбуждая каждый её атом сдвигом с уровня равновесия вниз по вертикали. В результате такой работы плотность сдвинутых атомов в нижних уровнях возрастает, что подобно сжатию пружины или оттянутой струне, которые в промежутках между падающими атомами, создающие фазу прилива кинетической энергии, выталкиваются солнечным ветром, образуя фазу отлива ослабленных атомов, на что указывает динамика движения от Солнца потоков ионизированной плазмы и вмороженного в неё магнитного поля: на расстоянии 20000 км от поверхности Солнца скорость частиц составляет всего лишь несколько сотен метров в сек. На расстоянии 0,5•106 км от Солнца эти импульсы разгоняются до 8 км/с, а при ч = 1,5•106 км V = 50 км/с. На расстоянии орбиты Земли V = 400 км/с. Такая динамика разгона импульсов от атомов тяжёлых на нижних уровнях поля Солнца к атомам относительно лёгких на удалённых верхних уровнях указывает на то, что здесь работают электромагнитные волны, огибающие Солнце, которые подхватывают импульсы на нижних уровнях и подобно многоступенчатым ракетам ускоряют импульс с меньшей скоростью до своей скорости. Таким многоступенчатым механизмом импульс, отражённый атомом плазмы Солнца, разгоняется волнами поля солнечной системы – звезды до скорости света на окраине поля звезды, откуда часть энергии отражается вогнутой стороной поля вниз, к Солнцу, но другая часть покидает звезду от выпуклой стороны её поля в виде излучения.
Далее он писал: «Но, к сожалению, в целом Ваша работа очень сильно противоречит общепринятым представлениям о происхождении Солнечной системы и, что более важно, - известным фактам о космических лучах».
Я предложил новую гипотезу о происхождении планет не одновременно всех в одно время, а каждой в отдельности, на окраине поля солнечной системы, где атомы полей соседних звёзд конденсируются в облако, которое, охлаждаясь, опускается вниз, к Солнцу, как центру кривизны. Из этого механизма следует, что Венера старше Земли, но Марс моложе Земли и Венеры.
Чем больше удельный вес вещества, тем оно старше, ибо оно за свою жизнь успело больше затормозиться внутриорбитными силами, и т.д. Почему же эта идея не получает право на публикацию? Разве её отличие от общепринятого заблуждения может быть научным обоснованием для отрицания новой идеи, минуя её проверку через непредвзятую дискуссию?
Далее он писал: «Так, к настоящему времени прямыми спутниковыми измерениями надёжно установлено, что космические лучи обладают высокой степенью изотропии». И с этим утверждением нельзя согласиться, ибо конфигурация галактик, звёзд, планет постоянно изменяется. Например, Земля за 1 ч = 3,1556926•107 с совершает два сдвига на своей орбите, от афелия с R=152105770 км до перигелия с R =147094230 км и обратно, т.е. прилив - падение с высоты 5011540 км, а затем отлив – выталкивание по инерции на высоту 5011540 км. Это означает, что Земля, летящая со скоростью 29,3 км/с в афелии и 30,3 км/с в перигелии по нисходящей и восходящей наклонных частей орбиты, то падает, то поднимается по вертикали – радиусу поля орбиты.
Такие же движения совершают все космические лучи и электромагнитные волны. Они ими тормозятся и преломляются, изменяя направления и концентрацию энергии. Солнце, обращаясь вокруг Толимана с Т= 330000 л, оставляет за собою яму – свой след, в которую и слабые космические лучи сталкивают огромные массы, потерявшие равновесие.
Далее В.П. Фомин в своём ответе от 30.03.1984 г. писал: «Так же хорошо изучен их энергетический спектр и химический состав. Используя эти данные, можно показать, что даже все космические лучи будут падать только на ночную сторону Земли, то они не в состоянии обеспечить круговую орбиту Земли вокруг Солнца. Радиус кривизны будет много больше не только размеров солнечной системы, но и размеров нашей Галактики. Тем самым Ваш основной тезис о силах, удерживающих планеты на своих орбитах, становится несостоятельным». «Из содержания этого ответа видно, что автор к делу относится добросовестно, т.е. он научно оспаривает мои предположения. Здесь нет и тени попытки унизить или оскорбить, что проделал в своём ответе советский Эри» - так я отвечал в своей работе на стр. 7а.
Ошибка В.П. Фомина состоит в том, что он пренебрегает слабыми, но реально работающими силами Вселенной – космическими лучами. А второй причиной явилось то, что он не знал о существовании ям, остающихся за кормой (хвостом) движущегося космического тела. Яма – это оголённое 1-е пространство, пустота, где нет(мало) ни одного атома, от которого исходила бы волна, распространение которой становилось бы хоть и малой, но уже силой, способной не тянуть к себе, а отталкивать от себя. В таких условиях, когда на тело с любой массой снизу, из пустоты не давит сила, а сверху давит хоть и маленькая, но реальная сила (как муха на спине слона), оно придёт в движение под воздействием силы (мухи), когда ей нет противодействия даже равного другой мухе, которая подпирала бы слона. Это утверждение можно проверить на весах. Положите на две чаши весов любое количество веществ, чтобы они взаимно уравновесились. Достаточно на одну из чаш положить массу с силой в 1 кг, чтобы началось вращательное движение.
Схема 4.
106 г 106 г 106 г
106 г+1 г

Это – факт. Если масса Солнца и Земли увеличиваются за счёт падающих атомов космических лучей медленно, то их ямы от их тел освобождаются очень быстро (Земля, например, своё место освобождает за 12742 км: 29,3 км/с ≈ 434,9 с ≈ 7,25 мин. В афелии и за 12742 км : 30,3 км/с ≈ 420,5 с ≈ 7 мин в перигелии), (Солнце в обращении вокруг конуса тени от Сириуса с Т=102124 г своё место освобождает за 1392000км:79 км/с ≈ 17620 с ≈ 294 м ≈ ≈ 4,9 ч.). Равновесие сил Вселенной постоянно нарушается орбитной формой движения, когда противостоящие тела (массы) то удаляются, то сближаются, фокусируя проходящие касательно волны с разной их плотностью, что отражается на их работе в качестве сил веса, теплоты, света.
Далее, на стр. 8 читаем ответ зам. Директора института Теоретической астрономии доктора физико-математических наук, профессора Ю.В. Батракова: «Ваш материал «Планеты – основа Солнца» получен в нашем институте. Ознакомившись с ним, должен сказать следующее. Ваша идея о том, что внутри Солнца вращаются планеты и их орбитальное движение может быть причиной солнечных пятен и других явлений, не приемлема. Дело в том, что орбитальная скорость таких планет была бы значительно выше переносной скорости газовой среды, возникающей в результате вращения Солнца. По этой причине неизбежно сильное торможение орбитального движения планет и быстрое уменьшение радиуса орбиты, приводящее к падению планеты в центр инерции солнца. Сколько-нибудь длительное существование Солнца невозможно. Поэтому не имеют научного значения и все следствия, которые Вы выводите из такой неверной гипотезы». Я отвечаю ему: «Как видите, ответ вполне деловой, по существу и никаких эмоций (а у Можжерина всё наоборот – одни эмоции и ничего по делу). Ошибка Ю.В. Батракова состоит в том, что он не учёл «парадокс спутников», который указывает на то, что свободно обращающееся тело по мере приближения к центру инерции в действительности не тормозится, а тормозится и ускоряется. Причиной такого «парадокса» является то, что все слои солнечной системы – звезды имеют разные линейные и угловые скорости. Об этом свидетельствуют факты наблюдаемых скоростей обращения планет (например, Плутон движется своею средой со скоростью 4,744 км/с, а Меркурий – со скоростью 47,368 км/с. Земля движется со своею средой со скоростью 29,747 км/с. Планета № -3 движется в газовой среде со скоростью 60 км/с, а планета; -4 – со скоростью 79 км/с и т.д.). И вращение Солнца с разными периодами (27 и 25 суток) подтверждает мою точку зрения». Прошло 24(!) года, но астрономы никак не отреагировали на эти мои доводы. Если бы масса – вектор движения, направленный внутрь тела, могла как-то притягивать к себе другие массы, то они давно бы все упали одна на другую и образовали чёрную дыру – кладбище замороженного движения. Поскольку масса такой способностью не обладает, вопреки гипотезе И. Ньютона, тела не слипаются, а взаимно отталкиваются. На тело – планету действует 2-е встречные внешние силы: тяжесть, , и антитяжесть – вес, . Поскольку масса трансформирует избыток силы тяжести, , вниз, возбуждая, нагревая нижний слой плазмы, который эту полученную энергию переизлучает, возвращает во вселенную в виде света, теплоты. Планета № -3 находится в фазе астероидов, т.е. в состоянии развала старой планеты, которая старше Венеры и Меркурия. Эти обломки несут потоки плазмы со скоростями разных уровней – радиусов, а потому там минимально трение, что и не приводит их к сгоранию. Нечто подобное мы можем наблюдать на Земле. В «Астрономии», М.М. Дагаев и др., 1983 г., на стр. 221 читаем: «В термосфере температура постепенно увеличивается, на высоте ок. 400 км повышается примерно до 1200оС…» В мезосфере,
• 31.7.2020г. Пивень Григорий Иванович- автор гипотезы о рождении и гибели планет.
• ₽

Гость

Сообщение Гость » Сб авг 01, 2020 8:41 pm

Здесь показан механизм деления волн, что происходит при их столкновении, где тело (волна) с меньшими размерами выступает в роли делителя, о который разбивается большая волна. Деление волн позволяет им продолжать падение вдоль радиуса–вертикали из поля большого в поле относительно меньших размеров, из галактик в ядро атома.
Здесь наблюдается динамика уменьшения размеров пространства и возврат движения во Вселенную, вверх, на её периферию, что внешне наблюдается как разбегание галактик, как приливы и отливы, антициклоны и циклоны, как сепарирование веществ по их удельным весам, что составляет основу конвенций разных размеров полей и тел. Движение, теряющее свою энергию, теряет и потенциал своей высоты, в результате чего плотность движения внутри орбиты возрастает, возрастает точка опоры, но ещё быстрее нарастает внешнее, верхнее давление, силы давления тяжести Вселенной, , что и создаёт физические, энергетические условия для изменения вектора с вертикального направления на горизонтальное, что в условиях, когда , вид движения становится нисходящей спиралью. Например, орбита Земли состоит из 2-х полувитков, от 22.06. до 22.12. вниз по наклонной, а от 22.12. до 22.06. – вверх в периоде 25781 г. (вращение плоскости Земли по часовой стрелке) вокруг конуса тени от Толимана и от 5.07. до 4.01. вниз по наклонной, а от 4.01. до 5.07. – вверх в периоде 103124 г. (вращение солнечной системы вокруг конуса тени от Сириуса против часовой стрелки), что отражается на перепаде ускорения, что увеличивает скорость до 30,3 км/с в перигелии внизу, ближе к Солнцу на 5011540 км) и уменьшается до 29,3 км/с в афелии.
Орбита Земли реализуется на фоне орбиты Солнца вокруг Толимана, т.е. она то совпадает с магнитной, то с электрической фазой. С – 116587 л. До – 65025 л Солнце обращалось навстречу движения Толимана вокруг Сириуса, что соответствует электрической фазе, вектору перигелия " афелия к орбите Солнца, а от – 65025 л до -13463 г движение Солнца совпадало с движением Толимана, что соответствует магнитной фазе. Земля в этой фазе обгоняет Солнце, как ядро звезды с большим удельным весом, чем удельный вес поля орбитного слоя, который, обращаясь, несёт собою Землю, как течение реки несёт лодку. 13463 г Солнце плывёт против течения системы Толиман-Проксыма-Солнце по инерции. Через (51562 г-13463 г) =
= 38099 л Солнце достигнет орбиты Толимана в его хвосте, где оно гравитационно сталкивается тяжестью Вселенной в яму, освобождаемую Толиманом. В это время на Земле, как и во всей солнечной системе, происходит дополнительный прилив кинетической энергии, что приводит к дополнительному перемешиванию всех слоёв, проявляемых в ветрах, приливах и отливах воды в морях и океанах, в извержениях и землетрясениях. Эксцентриситет орбиты Земли – отклонение от нулевого уровня орбиты Толимана вокруг Сириуса в момент пересечения равен 0 и возрастет в момент соединения (как в момент новолуния, но где роль Солнца играет Сириус, а роль Земли – Толиман) и противостояния.
Система Толиман-Проксима-Солнце обращается вокруг Сириуса с периодом 850000л. 230000 л назад е ≈ 0,06 и через 620000 л. Он вновь достигнет е ≈ 0,06, что позволяет найти точки летнего и зимнего стояния Сириуса относительно орбиты, Толимана. Орбита Сириуса с периодом 3,4•106 л пересекается орбитой Толимана в момент -17500 л ! - 442500 л., холод ! тёплый период.
В книге «Наша планета – Земля», А.В. Бялко, 1983 г., на стр. 198 приведён рис. 53. Изменение эквивалентной широты Миланковича (а) и температура) Карибского моря за последние 700 тысяч лет (б), где видно, что сильное оледенение имело место в северном полушарии 970000 л назад и вновь повторилось 230000 л. Назад, т.е. через 740000 л. Этот факт указывает на период, который по моей гипотезе соответствует обращению системы Толиман-Проксима-Солнце. В этой же книге на стр. 195 находим, что эксцентриситет орбиты Земли достигал 0,06 230000 л. Назад и снова станет таким через 620000 л., т.е. мы здесь находим период 850000 л. Разница 2-х периодов достигает (850000 л – 740000 л) = 110000 л. Астрономы должны объяснить причину такого различия в периодах и указать их источник. Здесь же на стр. 181 читаем: «Так, 125000 лет назад, ледник, начинавшийся в Скандинавии, откладывал конечную морену недалеко от Москвы, а 250 тысяч лет назад ледник по Днепру заходил ниже Киева». В работе «Энергетическая система Сириуса» от 24.04.2008 г. на схеме 1 показана орбита системы Толиман-Проксима-Солнце вокруг Сириуса с периодом 850000 л. На фоне орбиты Земли, где - 230000 л приходится на конец мая, а -250000 л. – на 21.05. Эксцентриситет е ≈ 0,06 указывает на то, что в этом месте Толиман подобно Земле в летнем солнцестоянии максимально удалён от Сириуса – своего Солнца, как источника тепловой энергии, а ось-радиус в этом месте является поперечной составляющей к орбите Сириуса, которая проходит на фоне орбиты Земли – системе координат через 30 (29.02.) " Сириус " 30.08.
Февральские окна внутри зимы и жаркий август являются следствием пересечения Землёй плотного лучевого потока, несущего систему Толиман-Проксима-Солнце вокруг Сириуса.
В работе «Гравитационное вращение (отдача, прецессия) поля орбиты Земли с периодом 25781 г. вдоль орбиты Солнца вокруг системы Толиман – с периодом 103124 г.» от 4.03.2008 г. я уточнил размеры фаз в периоде 41250 л, которые составили 19250 л. и 22000 л. Геологи установили ледниково-межледниковую цикличность с периодами 19000 л и 23000 л.
В работе от 6.05.2008 г. я привёл схему 1а) Вращение поля орбиты Земли с периодом 19000 л в фазе прилива, когда , а в б) вращение поля орбиты Земли с периодом 22250 л в фазе отлива, когда . К таким результатам я пришёл, проделав анализ фактов, полученных астрономами, геологами, палеонтологами, геофизиками, т.е. на стыке многих наук.
Энергетический импульс – количество движения под ускорением тяжести, направленной на выпуклую сторону орбиты, сдвигает массу вниз, к центру кривизны орбиты, когда , но в момент равенства сил с высоты, , и из глубины, , линия равновесия оказывается ниже нулевой орбиты, возникает максимальный сдвиг в диполе центра меньшей системы и нулевого уровня – периферии большей системы, где инерция останавливается силой веса, .
Остановив инерцию силы тяжести, сила веса (Лоренца, Архимеда) становится больше нулевой силы тяжести, , и она начинает выталкивать объём тела к нулевому уровню сил, где .
В работе от 13.07.2008 г. на схеме 1 «4-е прилива и 4-е отлива с длительностью 3223 г. в прецессии – вращении с периодом 25781 г.» показан переход Земли с верхнего уровня на средний на что уходит 1173 г., а на переход со среднего (нулевого) на нижний (глубинный) уходит 2050 л, что на 877л. больше времени спуска с высоты на нулевой уровень. Соотношение этого времени составляет (2050 л. : 1173 г.) ≈1,75 : 1.
Если к этой схеме приложить периоды 740000 л. и 850000 л., то увидим, что до момента – 230000 л. Толиман (а с ним и вся его семья) спускались с космической горы, с гребня больших космических волн и достигли нулевого уровня, где возрастает фокусирование , а это поднимает нижние, глубинные тёплые воды на Земле, что способствовало усилению испарения воды из мирового океана, увеличению плотности атмосферы, как это наблюдается утром, на границе ночи и дня, при низком опускании холода, и возникновении тумана. Сильные ветры сносили поднятую испарением воду к полюсам, где они выпадали снегом и накапливались тысячи лет в таких условиях, при активном балансе прихода массы Н2О и минимальном её возвращении в жидкой фазе в океан.
С момента – 230000 л. система Толиман продолжает падать вниз поля Сириуса. Нижний уровень Толиман достигнет через (850000 л – 230000 л) = 620000 л., погружаясь северным полушарием системы Толиман - - Солнце вниз, вглубь, к Сириусу, а здесь усиливается сила веса, которая тормозит массу с лёгким удельным весом, массу тела и его поля, больше, а потому орбиты планет в системе Солнца, а солнечной системы – в системе Толиман вытягиваются по вертикали Толиман "Сириус, достигая е ≈ 0,06. Здесь можно предположить два витка в фазе прилива, с верхнего на средний 740000 л и со среднего на нижний 850000 л., а всего 1590000 л. Столько же уходит на ступенчатый отлив. Полный период прилива и отлива достигает 3,18•106 л. Текущий плейстоценовый ледниковый период в северном полушарии начался ок. 3 •106 л назад. По моим расчётам это произошло в периоде 22,2 •106 л, с которым солнечная система совершает поперечные колебания вокруг продольного поступательного движения Солнца вокруг центра Галактики с периодом 199,5 •106 лет. Момент осени в периоде 22,2 •106 л произошёл 5 •106 л назад, на что указывает активность подземных вод, землетрясения и извержения вулканов. За 2 •106 л активной деятельности максимально сфокусированной внешней энергии пары воды, пепел, пыль надолго закрыли Солнце – источник световой, электрической энергии, а одновременно солнечная система удалилась от нулевого уровня, куда фокусируется энергия магнитных токов в симбиозах атомов, что принимает форму космических лучей, а потому остыла кора Земли, а с ней остыла и вода в глубинах морей и океанов. Этот период и является ледниковым, без сильных морозов, но ниже 0о С, когда баланс в круговороте воды сдвигается к накоплению её в твёрдой фазе.
В работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» от 20.07.1985 г. на стр. 6 я писал: «основой всех основ является пространство. Следовательно, истоки капитала лежат в основе природы пространства. Для того, чтобы иметь возможность анализировать свойства веществ материального мира, мы должны условно разделить бесконечную Вселенную на две произвольные части: анализируемое вещество и всю остальную Вселенную, которая по отношению к веществу выступает как внешняя среда (Вселенная = В + П, где В – вещество, а П – пространства, среда). И В и П есть пространство, но В – внутреннее, а П – внешнее по отношению к этому веществу. Граница соприкосновения этих 2-х сред имеет общее начало, но количественно внешнее пространство удаляется в расширяющуюся строну в направлении к , внутривещественное пространство удаляется в сужающуюся сторону в направлении к ».

Рис. 3
Здесь я чётко разделил общепринятое одно пространство на два: внешнее и внутреннее. Импульс замкнутого движения делит одно пространство на 2-е части: внешнюю и внутреннюю. Импульс – масса своим движение обозначает своё поле, с которым они вместе перемещаются в составе других, относительно больших частей общего пространства – Вселенной.
Прошло уже 23 (!) года, но физики никак не высказали своего отношения к этой идеи, которая затрагивает основы всех наук о природе. И философы здесь не видят предмет своего изучения природы, довольствуясь идеей в застывшей фазе. У них и материя пребывает в вечном и неразрывном браке пространства и движения. У меня движение – импульс перемещается не только внутри одной части пространства, но и переходит инерцией в другие части, т.е. переходит из рук в руки, как мяч переходит от одного футболиста к другому, как световая волна своим фронтом перебрасывается от одних атомов среды к другим. Когда астрономы утверждают, что атомы плазмы Солнца выбрасываются – излучаются в виде света, то я вижу здесь ошибку, ибо атомы плазмы Солнца как и струны гитары падающими атомами космических лучей сдвигаются вниз от уровня своего равновесия по удельному весу и этим возбуждаются, т.е. сдвигом вниз заряжаются потенциалом глубины. Нижние слои сжатых атомов подобно пружине возвращаются в своё исходное положение, но по инерции перелетают линию равновесия вверх и этим своё возбуждение передают атомам верхнего слоя-уровня. И так от слоя к слою, как от косточки к косточке домино, импульс движения передаётся, сдвигаясь в спектре от ультрафиолетового конца к инфракрасному. При такой работе атомов – космических мячей, где играют 2 команды, , плазма Солнца увеличивается за счёт пыли из атомов космоса.
Далее здесь же я писал: «Третий шаг на пути к раскрытию сути капитала приводит нас к формуле П – В – П1, где П1 = П + п, т.е. равно первоначально авансированному пространству, плюс некоторое приращение. Если движение своим существованием обязано природе пространства, то пространство своим существованием обязано только самому себе.
и т.д. до .
Этот процесс меняющихся отношений, когда относительно большая часть пространства растёт за счёт выжимаемого, выдавливаемого пространства из пространства вещества, имеющего относительно меньшие размеры, есть движение, называемое развитием». Здесь осмысление денежного капитала позволяет через образный пример осмыслить пространственный капитал как накопление потенциала количества движения в меньшем пространстве. Механизм накопления движения состоит в движении всех против каждого, как множества векторов против одного вектора движения вещества. Накопление движения состоит в центростремительном падении, где попутно падают волны тяжести Вселенной, которые догоняют и тормозятся препятствием – площадью, как парусом. В этих условиях энергия магнитных волн входит в поле тела, в само тело, и одновременно с разных направлений, что подобно космическому прессованию, где движение частично гасится, вырываясь из жестоких лучевых объятий в виде теплоты, света, но другая часть продолжает вкручиваться в уменьшающееся пространство по механизму «парадокса спутников». Так растёт масса галактик, звёзд, планет, атомов, которые за большие промежутки времени после сепарирования в конвекциях через приливы – опускания и отливы – подъёмы утрясаются: тяжёлые в удельном весе – вниз, а лёгкие – всплывают вверх.
Знак бесконечности равен современным знакам и как симметрично расширяющемуся внешнему пространству или Вселенной, а знак равнозначный , но знаком и симметрично указывают
на сужающееся пространство внутри каждой точки, уходящее в её глубину, к центру галактики, звезды, планеты, атома. Далее я писал: «Когда астрономы, физики говорят о тайнах антимира, то мы теперь видим, что мир и антимир составляют неразделимое целое, как две стороны любого вещества». Если вектор движения вправо признать «миром», то вектор движения влево предстанет «антимиром». Эти противоположные векторы движения здесь находятся на одном уровне к вертикали, но векторы движения имеют место и по вертикали: вверх с расширением и вниз с сужением:
.
Далее в работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» от 20.07.1985 г. на стр. 6а я писал: «Если для человека вещество природы не имеет стоимости, ибо там нет человеческого труда (движения), то для природы все вещества имеют стоимость, ибо на их создание природа, или вещественная среда, затратила энергию своего движения, что происходило во времени. У К. Маркса стоимость – воплощённый в товаре абстрактный труд. Применительно к веществу природы стоимость – воплощённое (вдавленное) в вещество прошлое центростремительное движение, направленное в глубь вещества к . Это движение в форме инерции, двигаясь, раздвигает, выдавливает встречное движение – центробежное (массу). Количеством массы в единице пространства мы можем находить относительные размеры стоимости веществ. Например, сколько затрачено энергии на создание 1 кг угля, нефти, газа, торфа и т.д.? Сколько энергии и времени затрачено на создание нашей Земли? Других планет?
Теперь появилась возможность дать ответы на эти и подобные им вопросы». Прошло уже 23 (!) года, но теоретики молчат, что является результатом отсутствия компетентных специалистов в РАН, а президент этой монопольной организации ничего не делает, чтобы решить эту проблему в интересах науки, во славу России. Почему? Осипов Ю.С. – пенсионер и его лично устраивает ситуация, когда он получает пенсию, как и я, но ещё и должностной оклад за то, что он охраняет стул, на котором сидит. В условиях, когда Правительство РФ не спрашивает с него отчётности о результатах поиска новых научных знаний о природе, он может ещё долго получать зряплату и ничего не делать для устранения помех на пути движения новых научных идей. За 51 год своей научной работы я направил в Академию наук СССР, а затем России сотни новых научных идей, затрагивающих основы математики, физики и астрономии, но ответов по существу нет. Были лишь отписки, в которых «учёные» «объясняли» мне о том, что они этими проблемами не занимаются. Астрономы советовали мне направить свои работы философам, а философы – астрономам, т.е. футболили и за такую «работу» не стыдились получать народные деньги.
Осипов Ю.С. запретил секретарю отправлять мне даже уведомления, в которых подтверждался бы факт получения письма из Управления Президента РФ с указанием сформулированного содержания в нём и фамилии учёного, которому поручено дать ответ по существу в срок не более 1-го месяца. И вот такую обязательную для каждого учреждения работу сознательно, упрямо, демонстративно не исполняет, т.е. проводит саботаж. Всё это стало возможным в условиях бесконтрольности, когда ни Президент РФ, ни Председатель Правительства РФ, ни Генеральная прокуратура, ни Общественная палата ничего не могут сделать с человеком, который злоупотребляет своими полномочиями во вред науке, престижу России и автору научных открытий.
количества внутри начальной (нулевой) точки. Позже я нашёл и ввёл в математику соответствующий знак - и , как и .
2) масса есть не центробежное, а центростремительное движение, которое, потеряв на преодоление сопротивления сил веса, , изнутри вещества часть энергии, ослабленным (подобно искусственному спутнику планеты) опускается на нижний уровень по вертикали и пребывает здесь в подвешенном состоянии, которое нами принимается как масса, как движущаяся тяжесть, где приёмниками отрицательного электрического заряда по вертикали, от севера к югу, от периферии к центру кривизны орбитного движения, выступают атомы и составляющие их частицы.
Далее на стр. 7 я писал: «Вспомните историю открытия новой планеты Нептун! 23-25 сентября 1846 года новая планета была обнаружена на Берлинской обсерватории Галле по расчётам Леверье, но такие же расчёты были проделаны английским астрономом по имени Джон Коуч Адамс ещё осенью 1845 г., т.е. на один год раньше. По вине директора Гринвичской обсерватории Эри пальма первенства открытия Нептуна досталась не англичанам. В связи с работами Адамса Эри впоследствии сказал: В некоторых случаях полезно для прогресса науки, чтобы публикация теорий, которые не оставляют сомнения в своей корректности в целом, не задерживалась до их наибольшей мыслимой степени совершенства» («Поиски и открытия планет», с. 95, Е.А. Гребенников, Ю.А. Рябов).
Мои научные идеи находятся в подобной ситуации. Например. В 1964 г. в книге «Природа» на стр. 2 я высказал гипотезу о движении планет за Плутоном с периодами 400 – 500 лет.
4.09.1971 г. в работе «Гипотеза о физической природе источника движения материи» на стр. 61 – 63 я предложил новую нумерацию планет: орбита Земли – под № 0, орбиты с большим радиусом – под номерами со знаком +, а для внутренних орбит, с меньшими радиусами, - со знаком -. Так Плутон оказался под № +7, а под № +8 появилась на «кончике пера» Астероидная с радиусом орбиты ок. 60 а.е. и периодом 496 лет. Названием планеты я указал на то, что в наше время она находится в астероидной фазе. К этим астероидам относится и Плутон. Наши астрономы уже 44 (!) года никак не обозначили своего мнения к этой моей гипотезе. Почему?
С 16 по 24 августа 2006 г. состоялся всемирный конгресс астрономов, который признал 3 тела и Плутон карликовыми планетами, о чём я сообщил в Астрономический совет, на 42 (!) года раньше.
17.04.2007 г. я получил очередную отписку: «Аппарат общественной палаты РФ направил Ваше письмо в Институт астрономии РАН. Но мы можем только в очередной раз сообщить Вам, что все ваши гипотезы противоречат современным научным представлениям. Советуем Вам прочесть …» Экспертная группа ИНАСАН.
И в этом «ответе» нет ни слова о телах за Плутоном, есть лишь голословное утверждение о противоречии с предположением его ошибочности, но нет анализа фактов и гипотез. На эту ненаучность я обратил внимание в работах от 17.10.2007 г., 30.10.2007 г., 23.11.07 г., 15.12.07 г., 17.01.08 г., 25.02.08 г., 25.03.08 г., 02.05.08 г., 29.08.08 г., т.е. в 10-ти, но ответов нет. Почему?
Далее в работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» от 20.07.1985 г. на стр.7 я писал: «Но и в Крымской обсерватории не все близоруки подобно Эри-Можжерину. Например, кандидат физико-математических наук В.П. Фомин в своём ответе от 30.03.1984 г. писал: «По поручению дирекции Крымской астрофизической обсерватории отвечаю на Ваше письмо от 04.12.1983 г. Я внимательно ознакомился с Вашей рукописью и должен признаться, что она не лишена ряда интересных предположений, которые действительно реализуются в природе. Так, например, известны явления, когда те или иные частицы приобретают энергию движения за счёт окружающих их частиц. Это так называемые статистические механизмы ускорения».
Я утверждаю, что все тела и частицы (это те же тела, но лишь с относительно меньшими размерами) постоянно бомбардируются потоками электромагнитных волн в симбиозе с телами разных размеров от галактики до атомов, что делает потоки космическими лучами, обгоняемые волнами, у которых скорость падения больше. Волны падают с высоты – радиуса Вселенной, где потенциалом высоты и «свободным» падением тела – частицы разгоняются до больших скоростей. Освобождаемые места от движущихся тел, атомов создают своею пустотой – низом энергетический антипотенциал, как убранная опора становится причиной падения тела, которое на неё опиралось. Сила тяжести Вселенной, , падая на площадь периферии-сферы Галактики, которая достигает
, трансформируется к центру. Часть этой энергии падает на площадь сферы солнечной системы с ,
.
раза.
,
.
Отношение площадей сфер
раз.
Вот с такой огромной площади сферы – поля солнечной системы – звезды электромагнитные волны, преломляясь в момент их торможения, по инерции продолжают падать вниз, трансформируясь от слоя к слою атомов внутреннего поля звезды, ускоряясь потенциалом высоты радиуса-вертикали. И эта кинетическая энергия падения, увлекая атомы, пылинки достигает солнечной плазмы и бомбардирует её, возбуждая каждый её атом сдвигом с уровня равновесия вниз по вертикали. В результате такой работы плотность сдвинутых атомов в нижних уровнях возрастает, что подобно сжатию пружины или оттянутой струне, которые в промежутках между падающими атомами, создающие фазу прилива кинетической энергии, выталкиваются солнечным ветром, образуя фазу отлива ослабленных атомов, на что указывает динамика движения от Солнца потоков ионизированной плазмы и вмороженного в неё магнитного поля: на расстоянии 20000 км от поверхности Солнца скорость частиц составляет всего лишь несколько сотен метров в сек. На расстоянии 0,5•106 км от Солнца эти импульсы разгоняются до 8 км/с, а при ч = 1,5•106 км V = 50 км/с. На расстоянии орбиты Земли V = 400 км/с. Такая динамика разгона импульсов от атомов тяжёлых на нижних уровнях поля Солнца к атомам относительно лёгких на удалённых верхних уровнях указывает на то, что здесь работают электромагнитные волны, огибающие Солнце, которые подхватывают импульсы на нижних уровнях и подобно многоступенчатым ракетам ускоряют импульс с меньшей скоростью до своей скорости. Таким многоступенчатым механизмом импульс, отражённый атомом плазмы Солнца, разгоняется волнами поля солнечной системы – звезды до скорости света на окраине поля звезды, откуда часть энергии отражается вогнутой стороной поля вниз, к Солнцу, но другая часть покидает звезду от выпуклой стороны её поля в виде излучения.
Далее он писал: «Но, к сожалению, в целом Ваша работа очень сильно противоречит общепринятым представлениям о происхождении Солнечной системы и, что более важно, - известным фактам о космических лучах».
Я предложил новую гипотезу о происхождении планет не одновременно всех в одно время, а каждой в отдельности, на окраине поля солнечной системы, где атомы полей соседних звёзд конденсируются в облако, которое, охлаждаясь, опускается вниз, к Солнцу, как центру кривизны. Из этого механизма следует, что Венера старше Земли, но Марс моложе Земли и Венеры.
Чем больше удельный вес вещества, тем оно старше, ибо оно за свою жизнь успело больше затормозиться внутриорбитными силами, и т.д. Почему же эта идея не получает право на публикацию? Разве её отличие от общепринятого заблуждения может быть научным обоснованием для отрицания новой идеи, минуя её проверку через непредвзятую дискуссию?
Далее он писал: «Так, к настоящему времени прямыми спутниковыми измерениями надёжно установлено, что космические лучи обладают высокой степенью изотропии». И с этим утверждением нельзя согласиться, ибо конфигурация галактик, звёзд, планет постоянно изменяется. Например, Земля за 1 ч = 3,1556926•107 с совершает два сдвига на своей орбите, от афелия с R=152105770 км до перигелия с R =147094230 км и обратно, т.е. прилив - падение с высоты 5011540 км, а затем отлив – выталкивание по инерции на высоту 5011540 км. Это означает, что Земля, летящая со скоростью 29,3 км/с в афелии и 30,3 км/с в перигелии по нисходящей и восходящей наклонных частей орбиты, то падает, то поднимается по вертикали – радиусу поля орбиты.
Такие же движения совершают все космические лучи и электромагнитные волны. Они ими тормозятся и преломляются, изменяя направления и концентрацию энергии. Солнце, обращаясь вокруг Толимана с Т= 330000 л, оставляет за собою яму – свой след, в которую и слабые космические лучи сталкивают огромные массы, потерявшие равновесие.
Далее В.П. Фомин в своём ответе от 30.03.1984 г. писал: «Так же хорошо изучен их энергетический спектр и химический состав. Используя эти данные, можно показать, что даже все космические лучи будут падать только на ночную сторону Земли, то они не в состоянии обеспечить круговую орбиту Земли вокруг Солнца. Радиус кривизны будет много больше не только размеров солнечной системы, но и размеров нашей Галактики. Тем самым Ваш основной тезис о силах, удерживающих планеты на своих орбитах, становится несостоятельным». «Из содержания этого ответа видно, что автор к делу относится добросовестно, т.е. он научно оспаривает мои предположения. Здесь нет и тени попытки унизить или оскорбить, что проделал в своём ответе советский Эри» - так я отвечал в своей работе на стр. 7а.
Ошибка В.П. Фомина состоит в том, что он пренебрегает слабыми, но реально работающими силами Вселенной – космическими лучами. А второй причиной явилось то, что он не знал о существовании ям, остающихся за кормой (хвостом) движущегося космического тела. Яма – это оголённое 1-е пространство, пустота, где нет(мало) ни одного атома, от которого исходила бы волна, распространение которой становилось бы хоть и малой, но уже силой, способной не тянуть к себе, а отталкивать от себя. В таких условиях, когда на тело с любой массой снизу, из пустоты не давит сила, а сверху давит хоть и маленькая, но реальная сила (как муха на спине слона), оно придёт в движение под воздействием силы (мухи), когда ей нет противодействия даже равного другой мухе, которая подпирала бы слона. Это утверждение можно проверить на весах. Положите на две чаши весов любое количество веществ, чтобы они взаимно уравновесились. Достаточно на одну из чаш положить массу с силой в 1 кг, чтобы началось вращательное движение.
Схема 4.
106 г 106 г 106 г
106 г+1 г

Это – факт. Если масса Солнца и Земли увеличиваются за счёт падающих атомов космических лучей медленно, то их ямы от их тел освобождаются очень быстро (Земля, например, своё место освобождает за 12742 км: 29,3 км/с ≈ 434,9 с ≈ 7,25 мин. В афелии и за 12742 км : 30,3 км/с ≈ 420,5 с ≈ 7 мин в перигелии), (Солнце в обращении вокруг конуса тени от Сириуса с Т=102124 г своё место освобождает за 1392000км:79 км/с ≈ 17620 с ≈ 294 м ≈ ≈ 4,9 ч.). Равновесие сил Вселенной постоянно нарушается орбитной формой движения, когда противостоящие тела (массы) то удаляются, то сближаются, фокусируя проходящие касательно волны с разной их плотностью, что отражается на их работе в качестве сил веса, теплоты, света.
Далее, на стр. 8 читаем ответ зам. Директора института Теоретической астрономии доктора физико-математических наук, профессора Ю.В. Батракова: «Ваш материал «Планеты – основа Солнца» получен в нашем институте. Ознакомившись с ним, должен сказать следующее. Ваша идея о том, что внутри Солнца вращаются планеты и их орбитальное движение может быть причиной солнечных пятен и других явлений, не приемлема. Дело в том, что орбитальная скорость таких планет была бы значительно выше переносной скорости газовой среды, возникающей в результате вращения Солнца. По этой причине неизбежно сильное торможение орбитального движения планет и быстрое уменьшение радиуса орбиты, приводящее к падению планеты в центр инерции солнца. Сколько-нибудь длительное существование Солнца невозможно. Поэтому не имеют научного значения и все следствия, которые Вы выводите из такой неверной гипотезы». Я отвечаю ему: «Как видите, ответ вполне деловой, по существу и никаких эмоций (а у Можжерина всё наоборот – одни эмоции и ничего по делу). Ошибка Ю.В. Батракова состоит в том, что он не учёл «парадокс спутников», который указывает на то, что свободно обращающееся тело по мере приближения к центру инерции в действительности не тормозится, а тормозится и ускоряется. Причиной такого «парадокса» является то, что все слои солнечной системы – звезды имеют разные линейные и угловые скорости. Об этом свидетельствуют факты наблюдаемых скоростей обращения планет (например, Плутон движется своею средой со скоростью 4,744 км/с, а Меркурий – со скоростью 47,368 км/с. Земля движется со своею средой со скоростью 29,747 км/с. Планета № -3 движется в газовой среде со скоростью 60 км/с, а планета; -4 – со скоростью 79 км/с и т.д.). И вращение Солнца с разными периодами (27 и 25 суток) подтверждает мою точку зрения». Прошло 24(!) года, но астрономы никак не отреагировали на эти мои доводы. Если бы масса – вектор движения, направленный внутрь тела, могла как-то притягивать к себе другие массы, то они давно бы все упали одна на другую и образовали чёрную дыру – кладбище замороженного движения. Поскольку масса такой способностью не обладает, вопреки гипотезе И. Ньютона, тела не слипаются, а взаимно отталкиваются. На тело – планету действует 2-е встречные внешние силы: тяжесть, , и антитяжесть – вес, . Поскольку масса трансформирует избыток силы тяжести, , вниз, возбуждая, нагревая нижний слой плазмы, который эту полученную энергию переизлучает, возвращает во вселенную в виде света, теплоты. Планета № -3 находится в фазе астероидов, т.е. в состоянии развала старой планеты, которая старше Венеры и Меркурия. Эти обломки несут потоки плазмы со скоростями разных уровней – радиусов, а потому там минимально трение, что и не приводит их к сгоранию. Нечто подобное мы можем наблюдать на Земле. В «Астрономии», М.М. Дагаев и др., 1983 г., на стр. 221 читаем: «В термосфере температура постепенно увеличивается, на высоте ок. 400 км повышается примерно до 1200оС…» В мезосфере,7.2020г. Пивень Григорий Иванович- автор гипотезы о рождении и гибели планет.
1.8.2020г. ₽

Гость

Сообщение Гость » Сб авг 01, 2020 8:47 pm

Рис. 3
и т.д. до .
.
.
раза.
,
.
Отношение площадей сфер
раз.
Схема 4.
106 г 106 г 106 г
106 г+1 г

Далее, на стр. 8 читаем ответ зам. Директора института Теоретической астрономии доктора физико-математических наук, профессора Ю.В. Батракова: «Ваш материал «Планеты – основа Солнца» получен в нашем институте. Ознакомившись с ним, должен сказать следующее. Ваша идея о том, что внутри Солнца вращаются планеты и их орбитальное движение может быть причиной солнечных пятен и других явлений, не приемлема. Дело в том, что орбитальная скорость таких планет была бы значительно выше переносной скорости газовой среды, возникающей в результате вращения Солнца. По этой причине неизбежно сильное торможение орбитального движения планет и быстрое уменьшение радиуса орбиты, приводящее к падению планеты в центр инерции солнца. Сколько-нибудь длительное существование Солнца невозможно. Поэтому не имеют научного значения и все следствия, которые Вы выводите из такой неверной гипотезы». Я отвечаю ему: «Как видите, ответ вполне деловой, по существу и никаких эмоций (а у Можжерина всё наоборот – одни эмоции и ничего по делу). Ошибка Ю.В. Батракова состоит в том, что он не учёл «парадокс спутников», который указывает на то, что свободно обращающееся тело по мере приближения к центру инерции в действительности не тормозится, а тормозится и ускоряется. Причиной такого «парадокса» является то, что все слои солнечной системы – звезды имеют разные линейные и угловые скорости. Об этом свидетельствуют факты наблюдаемых скоростей обращения планет (например, Плутон движется своею средой со скоростью 4,744 км/с, а Меркурий – со скоростью 47,368 км/с. Земля движется со своею средой со скоростью 29,747 км/с. Планета № -3 движется в газовой среде со скоростью 60 км/с, а планета; -4 – со скоростью 79 км/с и т.д.). И вращение Солнца с разными периодами (27 и 25 суток) подтверждает мою точку зрения». Прошло 24(!) года, но астрономы никак не отреагировали на эти мои доводы. Если бы масса – вектор движения, направленный внутрь тела, могла как-то притягивать к себе другие массы, то они давно бы все упали одна на другую и образовали чёрную дыру – кладбище замороженного движения. Поскольку масса такой способностью не обладает, вопреки гипотезе И. Ньютона, тела не слипаются, а взаимно отталкиваются. На тело – планету действует 2-е встречные внешние силы: тяжесть, , и антитяжесть – вес, . Поскольку масса трансформирует избыток силы тяжести, , вниз, возбуждая, нагревая нижний слой плазмы, который эту полученную энергию переизлучает, возвращает во вселенную в виде света, теплоты. Планета № -3 находится в фазе астероидов, т.е. в состоянии развала старой планеты, которая старше Венеры и Меркурия. Эти обломки несут потоки плазмы со скоростями разных уровней – радиусов, а потому там минимально трение, что и не приводит их к сгоранию. Нечто подобное мы можем наблюдать на Земле. В «Астрономии», М.М. Дагаев и др., 1983 г., на стр. 221 читаем: «В термосфере температура постепенно увеличивается, на высоте ок. 400 км повышается примерно до 1200оС…» В мезосфере,
1.8..2020г. Пивень Григорий Иванович- автор гипотезы о рождении и гибели планет.
• ₽

Гость

Сообщение Гость » Сб авг 01, 2020 10:20 pm

Природа Солнечной активности
nik30 » 10 мар 2012, 20:36
ПРИРОДА СОЛНЕЧНЫХ ПЯТЕН
Несколько наблюдаемых известных факторов позволяют выдвинуть гипотезу, что Солнечную активность «регулирует» Юпитер.
1. Одиннадцатилетняя периодичность.
2. Двадцатидвухлетняя периодичность.
3. Бабочкообразное распределение Солнечных пятен по поверхности Солнца: попеременное их распределение то в северном полушарии, то (через одиннадцать лет!!!) в южном.
4. Наличие «окон Кирквуда» в поясе астероидов. Периоды, (отсутствующих!? астероидов) которые соответствуют этим окнам, являются простыми дробями 11,9 – летнего сидерического периода Юпитера.
Прозрачный намёк, (очень согласный с версией пробоя оболочки Солнца, изложенной в заметке Строение небесных тел), что солнечные пятна – это воронки от падения астероидов, очевиден. Осталось выяснить роль Юпитера в этом процессе.
Между Марсом и Юпитером движется непрерывный поток астероидов. То, что Юпитер оказывает влияние на движение астероидов, не вызывает сомнений. Предлагается следующая версия изменения движения астероидов под влиянием Юпитера.
Поскольку скорость орбитального движения астероидов выше скорости движения Юпитера, то под Юпитером (имеется в виду – ближе к Солнцу) постоянно проходят на разном расстоянии и с разной скоростью бесчисленные толпы астероидов. Естественно допустить, что приближающиеся астероиды Юпитер ускоряет и «подтягивает» к себе, перекрывая своим телом волновые потоки,принимая их силу ускорении,как ветер, на себя, а при их удалении он их тормозит. Известно, что астероиды имеют большой разброс наклонов своих орбит. 1.Теперь представим себе, что Юпитер догоняют астероиды, наклон орбит которых лежит ниже плоскости орбиты Юпитера. «Подтягивая» эти астероиды к себе, Юпитер поднимает их орбиту до уровня своей орбиты. Но астероиды, по инерции, поднимаются выше орбиты Юпитера. При этом они уже опережают его, т.е. они движутся впереди него. В этом положении Юпитер начинает «опускать» астероиды и тормозить их движение, т.е. сообщает астероидам импульс ПАДЕНИЯ… СВЕРХУ в СОЛНЦЕ.
2.Через одиннадцать лет эти поднятые резонансные астероиды будут приближаться к Юпитеру сверху. Процесс «управления» Юпитером движения астероидов повторится. Но теперь астероиды будут падать в Солнце «снизу».
3. Опять падать на Солнце «сверху», астероиды будут через одиннадцать лет, т.е. через двадцать два года, когда было прошлое падение астероидов «сверху».
Следует обратить внимание ещё на одно обстоятельство. И Марс, и Юпитер постоянно возмущают движения этой толпы астероидов. Это действительно толпа, а не строй космических солдат. Поэтому вовлечение Юпитером астероидов в окна Кирквуда носит не строго регулярный характер. Хотя этим делом Юпитер занимается постоянно всё время, благо подходящие клиенты всегда под рукой.
Именно этим обстоятельством объясняется нерегулярность солнечной активности и разброс солнечных пятен по количеству и их интенсивности.
Теперь рассмотрим характер тёмных пятен на Солнце.
«Отдельные пятна имеют разные размеры и длительность существования; большинство имеет время жизни менее суток, но некоторые большие пятна могут существовать даже до 70 суток. Обычно пятно сначала выглядит как маленькая круглая «пора» диаметром около 2000км. Поры быстро развиваются в небольшие пятна и обычно в течение суток исчезают, но некоторые из них превращаются в большие пятна, в несколько раз превосходящие по размерам Землю». О. Струве и др. «Элементарная астрономия».
Приведём ещё одну цитату из той же книги.
«Диаметры измерены лишь у четырёх астероидов – Цереры (770км), Паллады (490км), Юноны (180км) и Весты (380км). Размеры других можно оценить только по их блеску; они составляют от 200 до 16км и меньше».
Встаёт вопрос: как же соотнести огромные размеры пятен с размерами астероидов, якобы их производящими!?
Проблема решается очень просто: падающий с огромной скоростью астероид гонит перед собой ударную волну, которая и создаёт ПОРУ в атмосфере Солнца и далее события развиваются уже в огромном объёме уплотнённой солнечной атмосферы.
Выходящие на поверхность Солнца испарения тела астероида закручиваются в северном полушарии против часовой стрелки более быстрыми потоками нижних широт. Иногда выход продуктов испарения происходит в обоих полушариях, когда астероид пересекает поверхность Солнца по касательной.
Впрочем, основная идея природы солнечной активности изложена.
Предоставляю читателям возможность в её развитие, если имеются какие – либо данные или соображения в её пользу.
«Но следствия нежданной встречи
Сегодня, милые друзья,
Пересказать не в силах я;
Мне должно после долгой речи
И погулять и отдохнуть,
Докончу после как – нибудь».
А. С. Пушкин.
nik30

Оборудование для наблюдений: не имею оборудования
Как давно Вы интересуетесь астрономией: от 3 до 5 лет
1.8.2020г.Пивень Григорий Иванович-автор гипотезы о пятнах внутри Солнца.
Re: Природавень Солнечной активности
Один » 10 мар 2012, 22:42
nik30 писал(а):... Солнечную активность «регулирует» Юпитер ...

nik30, спасибо за замеченные корреляции.
Мне это интересно.
И, уже после прочтения (именно что после!), думаю, было бы странно, если б было иначе.
В начале было слово? Нет! В начале была МЫСЛЬ!!!
Один

Оборудование для наблюдений: компьютер 1023
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Гость

Сообщение Гость » Вс авг 02, 2020 3:48 pm

Г.И. Пивень
1000 Гипотез
Пришли сменить
У с т а р е в ш и е
(в математике, физике, астрономии, химии, биологии, геологи и других науках
За период с 29.08.2008 г. по 19.09.2008 г.)
Продолжение следует
К № 1
Хутор Савоськин, 2009 г.
Г. я написал работу «Как «ученые» воюют с энтузиастами»
В объеме 26 стр.

Прошло уже более 23 (!) лет, но учёные-астрономы продолжают отмалчиваться. Почему?
В 1964 г. в книге «Природа» на стр. 20 я изложил гипотезу о существовании планет дальше Плутона, которые обращаются с периодом 400-500, 700-800, 1000 л.
В 1972 г. в книге «Экономика природы или Новые теоретические основы естествознания», на стр. 394 я назвал планету за Плутоном Астероидной, которая обращается с периодом 496 л. Таким названием планеты я подчеркнул её астероидную фазу, т.е. находящейся после развала устаревшей планеты – их матери, и Плутона, которые образуют 2-й пояс (1-й астероидный пояс находится между Марсом и Юпитером).
В ответе от 30.11.1973 г. Рыхлова Л.В. писала: «Комиссия ответов на письма любителей астрономии внимательно ознакомилась с Вашими работами «Пространство – пустота или размерность?» и «Новые теоретические основы естествознания», поступившие в Астрономический Совет АН СССР. К сожалению, нужно отметить, что даже очень тщательное изучение Ваших работ не дало возможности выявить в них какое-либо положительное содержание. Вводимое Вами понятие «структуры пространства», «сдавливание тел средой» и т.д…. не имеют под собой какой-либо физической основы. Работы аналогичного содержания в дальнейшем рассматриваться не будут».
Разве так трудно понять, что все тела имеют размеры, а внутри размерной Вселенной вращается и обращается размерная ячейка с R = 10 22 км с периодами Т = 775 • 10 9 л, внутри которой обращаются и вращаются сверхскопления с R = 10 21 км и Т = 96 • 10 9 л, внутри которого вращаются скопления галактик с R около 10 20 км и Т = 12 • 10 9 л, внутри каждого из которых вращаются местные группы с R = 10 19 км и Т = 1,5 • 10 9 л, в которых вращаются галактики с R = 10 18 км и Т = 0,8 • 10 9 л, а внутри галактик движутся звёздные системы с R = 10 16 км и Т = 0,4 • 10 9 л, внутри которых движутся ещё меньшие системы с R = 10 14 км и Т = 0,2 • 10 9 л, внутри которых движутся планеты по орбитам с R от 143350 а.е. и Т = 262144000 л в солнечной системе (планета № + 27, где Плутон идёт под № +7), но и космические тела состоят из веществ разных размеров, которые состоят из молекул разных размеров, которые в свою очередь, состоят из атомов разных размеров и т.д. Разве эти факты не указывают на структурность 2-го, дочернего пространства в отличие от бесструктурного 1-го, материнского, пустого, вместилища 2-го, наполненного движением, создающим симбиоз (материю)? А термин «Сдавливание тел средой» исходит из закона всемирного давления, который я предложил 13.10.1967 г. Я предложил механизм гравитации, что безуспешно искал И. Ньютон, а это стало возможным после открытия двойственной природы пространства, когда 2-е(второе) пространство, сдвигаясь, оголяет 1-е(разрежённое) и этим создаёт потенциал гравитационного сдвига, т.е. в место, где исчезает точка опоры. Если грудью тело расталкивает размерные тела со своего пути, действуя расширительно, центробежно, как южный полюс, то на границе хвоста (или) спины) и поля возникает освобождаемое место – пустота,(разрежённая среда) куда сталкиваются окружающие тела и частицы среды, которые падают центростремительно, как с северного поля. В яме, как в космической камере сгорания, приток возбужденных атомов среды работает реактивно, толкая движущиеся тела. Кинетическая энергия прилива возмещает энергию на выметание атомов с пути, например, планеты. Так атомы по вертикали энергией космических лучей ускоряют от слоя к слою сверху вниз, образуя тяжесть, а Ньютон, не поняв этот механизм, увидел здесь таинственное притяжение атомами нижних слоёв атомов верхних (или атомами нижних).
В 10.07.1985 г. я получил ответ учёного секретаря Крымской астрофизической обсерватории В.М. Можжерина: «Прошу прощение за столь долгое молчание в ответ на многочисленные Ваши письма, которыми Вы щедро «Одариваете» самые различные учреждения и нашу обсерваторию в том числе. …» И далее идет одна какая-то злоба и ничего по-существу, нет даже попытки понять, переспросить, поспорить с фактами и гипотезами.
С 16 по 24 августа 2006 г. состоялся всемирный конгресс астрономов, который признал существование 3-х малых тел за Плутоном, т.е. то, о чём я писал на 42 г. раньше, но директор астрономического института и президент РАН молчат.
17.04.2007 г. директор института астрономии ответил: «Аппарат Общественной палаты РФ направил Ваше письмо в Институт астрономии РАН. Но мы можем только в очередной раз сообщить Вам, что все Ваши гипотезы противоречат современным научным представлениям.», т.е. опять нет ни слова о планетах за Плутоном, о механизме гравитации, о механизме зарождения первого импульса, о космических лучах, кинетическая энергия которых, падая в плазму, возбуждает атомы в разных слоях, нагревая их, которые, остывая, переизлучают энергию во Вселенную в форме солнечного (звёздного) ветра, о происхождении планет на окраине солнечной системы и не всех сразу, а по одной с интервалом около 1,5 • 10 9 л. (Венера старше, а Марс моложе Земли). И т.д.
Я прошу Вас помочь новым научным идеям дойти до тех ученых, которые изучают Природу.
В этой же работе («Как «учёные» воюют с энтузиастами») на стр. 2а я привёл выписку из книги «Солнечная активность» Ю.И. Витинского, который на стр. 65 пишет: «Целью изучения активной области является построение её физической теории. Но пока такая теория ещё не создана. И дело здесь не только в том, что в самой общей картине развития активной области остаётся пока немало белых пятен. Составляющие её явления столь разнообразны и противоречивы, что привести их в единую систему до сих пор не удалось. Мы будем говорить только о фрагментах физической схемы развития активной области, созданных к настоящему времени. Надеемся, что в дальнейшем изложении читателя не удивит довольно большое количество «если» и «по-видимому». Это неизбежное следствие наших всегда несовершенных, хотя и увеличивающихся возможностей». «И вот здесь я вижу конкретное предложение: давайте попробуем рассмотреть наше Солнце как солнечную систему(меньших размеров)?!? Я рассуждаю так: не Солнце, а вся наша солнечная система есть звёзда, где Солнце – лишь ядро, центр этой звёзды» - так я писал на стр. 2а. Дальше я писал: «Если бы Можжерин взглянул на нашу планетную систему «даже с ближайшей к нам звёзды, то он бы не увидел «холодных» планет, ибо все они скрылись бы в лучах одной звёзды с размерами не менее 2 • 10 15 см (или 133 а.е.). Астрономы тщетно пытаются увидеть в свои телескопы «холодные» планеты у других звёзд. Это – факт… Но внутри «горячей» звёзды вращаются «холодные» планеты, и не сгорают!!?! Позже я уточнил размеры солнечной системы до 143350 а.е., которая доходит до середины радиуса поля Солнца – Толиман (в наше время до 1,94 св. л., а в условиях соединения Толиман – Солнце – Барнарда – Сириус радиус поля солнечной системы к Толиману уменьшается до 1,17 св.л., но поле вытягивается вдоль своей орбиты вокруг Толимана, образуя эллипс с увеличением большой оси-вектора движения Солнца по орбите вокруг Толимана с периодом 330000 л., который Земля на своей орбите пересекает 31.01. впереди Солнца, что в атмосфере отражается дополнительным притоком энергии (февральские окна), и 2.08., в хвосте Солнца, что отражается на увеличении средней температуры на всей земле, а 1.05. вся вертикаль поля сдвигается полем Барнарды к Солнцу, но 2.11. – от Солнца.). Такие координаты Земли на орбиту Солнца к Сириусу в наше время. Барнарда, обращаясь внутри орбиты Солнца с Толиманом с периодом 103125 л., скоростью 108 км/с, радиусом орбиты 4,55 св.л., своим полем воздействует на поле Солнца, деформируя его, а через него – и орбиты планет. Поле планеты фокусирует энергию космических лучей к Солнцу, а с изменением эллипсности измеряется способность поля улавливать внешнюю энергию, что и определяет колебание центра поля звёзды и каждой её планеты по вертикали, в виде диполя, прилива и отлива, антициклона и циклона.
Поле каждой системы в форме притока сил тяжести, и оттока инерции этих сил - (силы веса) сепарирует всё население поля по удельному весу: тяжёлые больше ускоряются вниз, к нулевому уровню каждого замкнутого движения, а лёгкие – выталкиваются вверх. В таком работающем поле тело движется подобно льдине по течению воды. Льдинка тает, принимая избыток энергии в поле, но не от сопротивления, что позволяет телу, в том числе и в плазме Солнца, не сгорать. Тёмные пятна – это и есть астероиды, изолированные своими полями, как Земля атмосферой, от плазмы внутри их орбит, которые с разными периодами совершают погружения и выталкивания под постоянной бомбардировкой атомами космических лучей, возбуждая атомы тел, их полей – атмосфер, межпланетной среды – плазмы. На стр. 4 я писал: «Подобно тому, как механическое движение воды, гонимой весом, т.е. силой, падающей на воду из просторов Вселенной, приводит во вращение колесо турбины, или якорь генератора, который своё движение передаёт атомам окружающей среды – обмоткам, совместно с которыми преобразуя механическое движение в электрическое, так и твёрдые тела – планеты, гонимые, разгоняемые, ускоряемые мгновение за мгновением на протяжении миллиардов и миллиардов прошедших лет весом, т.е. силой, движением, идущим от движения тел всей Вселенной, своё механическое, вращательное движение передают окружающей их газовой среде механизмом простого, но периодически (как часы) повторяющегося смещения, рождают совместно свет, т.е. вращательно-радианные, или магнитоэлектрические волны, которые передаются газовой средой как проводником. Следовательно, свет – не материя, а движение, как и электрический ток.
Почему бы Можжерину и другим астрономам не изучить это моё предложение?» Это моё предложение уже 23 (!) года остаётся без ответа. В этой работе я допустил неточность, назвав силу тяжести Вселенной, , силой веса, . Позже я уточнил факт, что масса всегда находится на орбите между силами тяжести, т р или р т ← , а потому сила, которая достигла центра поля (например, Солнца), уже является ослабленной и плюс затраты на движение от Солнца до планеты, что и делает силу центробежную (суммированную) больше силы, остающейся после потери на торможение) Космические лучи - сдвигают каждый атом водорода с его нулевого(остановленного встречными движениями). энергетического уровня вниз, к ядру Солнца, а , где - это сила Архимеда, выталкивающая объёмы тел из жидкой среды, или сила Ампера для электрического тока с зарядом + q.Сила тяжести , сравнима с силой Лоренца, , которую выражает поток электрических зарядов – q в фазе, названной магнитной, центростремительной. И т.д.
Я вынужден остановить изложение новых научных идей, чтобы продолжить поиск умных оппонентов для обмена идеями и их оценками. Жду от Вас скорейшего ответа.
Далее в работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» на стр. 4а я писал: «Если бы Солнце состояло бы только из газов, то они бы рассеялись в межпланетную среду, где имеет место относительно меньшая плотность. Газ удерживают плотные, тяжёлые тела». На этот факт я указал правильно, ибо большие тела не могут быть сдвигаемыми атомами падающих космических лучей, но сами они тормозят при ударении и теряют энергию, накопленную в свободном падении с высот галактического поля, с его периферии. Атом космического луча, потеряв кинетическую энергию падения, пополняет массу твёрдого, непроницаемого препятствия или атмосферу Солнца. Этот механизм показывает нам, как атомы межгалактической среды летят, тормозятся и наращивают массу плазмы Солнца и др. звёзд. Здесь я сформулировал понятие массы как движения, ускоренное в прошлом, что возможно лишь в свободном падении в поле больших размеров под ускорение попутных потоков волн в магнитной фазе. Поскольку падения атомов идут со всех сторон вдоль вертикалей, то, сближаясь от уровня к уровню, они свободно увеличивают удельную плотность, в которой свободное ускорение замедляется, а прямолинейное падение отклоняется, что переходит в возрастание угловой скорости, рождая орбитное движение, что известно как «парадокс спутников».
В центре любого поля падающие векторы, сдвигаются по нисходящим спиралям, создают электрические дуги, где и происходит короткое замыкание столкновение потоков, которые взаимно тормозятся и отклоняются на 90 о, продолжая движение уже по инерции по экватору к северному (вверх) и к южному (от узловой, нижней, но с противоположной антиверхней, симметричной стороны) полюсам. Здесь мы видим механизм метаморфозы - поворота вектора нисходящей спирали в восходящую, холода в теплоту, темноты в свет.
Тяжесть – центростремительное падение вдоль вертикали поля.
Вес – центробежный подъём вдоль вертикали поля.
Механизм перехода падения в подъём и их многократные повторения от момента зарождения количества будущего, ускоренного движения, до момента затухания, смерти, остановки сопровождается передачей, трансформацией энергии из системы сообщающихся энергетических сосудов полей во внешнюю среду, уменьшаясь в объёме и количестве внутреннего движения – массы, что сопровождается увеличением плотности остаточного движения отодвигаемого на кладбище, погост, тупик во втором пространстве. Далее Можжерин удивлённо и гневно задаёт вопрос: «Что такое радиус объёма движущегося тела?» Все тела, имея разные геометрические формы, сохраняют их всеобщее свойство – размерность, объемность, размер которой пропорционален размеру радиуса условного объёма. Здесь математический приём для измерения всеобщего свойства – размерности, что позволяет наблюдать динамику в измерении размеров туманностей, которые, охлаждаясь, уменьшаются, или планет, объём которых увеличивается за счёт космической пыли, астероидов, отмирания растений, но Можжерин такое обобщение не понимает, а это – уже его проблемы, но не науки.
На стр. 5 я писал: «Астрономы признают лишь то, что могут увидеть, пощупать, измерить, а потому им понятен не объём как геометрическая фигура, а объём Галактики, объём Солнца, объём Земли, Марса, Венеры и.т.п. Абстрактное мышление недоступно Можжерину». Далее читаем: «При капиталистическом способе производства в процессе труда участвуют люди разных профессий (земледельцы, скотоводы, кузнецы, плотники, ремесленники, ткачи и пр. пр.), каждый из которых конкретным трудом создаёт разные потребительные стоимости, которые ни в телескоп – ни в микроскоп увидеть не возможно. Астрономы этой невидимой реальности не признают, но экономисты – признают. Экономисты говорят, что труд – целесообразная деятельность людей, направленная на видоизменение и приспособление предметов внешней природы для удовлетворения своих потребностей. Если говорить о труде применительно ко всей природе, то эту роль выполняют все вещества среды, которые своими центробежными силами давят на каждое отдельное вещество, в которое эти внешние силы входят центростремительно, т.е. в форме веса».
Здесь изложены идеи правильно, кроме термина «вес», ибо вес – сила центробежная, а тяжесть – центростремительная.
Далее я писал: «Производственные отношения, возникающие в процессе естественного способа производства, являются предметом особой науки – экономики … У К. Маркса стоимость есть воплощённый в товаре абстрактный труд. Применительно к природе стоимость есть воплощённый в веществе труд внешней среды, но труд среды есть сумма всех её центробежных сил, которые вошли в вещество в виде движения, потерявшеевнешнюю скорость и потому ставшей массой». У меня галактики, звёзды, планеты, атомы, вещества из атомов создавались и создаются не богом и аллахом, а центростремительными движениями, которые имеют форму магнитных волн, сдвигаемых от периферии каждого поля к центру его кривизны.
От центра магнитные волны, накопившие ускорение в период их падения с высоты, с потенциала, h → 0, продолжают движение при встречном столкновении – мягком торможении по инерции, но изменённом направлении, снизу вверх, что делает движение электрическим, светом, теплотой, которая разрушает то, что создаёт холод, - q.
Конвекция предстаёт одной силой, , но падающей с разных направлений шара к центру, где и совершается метаморфоза движений от центра к «разбеганию галактик», к распаду систем. Я жду Вашей оценки моих идей.
Далее на стр. 5а я писал: «К. Маркс нашёл двойственность труда, который одновременно является и конкретным и абстрактным. Объективность этих категорий указывает нам на то, что они лежат глубже человеческого способа производства, т.е. они находятся в основе пространства. Результаты конкретного движения изучают астрономы, физики, химики, биологи и т.п. профессионалы естественных наук, а результаты абстрактного или всеобщего движения изучают экономисты. В настоящее время в АН СССР ещё нет института экономики пространства, а поэтому природа ещё не изучается экономическими методами.
Как только экономисты возьмутся за изучение веществ природы, знания о природе значительно возрастут, ибо экономисты своими методами смогут проникнуть в мир веществ исторически, т.е. они увидят вещества на разных стадиях их развития». С момента написания этих строк прошло уже 23 года, но учёные никак не высказались по ним. Почему? Астрофизики пытаются с помощью гипотез воспроизвести картину во времени, до 4,6 • 10 9 л, когда формировалась Земля вместе с другими планетами. Я предложил гипотезу, в которой планеты зарождаются на окраине солнечной системы и не все сразу, а по одной в порядке их очереди. Солнечная система – звезда одновременно обращается вокруг центра Галактики против часовой стрелки, ок. (180, 190, 200) • 10 6 л и 210 • 10 6 л, что я связал с четырьмя рукавами - спиральными витками Галактики (R = 3 кпс и период П = 180 • 10 6 л, R = 6 кпс и П = 190 • 10 6 л, R = 10 кпс и П = 199,4 • 10 6 л, R = 15 кпс и П = 210 • 10 6 л), и вращается по часовой стрелке с периодом 22 • 10 6 л – в каледонском году, 23 • 10 6 л – в герценском витке, 24 • 10 6 л – в альпийском году-витке и 25 • 10 6 л – в 4-м витке. Динамика геологических (космических) периодов показывает, что солнечная система – звезда 558,4 • 10 6 л находится в фазе отлива, расширения, что продлится ещё ок. 221 • 10 6 л, после чего произойдёт смена полюсов – направления движения вдоль вертикали – радиуса Галактики, когда наступит фаза отлива сверху – состояние, в котором наша звезда находилась с 1,338 • 10 9 л до – 0,558 • 10 9 л. Так происходит дыхание галактики, сжатие D расширение, т.е. пульсация. В этих движениях работает одна сила Вселенной – тяжесть, , но разгон её сохраняет движение и при встрече со своей симметричной силой – антисилой, , когда тяжесть – центростремительный вектор, - q, продолжает движение по инерции, замедляясь, а то движение, которое было плавно отклонено на 90 о, объединяется

2.8.2020г.Пивень Григорий Иванович – автор новых идей в астрономии.
Гость

Сообщение Гость » Вс авг 02, 2020 10:49 pm

«1000 гипотез пришли сменить устаревшие».
«Продолжение книги № 30(а).
7 октября 2013г. 13:18 Пивень Григорий.
Тот факт, что существуют положительные дроби, говорит о том, что они выражают собою не целые точки, а их части, и, если эта дробь меньше единицы, то это означает то, что данная часть точки расположена во внешнем пространстве относительно нулевой точки.
В настоящее время математики ошибочно перенесли арифметический знак «-» числа в геометрическую систему декартовых координат.
Известно, что арифметические знаки «+» и «-» означают «больше» и «меньше», т.е. они отражают количественное сравнение, количественное отношение данной количественной величины относительно условно принятой единицы масштаба.
И вот, мы теперь видим, что две точки, имеющие одинаковое удаление от нулевой точки, но расположенные в диаметрально противоположных четвертях системы координат, волею математиков приобрели различные знаки, которые вместо того, чтобы выражать собою количественную сторону физического явления, выражают свойство прост-ранства – свойство симметричности.
Но, чтобы различать симметричность, чтобы ориентироваться в пространственном расположении искомой точки относительно нулевой точки, можно было бы принять дополнительно несколько условных знаков и не трогать знаки «+» и «-», которые не могут и не должны одновременно выражать два физических свойства материального мира - количество и симметричность.
Современная математика имеет дело везде и всюду только с положительными числами, т.е. с теми физическими точками, которые расположены во внешнем пространстве относительно условной нулевой точки, а потому-то всегда большими.

Пивень
Звёзды не излучают, а переизлучают таинственно накопленную в прошлом энергию, а переизлучают её, падающую в магнитной, тёмной фазе. Падающие импульсы тяжестью сталкивают поля атомов с их точек равновесия, чем возбуждают и заряжают их. Атомы плазмы звёзд, получив импульсы - толчки, трансформируют полученную энергию через поперечные, т.е. под углом в 90 градусов, что уходит в форме теплоты, света. Механизм преобразования волн по цепочки магнитные - электрические - магнитные меньшего радиуса и т. д. очень прост, а потому его так долго не могли понять. Хутор Савоськин.27.9.2012г. Пивень Григорий.
Физический материальный мир, который отражают отрицательные математические числа, лежит внутри нулевой точки. Вот мы, наконец-то, и подошли к одному из самых интересных моментов, лежащих на перекрёстке математики и физики».
2.8.2020г.Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики
Гость

Сообщение Гость » Пн авг 03, 2020 9:45 am

Планеты дадьше Плутона.
К № 1 «Природа»
Хутор Савоськин, 2009 г.
я написал работу «Как «ученые» воюют с энтузиастами»
В объеме 26 стр.

Прошло уже более 23 (!) лет, но учёные-астрономы продолжают отмалчиваться. Почему?
В 1964 г. в книге «Природа» на стр. 20 я изложил гипотезу о существовании планет дальше Плутона, которые обращаются с периодом 400-500, 700-800, 1000 л.
В 1972 г. в книге «Экономика природы или Новые теоретические основы естествознания», на стр. 394 я назвал планету за Плутоном Астероидной, которая обращается с периодом 496 л. Таким названием планеты я подчеркнул её астероидную фазу, т.е. находящейся после развала устаревшей планеты – их матери, и Плутона, которые образуют 2-й пояс (1-й астероидный пояс находится между Марсом и Юпитером).
В ответе от 30.11.1973 г. Рыхлова Л.В. писала: «Комиссия ответов на письма любителей астрономии внимательно ознакомилась с Вашими работами «Пространство – пустота или размерность?» и «Новые теоретические основы естествознания», поступившие в Астрономический Совет АН СССР. К сожалению, нужно отметить, что даже очень тщательное изучение Ваших работ не дало возможности выявить в них какое-либо положительное содержание. Вводимое Вами понятие «структуры пространства», «сдавливание тел средой» и т.д…. не имеют под собой какой-либо физической основы. Работы аналогичного содержания в дальнейшем рассматриваться не будут».
Разве так трудно понять, что все тела имеют размеры, а внутри размерной Вселенной вращается и обращается размерная ячейка с R = 10 22 км с периодами Т = 775 • 10 9 л, внутри которой обращаются и вращаются сверхскопления с R = 10 21 км и Т = 96 • 10 9 л, внутри которого вращаются скопления галактик с R около 10 20 км и Т = 12 • 10 9 л, внутри каждого из которых вращаются местные группы с R = 10 19 км и Т = 1,5 • 10 9 л, в которых вращаются галактики с R = 10 18 км и Т = 0,8 • 10 9 л, а внутри галактик движутся звёздные системы с R = 10 16 км и Т = 0,4 • 10 9 л, внутри которых движутся ещё меньшие системы с R = 10 14 км и Т = 0,2 • 10 9 л, внутри которых движутся планеты по орбитам с R от 143350 а.е. и Т = 262144000 л в солнечной системе (планета № + 27, где Плутон идёт под № +7), но и космические тела состоят из веществ разных размеров, которые состоят из молекул разных размеров, которые в свою очередь, состоят из атомов разных размеров и т.д. Разве эти факты не указывают на структурность 2-го, дочернего пространства в отличие от бесструктурного 1-го, материнского, пустого, вместилища 2-го, наполненного движением, создающим симбиоз (материю)? А термин «Сдавливание тел средой» исходит из закона всемирного давления, который я предложил 13.10.1967 г. Я предложил механизм гравитации, что безуспешно искал И. Ньютон, а это стало возможным после открытия двойственной природы пространства, когда 2-е пространство, сдвигаясь, оголяет 1-е и этим создаёт потенциал гравитационного сдвига, т.е. в место, где исчезает точка опоры. Если грудью тело расталкивает размерные тела со своего пути, действуя расширительно, центробежно, как южный полюс, то на границе хвоста (или) спины) и поля возникает освобождаемое место – пустота, куда сталкиваются окружающие тела и частицы среды, которые падают центростремительно, как с северного поля. В яме, как в космической камере сгорания, приток возбужденных атомов среды работает реактивно, толкая движущиеся тела. Кинетическая энергия прилива возмещает энергию на выметание атомов с пути, например, планеты. Так атомы по вертикали энергией космических лучей ускоряют от слоя к слою сверху вниз образуя тяжесть, а Ньютон, не поняв этот механизм, увидел здесь таинственное притяжение атомами нижних слоёв атомов верхних (или атомами нижних).
Прошло 56 лет, но умных ответов нет.
3.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор структурности пространства
Гость

Сообщение Гость » Пн авг 03, 2020 8:50 pm

Чем отличаются геометрии Лобачевского и Пивень Григория?
Григорий Пивень Ученик (9), закрыт 2 года назад
14.2.2014г. на Математический форум Math Help Planet
Пивень Григорий опубликовал новые идеи в математике.

"Модель Лобачевского
Доказательством непротиворечивости какой либо геометрии является построение модели. Одной из первых моделей, в которой «работает» геометрия Лобачевского, является круг. Неевклидовыми точками будут считаться те, которые расположены внутри него (заметим, в аксиоматики Лобачевского, аксиома параллельности заменена его личной аксиомой, остальные аксиомы Евклидовой геометрии остались). Точки, лежащие на окружности исключаем из рассмотрения. Прямыми будем считать хорды
данной окружности. Из точки A проведем хорду AB. Концы данной хорды лежат на окружности, следовательно мы принять их не можем, все же точки, лежащие внутри круга и принадлежащие хорде AB являются неевклидовыми и мы их можем принять во внимание, но какое бы малое расстояние мы не брали приближаясь к точке A, все равно будет существовать еще более маленькое, еще более близкое к точке A. Отсюда можно сделать вывод: хорда AB не имеет четко определенного начала и конца, следовательно AB – прямая.
Пусть даны неевклидова прямая AB и точка C вне ее. Бесконечное множество прямых, проходящих через точку C, не пересекают хорду-прямую AB. А следовательно аксиома Лобачевского верна для этой модели".
В геометрии Пивень Григория круг представлен экваториальной плоскостью увеличенной нулевой точки.
Окружность отделяет внешнее пространство большой Вселенной от внутри нулевого пространства малой вселенной.
У Лобачевского хорды приняты прямыми в ограниченном пространстве, а в геометрии Пивень Григория такую же роль играют радиусы, которые не пересекаются и не только на плоскости, но и в объёме нулевой точки. Точки на окружности являются пересечениями прямых линий, идущими из бесконечности большой Вселенной в центр нулевой точки – бесконечности маленькой вселенной. Радиусы от выпуклой стороны окружности расходятся, взаимно удаляются, что математически отражается ростом поперечных с ростом длины радиусов.
В сторону сужения радиусы сближаются, но они никогда не смогут пересечься в глубине микромира, где поперечные между радиусами, уменьшаясь, никогда не смогут полностью уменьшиться. 14.2.2014г. Пивень Григорий".

На форуме не нашлось математика, способного проявить интерес к новому.

Первым ответил Таланов:" Нужно писать и говорить - Григория Пивеня, если он мужчина или Григории Пивень, если она женщина".

Проходит 4-й год. На этом форуме данную тему эаблокировали навечно, продемонстрировав дикость, консервативную власть. И никто от имени науки в России этих держиморд в математике не останавливает, не "поправляет". 2.12.2017г. Пивень Григорий - автор новых основ в математике.
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Николай Матвейчук Просветленный (40191) 2 года назад
Это не геометрия. :)

Геометрия полностью может быть описана набором аксиом. То есть для описания геометрии достаточно десяток нормально отформатированных внятно написанных строчек. А вот этот поток мыслей, что Вы сюда кинули - это никому нафиг не надо.

Напишите список аксиом, и тогда можно будет сравнить эту геометрию с геометрией Лобачевского.
Сейчас это просто какой-то бред пьяного школьника, у которого двойка по математике, но он думает что это его училка тупая :)
Григорий ПивеньУченик (9) 2 года назад
Таланов демонстрирует своё непонимание 3-х качественно Р А З Н Ы Х фаз в движении: 9м-0,5м = 8,5м - это не меняющееся расстояние. Например: поле имеет площадь 100га. Когда начали его пахать, то вспаханная площадь стала увеличиваться от (+0)+ 1га= (+1га) + (+1га) = (+2га) ...до (+100га), но площадь невспаханная синхронно У М Е Н Ь Ш А Е Т С Я: (-100га) - (-1га) = (-99га) -(-1га) =(-98га)... -(-1га) =(-0га).
1.12.2017г. Пивень Григорий - автор новых основ математики.
Григорий Пивень Ученик (9) В приведённом примере изложен МЕХАНИЗМ появления ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ чисел. Ну и...? Академики молчат. Почему? 6.2.2019 г. Пивень Григорий - автор новых основ математики.
Таланов опровергает аксиомы Пивня, не аргументируя свои.
[quote name='Таланов' date='03.12.2017, 07:46' post='513738']
piven в 02.12.2017, 23:35 написал (а): link
У Пивень Григория и точка, и линия – это части пространства, а потому они объекты с размерами, которые человек выбирает, как удобные масштабы.
От этого доевклидовского вгляда отказались примерно 300 лет тому назад. У Пивеня Григория наблюдается мощнейшее отставание в развитии. Он сделал все задачи по элементарной геометрии практически нерешаемыми. Это достижение? Наверное - да. Полезное ли оно? Скорей всего - нет [/quote]
Таланов, кончайте юлить. Пивень дал определение точки и линии как частей пространства, а потому обладающими его свойством-размерной протяжённостью, а в Вашем "ответе" и с микроскопом Накомарник не увидит определе
Таланов, кончайте юлить. Пивень дал определение точки и линии как частей пространства, а потому обладающими его свойством-размерной протяжённостью, а в Вашем "ответе" и с микроскопом Накомарник не увидит определение точки и линии.
Вы с mad_math- модератором математического форума знаете математику в объёме средней школы, а потому не можете анализировать основные аксиомы, которые Пивень наполнил новым содержанием.
3.12.2017г. Пивень Григорий - автор новых основ математики.
Николай Матвейчук Просветленный (40191) понятно, или бот или аутист...
Вы не можете сравнить хорду Лобачевского и радиусы Пивня?
Сравните для начала эти линии, а затем перейдём во 2-й класс.
А Вы хотите получить всю геометрию и сразу.
Валя Потапенко Ученик (107) Интересно
"Правда от истины отличается тем, что истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя."
В теме «Что общего в геометрии Лобачевского и Пивень Григория?»
Нина Ковтунец сообщила:
«В геометрии Пивень Григория круг представлен
экваториальной плоскостью увеличенной нулевой точки».
Критики этой нулевой точки не заметили.
У Лобачевского 0 не имеет размеров, а у Пивня 0=(+1-), т. е. это 1, но не делимой линии, не её отрезка, а ДЕЛИТЕЛЯ, длиной отрезка которого измеряется длина линии, но сам делитель не измеряется.
Вот это - первое открытие в математике Пивень Григория, чего в современной математике нет. А где Ваше мнение? Вы даже ничего здесь не сказали.
7.2.2018г. Пивень Григорий — автор новых основ математики.
А точка - это геометрия?
Так дайте определение этого объекта.
Математики ничего не могут сказать по существу. Например: точка- это часть пространства, а потому она имеет размеры.
17.3.2018г.
почему число с меньшим модулем больше числа с относительно большим модулем (-2м) >(-3м)?
Пусть мы не знаем что больше или . Но мы легко можем это выяснить. Мы знаем что разность между большим числом и меньшим положительна, а между меньшим и большим отрицательна. Проверяем:
и . Отсюда следует что .
piven в 04.04.2018, 19:14 написал (а): link
антимножимое (-2м) *антимножимое (-2м) =
античастное (-4м^2).

Как доказать что я вам приводил и не раз. Вы же всякий раз выдаёте бред в виде: .
potap писал(а):•Какова природа отрицательных чисел? Примеры: (+2м) *(+4м) =(+8м^2) - это площадь построенная: стены, забора, пола, крыши. (-2м) *(-4м) =(-8м^2) - это площадь разобранная: стены, забора, пола, крыши. Современные математики гордятся точностью своей науки, но оперируют только модулями, игнорируя уточнением направления движения: (+) от 0, а (-) – к нулю. Запись вида 2м*4м=8м^2 говорит лишь о любой качественно различной площади, но без дополнительных слов мы не сможем здесь увидеть направление рабочего движения: построившего (+) или разобравшего, сломавшего (-). Это открытие сформулировано 26.5.1970г. Прошло уже около 46(!)лет, но, почему Вы ничего об этом не знаете? Вот за это надо винить руководство РАН, которое не настроено на оперативное рассмотрение всех новых научных идей, пу
Григорий Пивень Ученик (9) Прошло уже около 46(!)лет, но, почему Вы ничего об этом не знаете? Вот за это надо винить руководство РАН, которое не настроено на оперативное рассмотрение всех новых научных идей, публикуемых в интернете. 26.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков. Такой подписью я помогаю читателю ориентироваться в информации: если интерес к новым идеям в математике, физике, астрономии, то зайдите на форум РАН, в 2х разделах, новостях и разном. #12 piven, 26 янв 2016" И в РАН математиков нет. 11.4.2018г.
(+5м) =(-5м) или (+5м) >0<(-5м)?

Нет математика, который бы объяснил, почему отрицательные числа МЕНЬШЕ 0, который сам не имеет размеров?

Таланов, mad_math- модератор математического форума Математический форум Math Help Planet, boris122 и им подобные горе-математики объяснить не могут.

Когда Пивень этот факт объясняет, как размерное равенство, как (+5м) =(-5м), то эти хвастуны обзывают очевидное "бредом".

12.4.2018г. Пивень Григорий Иванович - автор НОВЫХ основ математики.
Григорий Пивень Ученик (9) Геометрия Лобачевского и Пивень « Сохранились студенческие записи лекций Лобачевского (от 1817), где им делалась попытка доказать пятый постулат Евклида, но в рукописи учебника «Геометрия» (1823) он уже отказался от этой попытки. В «Обозрениях преподавания чистой математики» за 1822/23 и 1824/25 Лобачевский указал на «до сих пор непобедимую» трудность проблемы параллелизма и на необходимость принимать в геометрии в качестве исходных понятия, непосредственно приобретаемые из природы». Вот в этом его выводе содержится истина, которой и Пивень Григорий придерживается, рассматривая точки, линии, плоскости объёмными, что позволяет их легко моделировать и наблюдать с любого ракурса. И, если сейчас можно на один след карандаша – линии наложить ещё несколько или провести с пересечением, утверждая,
Григорий ПивеньУченик (9) 1 год назад
Аксиомы Евклида, Гильберта, Лобачевского, Пивня Григория Ивановича.
Гильберт внёс свой вклад в познание природы точек и линий, но и он не дал определения точки и линии, что сделал Пивень Григорий Иванович, чем вызвал огонь всех дебил на себя. Особенно злобствовала модератор математического форума mad_math- и её ученик-балбес Таланов.

аксиома параллельности, для которой Гильберт выбрал не евклидовскую формулировку, а эквивалентную ей, но более простую аксиому Прокла:
планиметрические
1.Пусть a есть произвольная прямая и A — точка вне её; тогда в плоскости, определяемой точкой А и прямой а, можно провести не более одной прямой, проходящей через A и не пересекающей a.
аксиомы непрерывности
линейные
2.Аксиома Архимеда. Если даны отрезок CD и луч AB, то существует число n и n точек A1,…,
Григорий Пивень Ученик (9) 2.Аксиома Архимеда. Если даны отрезок CD и луч AB, то существует число n и n точек A1,…,An на AB таких, что: AjAj+1 ≅ CD, , A0 совпадает с A, и B лежит между A и An. 3.«Полнота линии». Добавление хотя бы одной дополнительной точки в прямую линию вызовет противоречие с одной из аксиом принадлежности, порядка, первыми двумя аксиомами конгруэнтности или аксиомой Архимеда. 21-я аксиома Гильберт изначально (1899) включил 21-ю аксиому: «Любым четырём точкам на прямой можно присвоить имена A, B, C, и D так, чтобы точка B лежала между точками A и C, а также между A и D; точка C — между A и D, а также между B и D». Элиаким Гастингс Мур и Роберт Ли Мур в 1902 году независимо доказали, что эта аксиома избыточна. Полнота и непротиворечивость Как доказал Альфред Тарский (1951), аксиоматика Гильберта
У хорды Лобачевского концы в А и в В ОДИНАКОВО УМЕНЬШАЮЩИЕСЯ, что противоестественно природе.
У линии один конец количественно уходит в микробесконечность, а другой конец уходит в макробесконечность.
Такую геометрию имеют РАДИУСЫ и не имеют диаметры.
Открытие природы отрицательных чисел-античисел.
«Отрицательные числа — зачем дети изучают то, что не существует?»
Пивень Григорий Иванович объяснил природу отрицательных чисел, введя в математику 2-й ноль, большой.
Ряд чисел оказался внутри большого нуля, где малый нуль оказался в роли «ядра внутри атома».
Создаём числовую систему координат из 2-х окружностей, внешней и внутренней.
Первый ноль очерчиваем окружностью с радиусом 0,5 см, а 2-й - с радиусом n см.
Положительные числа отмеряются от маленького нуля в любую сторону, как вдоль радиуса внутри шара.
2-я окружность очерчивается радиусом последнего
положительного числа. Длина радиуса положительного числа заканчивается на ВЫПУКЛОЙ стороне окружности – нуля на плоскости или шара – точки в объёме. На окружности происходит смена векторов
Григорий Пивень Ученик (9) На окружности происходит смена векторов движения точек-чисел: от выпуклой стороны нулевой границы-черты, перегородки, расширяются, увеличиваются масштабы точек до бесконечности. Отрицательные, уменьшающиеся, числа начинаются от большого модуля положительного числа. Например: (+5см) = толщина окружности (перегородки) + (-5см). От вогнутой стороны окружности с радиусом (-5см) размер радиусов и их чисел УМЕНЬШАЕТСЯ до вогнутой стороны меньшей окружности, с радиусом 0,5 см (в нашем примере). Следовательно, (+n)>(-n) на толщину перегородки, разделяющей внешнее пространство от внутринулевого. 25.1.2019г. Пивень Григорий Иванович – открыватель природы отрицательных чисел, находящихся внутри точки любых масштабов.
Валя ПотапенкоУченик (107) 1 год назад
"Окружность проходит через основания конуса вогнутой стороной (-)
в математике Пивень Григория"
Вот здесь и ответ::" отрицательные числа начинают уменьшаться от окружности-большого нуля (-0), как положительные числа увеличиваются от маленького нуля (+0), от вершины конуса, перевёрнутого вниз".
Григорий Пивень Ученик (9) Точка-часть пространства=1=Вселенной. Если один конец объёма бесконечно ВОЗРАСТАЕТ наружу (+) от выпуклой стороны начальной разделительной перегородки (=), то ВТОРОЙ конец (-) КОЛИЧЕСТВЕННО УМЕНЬШАЕТСЯ внутрь, в глубину ядра, внутрь 0=1, а это и есть БЕСКОНЕЧНО МАЛЫЕ размеры, отрицательные, меньше 0=1>(-0,999…, отношения между которыми есть дифференциальные исчисления. Натуральная математика есть симбиоз отношений множества количественно разных частей пространства, неравенство которых, где любая часть ВСЕГДА МЕНЬШЕ любой своей ЧАСТИ, как 1> (-0,999)…, а это-причина сдвига равенства (равновесия) в сторону УМЕНЬШЕНИЯ части пространства, но это-ДВИЖЕНИЕ. Вот как ЕСТЕСТВЕННО, без помощи бога, ПРОСТРАНСТВО за прошедшую вечность смогло создать множество творений, в том числе и Вас. 26.12.2018г.
Валя ПотапенкоУченик (107) 1 год назад
Николай, Вы можете изложить свои аргументы КОНКРЕТНЕЕ?
Могут ли концы хорды ЛЕЖАТЬ НА окружности?
У Пивня концы радиуса не лежат, а КАСАЮТСЯ ТОЧЕК, из которых состоит окружность, ибо они лежат на одном уровне, на общей плоскости..
Если круг-проекция конуса сверху его большого основания, то 2-е основание, уменьшенное до точки, имеет размеры?

Круг – основание-верх усеченного конуса, у которого точка-второе основание не вершины, а глубины.
Пивень Григорий Иванович ввёл в математику поперечеые размеры 2-х оснований усеченного конуса – радиуса между 2-мя радиусами-сторонами конуса. Плоскость круга делится линиями-радиусами на части, которые имеют форму поперечных КОНУСОВ. Между 2-х радиусов сторон находится не пустота, а часть круга, перпендикулярного к оси-радиусу. Круг нельзя разделить на равные дуги между двумя поперечными сторонами конуса к оси круга.
На плоскости круга мы можем наблюдать только одну стороу-полярность. Этот маленький круг внутри большого круга становится ЦЕНТРОМ, обозначаемым математическим знаком 0
Григорий Пивень Ученик (9) Математики размер большого круга признают, а размер относительно самого меньшего круга не признают, назвав его «безразмерной точкой». За утверждение размерности точки-меньшего круга внутри больших кругов Пивень Григория Ивановича собственники сайтов заблокировали навечно, запретив ему участие в дискуссиях в качестве учителя. И в Правительстве России не видят этот идиотизм, сравнимый с мракобесием 15-го века, когда за новые научные идеи сжигали на костре. В наше время мракобесы демократичнее: они только блокируют вход в свой сайт и этим вредят науке и престижу России. 14.2.2019г. Пивень Григорий Иванович – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, идеи которого запрещают изучать.
Грирорий ПивеньУченик (101) 10 месяцев назад
Какой конец у хорды положительный, а какой -отрицательный?
«Хорда АВ ИМЕЕТ начало в точке А и конец в точке В, следовательно. АВ - ОТРЕЗОК прямой, ограниченный точками А и В».
Петров, это утверждение правильно, если добавить уточнение «относительно принятой единицы масштаба». Например, линия состоит из точек с диаметрами в 1 км. Каждая такая точка состоит из радиусов, уходящих внутрь, в глубины, у которых нет АБСОЛЮТНЫХ начал от (+0) до концов (+0,5км) и от начал (-0,5 км) до концов (-0), уходящих в микромиры каждой точки.
Лобачевский уже смог понять факт ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ РАЗМЕРОВ любой части, что позволяет природе и человеку иметь дело не с бесконечными линиями- конусами Пивня, а с их отрезками, у которых разница толщины минимальная на малых длинах линий - отрезках, что позволяет этими
Грирорий ПивеньУченик (101) 10 месяцев назад
что позволяет этими разными поперечными размерами к радиусам точек пренебрегать, округлять толщину радиусов. Точки предстают смежными усечёнными конусами Пивня, т. е. сходящимися радиусами – отрезками прямых.
Если Вы возьмёте комок глины и натыкаете в него спички – отрезки одинаковой длины и толщины, то Вы увидите вокруг этих спичек пустоты – разные касания: плотные в глубине, в ядре, и удалённые наружу, а это и есть конусы вокруг каждой спички – радиуса, отрезка линии- конуса Пивня.
21.9.2019г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
ОСТАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
Бобр Просветленный (31030) 2 года назад
Что ж ты не закусывань?
&ЪИскусственный Интеллект (129070) 2 года назад
полнолуние
Григорий Пивень Ученик (9) Пивень Григорий Иванович открыл в математике 2-а поперечных нуля на концах радиуса-конуса, вершины конусов сходятся северными полярностями, образуя вогнутую сторону малого шара, а на противоположных концах радиусов образуются выпуклые полушария южной полярностью. На примере тела Земли южное полушарие является южной полярностью и находится дальше от Солнца. Планеты обращаются внутри магнитных сфер. 28.1.2019г. Пивень Григорий Иванович - автор новых основ математики.
Действие сложения и вычитания с числами 3 -х видов движения относительно точки равновесия 0.

Накомарник в 28.11.2017, 19:49 написал (а): link

piven в 28.11.2017, 19:15 написал (а): link
теперь покажи решение задачи математикой пивня, выдай свой ответ
1 + 1 = 2
понятно, пока нет отличия
другая задача "100+100=?"
ответ еклидовскеой математики 100+100=200
а какой ответ в математике пивня?
или можешь сразу привести в пример свою задачу, такую, чтобы понятно было чем отличаются
я твою задачу решу от лица математики евклида, а ты реши её от лица математик пивня, вот и посмотрим разницу в ответах
У Пивня есть 3 решения: для отрицательных чисел (-1) + (-1)= (-2), (-2) - (-1) = (-1)
для стационарных (евклидовых) чисел: 1 + 1 = 2. 2 - 1 = 1
для положительных чисел: (+1) + (+1) = (+2). (+2
Григорий Пивень Ученик (9) У Пивня есть 3 решения: для отрицательных чисел (-1) + (-1)= (-2), (-2) - (-1) = (-1) для стационарных (евклидовых) чисел: 1 + 1 = 2. 2 - 1 = 1 для положительных чисел: (+1) + (+1) = (+2). (+2) - (+1) = (+1). 29.11.2017г. Пивень Григорий - автор новых основ математики.
Положительные (+n), нейтральные (n) и отрицательные (-n) числа в математике Пивень Григория.
[quote name='Таланов' date='26.11.2017, 08:24' post='513076']
piven в 25.11.2017, 20:24 написал (а): link
Попробую ещё раз растолковать эту простую истину на простом примере. От Накомарника до Таланова расстояние 9м. Если движение начинает Н, то его место математически обозначится знаком 0. Первый шаг Н запишет (+0,5м), а Т его должен записать как (-9м) -(-0,5м) =(-8,5м).
Не должен. А обязан записать как 9м-0,5м=8,5 м. И расстояние от Т до Н станет равным 8,5м, ровно столько сколько от Н до Т.

Таланов демонстрирует своё непонимание 3-х качественно Р А З Н Ы Х фаз в движении: 9м-0,5м = 8,5м - это не меняющееся расстояние. Например: поле имеет площадь 100га. Когда начали его пахать, то вспах
У Лобачевского 0 не имеет размеров, а у Пивня 0=(+1-), т. е. это 1, но не делимой линии, не её отрезка, а ДЕЛИТЕЛЯ, длиной отрезка которого измеряется длина линии, но сам делитель не измеряется.
Вот это - первое открытие в математике Пивень Григория, чего в современной математике нет. А где Ваше мнение?
Бобр Просветленный (31030) Эх, Пивень! Вам бы ещё и закусывань...
А математику Вы не любите.
А что такое линия?
Бобр Просветленный (31030) А что такое закусь?
«Чем отличаются геометрии Евклида, Лобачевского и Пивень?»
Евклидова аксиома о параллельных прямых: через точку, не лежащую на данной прямой, проходит только одна прямая, лежащая с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её.
Аксиома Лобачевского о параллельных прямых: через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её.
Аксиома Пивень Григория о параллельных прямых: через точку, не лежащую на данной прямой НЕЛЬЗЯ провести ни одной прямой, ибо точка, как гора, остановит её.
К точке можно подвести 2-а луча с противоположных сторон, которые, как 3 объёмных объекта, будут лежать с первой объёмной линией на одной плоскости.

ВЫВОД: Геометрия Лобачевского отличается от евклидовой лишь в одной акс
ВЫВОД: Геометрия Лобачевского отличается от евклидовой лишь в одной аксиоме — пятой.
Геометрия Пивень Григория отличается от от геометрий и Евклида, и Лобачевского не только в 5-й аксиоме.
Но главное различие кроется в понимании самой природы пространства.
11.3.2.2018г. Пивень Григорий- автор новых основ математики...
Бобр Просветленный (31030) А в вашей геометрии закусь имеется? Или только бухло?
Таланов не может перейти во 2-й класс в школе математики Пивня.
[quote name='Таланов' date='18.03.2018, 05:16' post='519267']

piven в 17.03.2018, 19:34 написал (а): link
Таланов, Вы ушли от ответа на пример (+5м) =(-5м) по модулю, т. е. количественно, но как «сумма» и «уменьшаемое» они противоположные, ..Своим уклонением Вы признали мою правоту.
Вам уже тысячи раз ответили на все ваши вопросы. На к сожалению из-за дислекции вы не способны понять ответы. Поэтому по существу я с вами уже давно перестал общаться.
[/quote]
Таланов, Вы ушли от ответа на пример (+5м) =(-5м) по модулю, т. е. количественно, но как «сумма» и «уменьшаемое» они противоположные, ..Своим уклонением Вы признали мою правоту. Я считал Вас умнее других математиков, но теперь ещё раз уьедился, что Вы своим умом анализирова
Григорий Пивень Ученик (9) Я считал Вас умнее других математиков, но теперь ещё раз уьедился, что Вы своим умом анализировать не способны. А ответ не можете дать потому, что нигде в книгах ответа найти не можете, ибо его ещё нет. 18.3.2018г. Пивень Григорий.
"Модель Лобачевского.
Доказательством непротиворечивости какой либо геометрии является построение модели. Одной из первых моделей, в которой «работает» геометрия Лобачевского, является круг. Из точки A проведем хорду AB. Концы данной хорды лежат на окружности. Следовательно, мы принять их не можем, все же точки, лежащие внутри круга и принадлежащие хорде AB являются неевклидовыми и мы их можем принять во внимание, но какое бы малое расстояние мы не брали приближаясь к точке A, все равно будет существовать еще более маленькое, еще более близкое к точке A. Отсюда можно сделать вывод: хорда AB не имеет четко определенного начала и конца, следовательно, AB – прямая».
Большая хорда не только касается вогнутой стороны окружности своими концами, но она ещё и проходит через центр окружности, что
Григорий Пивень Ученик (9) она ещё и проходит через центр окружности, что делает хорду-диаметр двумя радиусами. В этих условиях радиусы превращаются в 2-е линии, у которых концы к А и В РАСШИРЯЮТСЯ, а концы к общей точки равновесия 0 сужаются и сближаются, что и делает радиусы ЛИНИЯМИ. Это-открытие. 10.12.2018г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики, физики, астрономии, экономики.
Константин Петров Искусственный Интеллект (149950) 2 года назад
на запрос = "геометрия Пивень Григория" ЯНДЕКС ответил отказом
значит, такой геометрии просто нет

хотя...
даже самый последний идиот смог бы догадаться что делать

значит, Пивень Григорий многократно хуже идиота
Вы способны назвать то, за что Вы ругаете Пивня?
Константин Петров Искусственный Интеллект (149950) свой ответ я ТОГДА дал в плане, что Пивень мог бы оставить след в яндексе странно, но... яндекс на сейчас выдал по запросу "геометрия Пивень Григория" 397 результатов вынужден слова про идиота отозвать в таком случае, вопрос = вы знакомы с математическим анализом? Прошло
3.8.2020гПрошло ещё 6-ть лет, а новым основам математики исполнилось 50 лет.

3.8.2020г.Пивень
Григорий
Гость

Сообщение Гость » Вт авг 04, 2020 8:50 am

Как возникло пространство-бог?
Rados, Вы описываете действия человека с линиями и точками, а Пивень пишет о том, как пространство, которое древние люди воспринимали богом,как всесильным творцом и разрушителем, создаёт и разрушает свои творения, чтобы из обломков создавать новые и более совершенные творения.
У Пивня бога-пространство никто и никогда не создавал-оно творение естественное и вечное, само себя воспроизводящее.
Пивень подошёл к проблеме как экономист, следуя примеру Карла Маркса. Этот приём учёные не могут понять с 1965 года, когда, окончив 10-й класс экстерно, я сформулировал закон всемирного давленя, где сумма размерных частей пространства воздействуя на каждое слагаемое со всех сторон одновременно и постоянно, что и делает такое богом.
4.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор гипотезы о возникновении пространства- бога.
Гость

Сообщение Rados » Вт авг 04, 2020 10:02 am

Этот приём учёные не могут понять с 1965 года,

Потому что они ТУПЫЕ! :lol:

АЛЛАХ АКБАР! ВОИСТИНУ АКБАР!
Rados

Сообщение Гость » Вт авг 04, 2020 1:03 pm

Почему 0-это не число, а делитель линии на части?
Вера
0-это подобие гири разного масштаба на весах. Сама гиря измеряется другой гирей, меньших масштабов, а в замерах он работает в роли линейки, которая не является частью измеряемой линии, как делимого на считаемые числа .
07 октября 2013г. 13:18
«Продолжение книги № 30(а). «1000 гипотез пришли сменить устаревшие». Пивень Григорий.
Тот факт, что существуют положительные дроби, говорит о том, что они выражают собою не целые точки, а их части, и, если эта дробь меньше единицы, то это означает то, что данная часть точки расположена во внешнем пространстве относительно нулевой точки.
В настоящее время математики ошибочно перенесли арифметический знак «-» числа в геометрическую систему декартовых координат.

Известно, что арифметические знаки «+» и «-» означают «больше» и «меньше», т.е. они отражают количественное сравнение, количественное отношение данной количественной величины относительно условно принятой единицы масштаба.
И вот, мы теперь видим, что две точки, имеющие одинаковое удаление от нулевой точки, но расположенные в диаметрально противоположных четвертях системы координат, волею математиков приобрели различные знаки, которые вместо того, чтобы выражать собою количественную сторону физического явления, выражают свойство прост-ранства – свойство симметричности.
Но, чтобы различать симметричность, чтобы ориентироваться в пространственном расположении искомой точки относительно нулевой точки, можно было бы принять дополнительно несколько условных знаков и не трогать знаки «+» и «-», которые не могут и не должны одновременно выражать два физических свойства материального мира - количество и симметричность.
Современная математика имеет дело везде и всюду только с положительными числами, т.е. с теми физическими точками, которые расположены во внешнем пространстве относительно условной нулевой точки, а потому-то всегда большими.

Пивень
Звёзды не излучают, а переизлучают энергию. Пивень Григорий.
Звёзды не излучают таинственно накопленную в прошлом энергию, а переизлучают её, падающую в магнитной, тёмной фазе. Падающие импульсы тяжестью сталкивают поля атомов с их точек равновесия, чем возбуждают и заряжают их. Атомы плазмы звёзд, получив импульсы - толчки, трансформируют полученную энергию через поперечные, т.е. под углом в 90 градусов, что уходит в форме теплоты, света. Механизм преобразования волн по цепочки магнитные - электрические - магнитные меньшего радиуса и т. д. очень прост, а потому его так долго не могли понять. Хутор Савоськин. 27.9.2012г. Пивень Григорий.
Физический материальный мир, который отражают отрицательные математические числа, лежит внутри нулевой точки большего масштаба. Вот мы, наконец-то, и подошли к одному из самых интересных моментов, лежащих на перекрёстке математики и физики».
4.8.2020г. Прошло ещё 8 лет. Умные отмалчиваются, а остальные отвечают неумными домыслами.
Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Вт авг 04, 2020 5:36 pm

2020г."У Пивня линия имеет форму конуса, как пучок линий меньшей толщины. Такие линии-лучи состоят из точек разных масштабов.
30.7.2020г».
Мне уже 82 года, глаза стали видеть плохо, а модераторы-цензоры издеваются, требуя рассмотреть картинки, чтобы разрешить общаться со своими читателями (я забыл пароль).
А вот на этом математическом форуме работают умные организаторы науки, они упростили процедуру входа на форум. Для них важнее поиск истины, чем формальный вход. Спасибо этим новаторам в организации свободной научной дискуссии и позор тупым неумехам.
4.8.2020г. Пивень Григорий Иванович- автор новых основ математики
Гость

Сообщение Гость » Ср авг 05, 2020 10:46 am

Ноль в математике современной и у Пивня.
Принадлежность к натуральным числам
Су¬ще¬ству¬ют два под¬хо¬да к опре¬де¬ле-нию на¬ту¬раль¬ных чисел — одни ав¬то-ры при¬чис¬ля¬ют ноль к на¬ту¬раль¬ным числам, дру¬гие этого не де¬ла¬ют. В рос¬сий¬ских школь-ных про¬грам¬мах по ма¬те¬ма¬ти¬ке не при-ня¬то при¬чис¬лять ноль к на¬ту¬раль¬ным чис¬лам, хотя это за-труд¬ня¬ет неко¬то¬рые фор¬му¬ли¬ров¬ки (на-при¬мер, при¬хо¬дит¬ся раз¬ли¬чать де¬ле¬ние с остат¬ком и де¬ле¬ние на¬це¬ло). В ка¬че¬стве ком¬про¬мис¬са в ис-точ¬ни¬ках ино¬гда рас¬смат¬ри¬ва¬ют «рас¬ши¬рен¬ный на¬ту-раль¬ный ряд», вклю¬ча¬ю¬щий нуль.
Мно¬же¬ство всех на-ту¬раль¬ных чисел при¬ня¬то обо¬зна¬чать сим¬во¬лом . Меж¬ду-на¬род¬ные стан¬дар-ты ISO 31-11 (1992 год) и ISO 80000-2 (2009 год) уста¬нав-ли¬ва¬ют сле¬ду¬ю¬щие обозначения
Если мы начнем считать любые предметы, мы будем считать их как "один, два, три, четыре...сто...миллион". Все эти числа и будут "натуральными" - то есть такими, которые возникают сами собой в процессе счета. При этом слова "один", "два", "сто" и другие - это просто названия для известных и..
В математике Пивня число рождается в процессе измерения неизвестной размерности второй размерностью, которая используется как линейка, как единица меры длины.
Если сравнить этот способ нахождения длины с методом нахождения размера веса, то и здесь участвуют двое-неизветный вес тела и вес, который уже раньше взвешен и представлен в виде гири 1г,1кг,1т и других масштабов.
Натуральное число- это показатель сравнения 2-х измеряемых величин: неизвестной и уже измеренной предварительно и взятой в качестве единицы меры (гири,линейки и других единиц сравнения) Цифры означают условные знаки для отличия разных количеств.
У Пивня 0 имеет размеры, но они измерены раньше и в дальнейшем сами собою измеряют, т.е. участвуют в измерении своими размерами, которые уменьшаются, как отрицательные числа от (1)в сторону меньших масштабов. Следовательно, 0=(1), но на стороне неизмеряемой, ибо уже измеренной внутри нулевой части-отрезка линии.
Для измерения длины линии мы часть её отрезаем и вторую часть измеряем первой частью, которая остаётся за линией разреза, а эта часть линии оказывается внутри 0 как линейка, гиря, как инструмент сравнения 2-х частей, в итоге чего мы и получаем числа-разы больше (+) или меньше (-) отрезка отошедшего под 0, как 1масштаба.
Это открытие в 1970г остаётся непринятым математиками уже 50 лет по вине тех, кто блокирует мне доступ к своим форумам.
5.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики
Гость

Сообщение Гость » Ср авг 05, 2020 11:01 am

Ноль в математике современной и у Пивня.
Принадлежность к натуральным числам
Су¬ще¬ству¬ют два под¬хо¬да к опре¬де¬ле-нию на¬ту¬раль¬ных чисел — одни ав¬то-ры при¬чис¬ля¬ют ноль к на¬ту¬раль¬ным числам, дру¬гие этого не де¬ла¬ют. В рос¬сий¬ских школь-ных про¬грам¬мах по ма¬те¬ма¬ти¬ке не при-ня¬то при¬чис¬лять ноль к на¬ту¬раль¬ным чис¬лам, хотя это за-труд¬ня¬ет неко¬то¬рые фор¬му¬ли¬ров¬ки (на-при¬мер, при¬хо¬дит¬ся раз¬ли¬чать де¬ле¬ние с остат¬ком и де¬ле¬ние на¬це¬ло). В ка¬че¬стве ком¬про¬мис¬са в ис-точ¬ни¬ках ино¬гда рас¬смат¬ри¬ва¬ют «рас¬ши¬рен¬ный на¬ту-раль¬ный ряд», вклю¬ча¬ю¬щий нуль.
Мно¬же¬ство всех на-ту¬раль¬ных чисел при¬ня¬то обо¬зна¬чать сим¬во¬лом . Меж¬ду-на¬род¬ные стан¬дар-ты ISO 31-11 (1992 год) и ISO 80000-2 (2009 год) уста¬нав-ли¬ва¬ют сле¬ду¬ю¬щие обозначения
Если мы начнем считать любые предметы, мы будем считать их как "один, два, три, четыре...сто...миллион". Все эти числа и будут "натуральными" - то есть такими, которые возникают сами собой в процессе счета. При этом слова "один", "два", "сто" и другие - это просто названия для известных и..
В математике Пивня число рождается в процессе измерения неизвестной размерности второй размерностью, которая используется как линейка, как единица меры длины.
Если сравнить этот способ нахождения длины с методом нахождения размера веса, то и здесь участвуют двое-неизветный вес тела и вес, который уже раньше взвешен и представлен в виде гири 1г,1кг,1т и других масштабов.
Натуральное число- это показатель сравнения 2-х измеряемых величин: неизвестной и уже измеренной предварительно и взятой в качестве единицы меры (гири,линейки и других единиц сравнения) Цифры означают условные знаки для отличия разных количеств.
У Пивня 0 имеет размеры, но они измерены раньше и в дальнейшем сами собою измеряют, т.е. участвуют в измерении своими размерами, которые уменьшаются, как отрицательные числа от (1)в сторону меньших масштабов. Следовательно, 0=(1), но на стороне неизмеряемой, ибо уже измеренной внутри нулевой части-отрезка линии.
Для измерения длины линии мы часть её отрезаем и вторую часть измеряем первой частью, которая остаётся за линией разреза, а эта часть линии оказывается внутри 0 как линейка, гиря, как инструмент сравнения 2-х частей, в итоге чего мы и получаем числа-разы больше (+) или меньше (-) отрезка отошедшего под 0, как 1масштаба.
Это открытие в 1970г остаётся непринятым математиками уже 50 лет по вине тех, кто блокирует мне доступ к своим форумам.
5.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики
Гость

Сообщение Гость » Чт авг 06, 2020 12:15 am

На Киберфоруме
24.05.2016г.
Пивень Григорий опубликовал новые идеи в теме

Отрицательные числа антисимметричны положительным
Отрицательные числа антисимметричны положительным. но не только искусственно (положительные вправо, а отрицательные-влево от 0-центра координат.
В системе координат Пивень Григория положительные (увеличивающиеся) числа следуют за точкой, движущейся центробежно, удаляющейся от 0 во все стороны объёмного пространства, а отрицательные (уменьшающиеся) числа следуют за точкой, движущейся центростремительно, приближаясь к 0.
У Пивня точки движутся вдоль радиусов, т.е. в объёмном пространстве, что отличается от координат Декарта на плоскости вдоль 2-х линий от их перекрёстка в начальной точке.
"Сферическая система координат Пивень Григория.
В системе координат "Числа, расположенные на координатной прямой справа от нуля, называются положительными, а слева – отрицательными".
Если на шахматной доске начертить координаты, то 2-а игрока будут доказывать свою правоту в том, где находится правая и левая стороны. Это и есть парадокс-отсутствие однозначного ответа.
В системе координат Пивень Григория точки, удаляющиеся во все стороны от центра (0), считаются положительными, когда радиус сферы увеличивается.
Когда точка движется от вогнутой стороны сферы к её центру, радиус уменьшается, а потому это направление движения должны описываться отрицательными числами.
При таком подходе взгляд с любой стороны координат одинаково различает движение вверх от 0 и падение вниз к 0, т.е. здесь парадокс отсутствует и 2-а шахматиста за одной доской уже не будут спорить и доказывать "правильное" положение "правой" и "левой" стороны".

"Система координат Пивень Григория.
Поиск центробежно удаляющейся точки (положительной) находится по длине растущего радиуса (+R)от цента (+0), по углу поворота, раскручивания, горизонтальной плоскости от 0 до 360 градусов, по углу поворота, раскручивания, вертикальной плоскости от 0 до 360 градусов.
Поиск центростремительно падающей, приближающейся точки (отрицательной) к центру системы координат, находится по уменьшающемуся радиусу (-r), к центру координат (-0), по углу закручивания горизонтальной плоскости от 360 до 0 градусов, по углу закручивания вертикальной плоскости от 360 до 0 градусов"- из "Новых основ математики" Пивень Григория".
0
Положительная высота идёт от пола до чердака, а глубина идёт от потолка до пола.Эта глубина меньше высоты на толщину чердака.
И в шаре положительный радиус от 0 до поверхности больше отрицательного радиуса от внутренней стороны покрышки до центра в 0 на толщину покрышки. Следовательно,положительный внешний диаметр (радиус) меньше отрицательного внутреннего диаметра (радиуса) на толщину покрышки между диаметрами или радиусами.
Мою тему здесь запретили обсуждать.
Почему?
6.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Чт авг 06, 2020 9:51 am

Дискуссия по новым основам математики запрещена. Почему?

echs
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122

Ответы с готовыми решениями:
Доказать, что если отношения R1 и R2 антисимметричны, то антисимметричны также R1∩R2 и R-1
Доказать, что если отношения R1 и R2 антисимметричны, то антисимметричны также R1∩R2 и R-1
Необходимо отрицательные значения прибавить к положительным, а вместо отрицательных подставить 0
Добрый день! Поиск по форуму не дал нужных мне результатов, поэтому вопрос спецам. 1. Необходимо...
Найти сумму между 1 положительным и последним положительным элементами массива
Как найти сумму между 1 положительным и последним положительным элементами массива?
Даны три числа. Возвести в квадрат не отрицательные и в четвертую степень - отрицательные
1. Даны три действительных числа . Возвести в квадрат те из них чьи значения не отрицательны , и в...
152

echs
Записей в блоге: 8

24.05.2016, 15:45 2
piven
Вы не могли бы дать определение системы координат Пивень Григория?
1
Excalibur921
1025 / 657 / 109
24.05.2016, 19:20 3
Сообщение от geh
определение системы координат Пивень Григория?
Это скрытая реклама выдуманной безумцем новой системы координат.
1
piven
Заблокирован
24.05.2016, 21:37 [ТС] 4
"Сферическая система координат Пивень Григория.
В системе координат "Числа, расположенные на координатной прямой справа от нуля, называются положительными, а слева – отрицательными".
Если на шахматной доске начертить координаты, то 2-а игрока будут доказывать свою правоту в том, где находится правая и левая стороны. Это и есть парадокс-отсутствие однозначного ответа.
В системе координат Пивень Григория точки, удаляющиеся во все стороны от центра (0), считаются положительными, когда радиус сферы увеличивается.
Когда точка движется от вогнутой стороны сферы к её центру, радиус уменьшается, а потому это направление движения должны описываться отрицательными числами.
При таком подходе взгляд с любой стороны координат одинаково различает движение вверх от 0 и падение вниз к 0, т.е. здесь парадокс отсутствует и 2-а шахматиста за одной доской уже не будут спорить и доказывать "правильное" положение "правой" и "левой" стороны".

Добавлено через 2 минуты
""Система координат Пивень Григория.
Поиск центробежно удаляющейся точки (положительной) находится по длине растущего радиуса (+R)от цента (+0), по углу поворота, раскручивания, горизонтальной плоскости от 0 до 360 градусов, по углу поворота, раскручивания, вертикальной плоскости от 0 до 360 градусов.
Поиск центростремительно падающей, приближающейся точки (отрицательной) к центру системы координат, находится по уменьшающемуся радиусу (-r), к центру координат (-0), по углу закручивания горизонтальной плоскости от 360 до 0 градусов, по углу закручивания вертикальной плоскости от 360 до 0 градусов"- из "Новых основ математики" Пивень Григория".
0
echs
Записей в блоге: 8

25.05.2016, 11:55 5
piven
Я благодарен вам за ваше разъяснение. Но у меня тут же
возник новый вопрос. В любой системе координат можно
определить расстояние между двумя точками. А как обстоит
дело с этим в вашей системе координат? Интересен конечно
случай, когда точки не находятся на одном радиусе...
0
piven
Заблокирован
25.05.2016, 23:26 [ТС] 6
echs, я не могу Вам ответить, ибо администратор заблокировал моё право разъяснять новые правила в своей математике: дуракам закон не писан, они не дают умным изучать новые идеи, руководствуясь своим правилом: сам не гам и другим не дам.

Положительные высоты и отрицательные глубины.
geh, приведите простой пример современного расчёта, а я на нём покажу свой расчёт. Например, точка А находится на радиусе (+2см) от 0, угол подъёма достиг (+45 градусов).
При ускорении тело из точки A продвинулось на угол 90 градусов, который составил (+135 градусов ) от нулевого уровня оси x, а радиус увеличился на 4 см и составил 6 см в точке B.
Тело из точки A в точку B поднялось по вертикали-радиусу на 4 см, но поле одновременно вращается и сносит тело, что образует треугольник, где отрезок от A до B становится гипотенузой и находится как квадрат суммы 2-х катетов, продольного (вдоль радиуса) и поперечного (вдоль орбиты, витка) сдвигов.
Расстояние движения точки от A до B увеличивается и потому положительно, а расстояние от B до A уменьшается и потому отрицательно. Современная математика гордится точностью своей науки, но считает только модулями, избегая знаки «+» и «-», а у Пивень Григория эта точность присутствует, ибо движение вверх и вниз количественно по модулю неодинаково, что и делает их качество разным.
25.5.2016г.
Здесь не учитывается отрезок разворота, ибо положительное расширение идёт до чердака или до внешней кожи тела, а отрицательное сужение внутрь тела начинается от внутренней стороны кожи. Здесь разница положительного (+) и отрицательного (-) до равновесия (0)зависит от толщины кожи, стены. Современная математика не делает различия между внешними (+) и внутренними (-) размерами тел. У них тела существуют без оболочек, без кожи, без кожуры. Но в природе это же не так?
6.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор новых основ математики.
Гость

Сообщение Гость » Чт авг 06, 2020 7:45 pm

Положительные числа больше отрицательных.
«Доказать, что если отношения R1 и R2 антисимметричны, то антисимметричны также R1∩R2 и R-1
Необходимо отрицательные значения прибавить к положительным, а вместо отрицательных подставить 0»

Programming, Ваши
Доказательства здесь ошибочны: зачем Вы складываете встречные векторы движения? Их нужно сравнить, чтобы установить разницу размеров. R(+)=(+R). Здесь(+R) означает превышение положительного (внешнего) радиуса над отрицательным (внутренним), R(+) >(R(-).
6.9.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор аксиомы о превышении положительных чисел над отрицательными.
Гость

Сообщение Гость » Пт авг 07, 2020 12:43 am

Эфир-микромир Вселенной
Полная версия статьи «Основы теории непустого эфира (вакуума)» (PDF, 321 кб).

Не должно принимать в природе иных причин, сверх тех, которые необходимы и достаточны для объяснения явлений. Ибо природа проста и не роскошествует излишними причинами.

И. Ньютон. Сборник статей. М.-Л., Изд-во АН СССР, 1943

В основе научных представлений о мире лежат понятия о пространстве, времени и материи. Наиболее признаваемая физиками в настоящее время Специальная Теория Относительности (СТО) постулирует принцип единства категорий пространства и времени. Вместе с этим, СТО отрицает существование особой материи – эфира или вакуума, в которой, как известно, распространяются все виды электромагнитных колебаний. Принятие постулатов как Специальной Теории Относительности, так и Общей Теории Относительности не позволило получить непротиворечивую физическую модель, которая могла бы объединить наблюдаемые явления из области гравитации и электромагнетизма [1]. Подобное положение существует уже более 90 лет и по мнению многих выдающихся ученых (В. Ритц, А. Пуанкаре, М. Рейхенбах, В.Ф. Миткевич, Н.П. Кастерин, А.К. Тимирязев, Л. Бриллюэн) демонстрирует глубокий упадок наших представлений об основах мироздания. По нашему мнению, исправить существующее положение позволит создание физической модели вакуума (эфирной среды) согласующейся с известными явлениями при распространении световых и электромагнитных волн, а также объясняющей природу инерции и гравитации.
............
Один из выдающихся физиков, Поль Дирак так описал свое понимание вакуума [10]: «Согласно этим новым представлениям, вакуум не является пустотой, в которой ничего не находится. Он заполнен колоссальным количеством электронов, находящимся в состоянии с отрицательной энергией, которое можно рассматривать как некий океан. Этот океан заполнен электронами без предела для величины отрицательной энергии, и поэтому нет ничего похожего на дно в этом электронном океане. Те явления, которые интересуют нас, это явления, происходящие у поверхности этого океана, а то, что происходит на глубине, не наблюдаемо и не представляет интереса. До тех пор, пока океан совершенно однороден, пока его поверхность плоская, он ненаблюдаем. Но если взять пригоршню воды из океана и поднять, то получающееся нарушение однородности будет тем, что наблюдается в виде электронов, представляющихся в этой картине, как поднятая часть воды и остающаяся на ее месте дырка, т.е. позитроны».
................
Эфирная среда или вакуум действительно представляет, как писал Поль Дирак, безбрежный океан. Этот океан заполнен упругой, сильно сжатой электромагнитной материей. Сейчас трудно сказать, как энергия, заключенная в этой материи, может быть освобождена и использована. Однако, несомненно то, что через эфирную среду, свободный космос, можно совершенно без малейших потерь передавать колоссальные количества энергии посредством электромагнитных колебаний большой интенсивности.

Последнее высказывание А. Эйнштейна относительно эфирной среды было сделано в 1952 г.: «Тем, что специальная теория относительности показала физическую эквивалентность всех инерциальных систем, она доказала несостоятельность гипотезы покоящегося эфира. Поэтому необходимо было отказаться от идеи, что электромагнитное поле должно рассматриваться как состояние некоторого материального носителя» [9, Т2, с.753]. Однако объективные физические обоснования наличия эфирной среды с определенными и известными свойствами показывают, что это не так.
С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov, Поль Дирак и А. Эйнштейн мыслили правильно:эфир-это микромир, частицы которого можно сравнить с галактиками меньших масштабов. Они опреде
ляют своими размерами микромир в объёме галактик, как их среда, не пустоты, а рабочей среды.
7.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор эфира как микромира из галактик малых масштабов.
Контактная информация:
Контактная информация пользователя morozov
Re: Научная кунсткамера/Scientific curiosities
• Цитата
Номер сообщения:#6374 morozov » Сб авг 26, 2017 23:16

Как Даллес с Гейзенбергом физику и СССР разваливали [ноя. 23, 2016|01:03 pm]

science_freaks
[Максим Белозеров]
[Tags |мракобесие, недоучки, псевдопатриоты, сам пришел, теория заговора]

Полностью тут http://ledokol-ledokol.livejournal.com/113428.html

Краткое введение:

В предисловии к своей книге «Физика и философия», изданной в 1959 году в Мюнхене, Гейзенберг заявил, что смена материалистической картины мира имеет огромное мировоззренческое значение:

«Выводы современной физики… во многом изменили представление о мире, унаследованное от прошлого века. Они вызывают переворот в мышлении, потому касаются широкого круга людей. Предлагаемая книга имеет целью помочь подготовить почву для этого переворота».

Конечно же, физик, активно участвовавший в разработке атомного оружия в фашистской Германии, хорошо знавший философию, но всегда неуважительно высказывавшийся о диалектическом материализме, под «широким кругом людей» подразумевал народы стран социалистического лагеря. Фактически, цель книги, которая, в сущности, является частью плана Даллеса, – не «подготовка почвы для переворота» (это было сделано в 1927 г.), а для ускорения этого переворота – формирования идеалистического общественного буржуазного мировоззрения в странах, ставших на путь прогрессивных социальных преобразований. (Разрушение общественного материалистического мировоззрения в Советском Союзе было временно сдержано всеобщим трудовым энтузиазмом выполнения довоенных пятилетних планов, угрозой возникновения Второй мировой войны и войной, восстановлением разрушенного народного хозяйства).

Принципиальное различие между диалектическим материализмом и идеализмом лаконично сформулировал Л.С. Якунин:

«Самую общую теоретическую схему имеет диалектический материализм. Она состоит всего из двух членов – материи и сознания. Взаимодействие между ними состоит в познании материи сознанием. Философский идеализм исключает из рассмотрения материю и рассматривает только сознание, которое изучает само себя. Такого процесса познания в действительности не существует». [см.: Якунин Л.С. Современные вопросы марксизма. Орел: АПЛИТ, 2013].

Научная идеалистическая картина непознаваемого мира вызывает у людей неуверенность в завтрашнем дне, неудовлетворённость жизнью, в результате чего развиваются такие человеческие отношения и нравы, в каких преобладают крайний эгоизм (ни на кого не надейся, живи сегодняшним днём), вражда, антагонизм (человек человеку – волк).

После распада СССР происходит переворот в мышлении и людей всей планеты: с каждым годом всё больше и больше разрастаются и обостряются межнациональные и межрелигиозные непримиримые конфликты, терроризм, наркомания, алкоголизм, разврат стали сегодня обыденными явлениями в жизни человечества.

Естественнонаучный идеализм в XX столетии возник не в результате накопления научных знаний, как материализм в XIX веке, а был навязан учёному сообществу. Новая философия физики Нильса Бора и Вернера Гейзенберга (копенгагенская интерпретация квантовой механики) подозрительно быстро заняла господствующее положение в науке, хотя её не приняли такие основоположники квантовой физики, как Макс Планк, Альберт Эйнштейн, Эрвин Шрёдингер и Луи де Бройль. Веские доводы учёных с мировыми именами «опровергли», обвинив их, вопреки здравому смыслу, в косности и консерватизме мышления. Как ни странно, этот дикий приём сработал (в мире капитала возможно всё).

По материализму, коммунистическому мировоззрению и марксистско-ленинской идеологии был нанесен смертельный удар. То, чего не смогли добиться силой белогвардейские армии и войска 14 стран-интервентов в России в 1918-1922 годах, в 1927 году было достигнуто мирным путём «громадной массой представителей буржуазной интеллигенции всех стран».

План Аллена Даллеса по разрушению СССР основан именно на идее смены материалистического мировоззрения идеалистическим мировоззрением (борьба с марксизмом его же оружием):

План Аллена Даллеса по разрушению СССР основан именно на идее смены материалистического мировоззрения идеалистическим мировоззрением (борьба с марксизмом его же оружием):
Морозов Валерий Борисович, спасибо Вам за информацию.
Идеи Пивень Григоия с 1965г, с его закона всемирного давления, с 1970г, когда он сформулировал новые основы математики,мировоззрение на прирду пространства изменилось в пользу мировоззрения К.Маркса.
7.8.2020г.
Гость

Сообщение Гость » Пт авг 07, 2020 3:41 pm

Спасибо организатору форума https://www.math10.com/ru/forum.
Rados » Ср дек 18, 2019 4:56 pm
таким образом разделяем мы его чисто условно

А "на самом деле"?
Гость

Сообщение Гость » Пт авг 07, 2020 3:42 pm

Линию (1D) можно разделить на множество неодинаковых отрезков (1D) - либо прямых, либо кривых. Концы таких отрезков - это и есть точки, потому что дальше конца уже и отрезать нечего (0D). Это Любому Дураку ПОНЯТНО!
Площадь поверхности (2D) можно разделить линиями (1D) на множество неодинаковых фигур (треугольников, квадратов, прямоугольников, МНОГОугольников). Например, если площадь квадрата РАЗДЕЛИТЬ по диагонали НА ДВА треугольника, то СУММА их площадей будет такая же как у ОДНОГО квадрата! Но ни один из треугольников никакой "толщины" всё-таки не имеет, потому что треугольник - это фигура 2D, хотя в пространстве может быть и ВЫПУКЛОЙ и ВОГНУТОЙ.
Шар (3D) тоже можно разрезать на части "чисто условно" - по линиям меридианов, например! При этом СУММА объёмов всех частей этого "арбуза" будет равна объёму ОДНОГО арбуза. Но если (чисто условно) выгрести из этого арбуза всю вкуснятину, то объём оставшейся корки будет иметь только ДВЕ поверхности - выпуклую и вогнутую.
А чтобы измерить площадь наружной поверхности арбуза, математикам необязательно разрезать этот "шарообразный" арбуз даже "чисто условно"!
Можно просто измерить ДЛИНУ (1D) экватора такого ШАРА, и потом найти (чисто математически) диаметр, объём и площадь поверхности именно ЭТОГО (неразрезанного) шара (3D).

При этом "искать диаметр" начальной точки совсем не обязательно - даже "чисто условно" - ЕГО ТАМ НЕТУ!
А расстояние МЕЖДУ двумя арбузами всё-равно измеряется ЛИНЕЙНЫМИ единицами (1D)... км ... м ... дм ... см ... мм ... тд

Rados

Как возникло пространство-бог?
Rados, Вы описываете действия человека с линиями и точками, а Пивень пишет о том, как пространство, которое древние люди воспринимали богом,как всесильным творцом и разрушителем, создаёт и разрушает свои творения, чтобы из обломков создавать новые и более совершенные творения.
У Пивня бога-пространство никто и никогда не создавал-оно творение естественное и вечное, само себя воспроизводящее.
Пивень подошёл к проблеме как экономист, следуя примеру Карла Маркса. Этот приём учёные не могут понять с 1965 года, когда, окончив 10-й класс экстерно, я сформулировал закон всемирного давленя, где сумма размерных частей пространства воздействуя на каждое слагаемое со всех сторон одновременно и постоянно, что и делает такое богом.
4.8.2020г. Пивень Григорий Иванович-автор гипотезы о возникновении пространства- бога.

https://www.math10.com/ru/forum/viewtop ... =35&t=2382
Я благадарю руководителя этого форма за организацию простого входа на форум, а другие радуется от своих придумков паролей, как будто они обогащают науку новыми идеями.
7.8.2020г.Пивень Григорий Иванович-автор новых идей в науке.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Высшая математика