Оно как было, так и осталось, а всё остальное 2n+1 - это два в какой-то степени.
Если я правильно помню, в формуле на которую это был ответ были n1, n2, n3, и так далее. При этом это были несвязанные дроби, которые в итоге суммировались.
и далее соотношение для определенного количества утроений на одно деление
Вроде верно, но не хватает n или хотя бы n1 справа.
При этом в конце вы разделили на n, что намекает на то, что она где-то должна была быть.
Тем не менее предложенный пример я считаю неправильным, по крайней мере в рамках моего способа.
Предположим, что проверяются числа подряд, то есть от 1 до 510 уже проверены и соответствуют гипотезе. Значит, нужно либо достичь результата, когда по ходу последовательности получается 511, либо пока количество шагов не перевалит за тысячи и миллионы, либо пока число не станет меньше исходного 511. Однако 3 шагов недостаточно для ответа, какой из трех вариантов верен для данного случая.
Грубо говоря, нужно продолжать пока не получится один из вариантов:
1) Число совпало с исходным, образовав цикл.
2) Число стало меньше исходного, или если очень дотошно, то достигло 1.
3) В последовательности уже миллионы элементов и нет намеков на то, что все это закончится, так что можно попытаться рассмотреть число поподробнее.
Добавлю, что мысль о том что достаточно того, что появляется число меньше исходного была озвучена в видео Веритасиум на 11 минуте.