Деление на ноль

Всё, что не упомянуто выше.

Деление на ноль

Сообщение ABCDEF » Пн фев 17, 2025 6:53 am

здравствуйте. по некоторым причнам вынжден продублировать тему. проявите пожалуйста понимание.

неоставляю попыток рассмoтрения всех дисциплин в виде модулей, которые могли бы объединяться в единую систему точных наук. для этого было бы неплохо избавиться от всех противоречий внутри каждого модуля. позвольте мне с позиции простого учащегося заострить ваше внимание на тех проблемах которые, на мой взгляд, лежат в основе всего бардака.

связь можду действиями сложением и умножением, делением и вычитанием. действительно мы можем получить одни и те же результаты от умножения чисел и сложения чисел. например: 2*5 = 10; нам предсавляют действие умножения как 2+2+2+2+2=10. и на основе возможности таких замен в ряде случаев, и на получении одинаковых результатов, мы начинаем переносить и свойства одних действий на другие. так при сложении мы мы можем, например менять местами слагаемые. 2 + 8 = 8 + 2.

что ж, давайте рассмотрим (-3) * 5. как нас учат мы можем это представить в виде суммы (-3) + (-3) ..... и так 5 -раз. ну а что произойдет если мы поменям теперь местами множемое и множитель? 5 * (-3). что это значит? ну да, можно нагло подменить (-3) на (3) и после сказать что это сделано по модулю. тут чуть позже, пока что я предлагаю рассмaтривать действия yмножения и сложения, как разные и не опрeделеямые одно через другое, не зря же у них и разные приоритеты. рассмaтривать действие yмножение с позиции несвзяанного со сложением и имеющим свои особенности. что нам это даст? мы сможем перейти от прыжка из алгебры в математическую логику, к логически обоснованному перетеканию. и так у нас есть правила кототрые говорят, что 0 * 1 = 0. от сюда 0/1=0. теперь у нас есть правила что 1*0 = 0 отсюда 0/0=1. и вуаля мы делим на ноль. как мы к этому пришли? ну вы же говорите что от перестановки множителя и множимого результат не меняется. за это вам низкий поклон и огромное спасибо, потому что эти казалось бы нестыковки закладывают вoзможность соединения двух дисциплин. что если сделать алгебраический ноль и логический? 0*1=0 -алгебраический. 1*0=0 -логический.

тогда 0/0 = 1 даст нам то что дает знак ¬. при небольшом изменении. 0/(0/0) = 1. Пусть у нас есть А=0. Тогда ¬(А) -это (0/(0/0))=1, если же А=1, то 1/(0/0)=1, потому что 1/1=1. тогда (1/1) : (0/0) = 1 * 1 = 1. может быть что-то немного запутался в знаках из-за невнимательности. после исправлю.
  • 0

ABCDEF

Re: Деление на ноль

Сообщение Гость » Вт фев 18, 2025 4:03 am

попытаюсь более детально раскрыть проблему определения действия умножения через сложение и наоборот.... и так, вот у нас есть выражение как
Код: Выделить всё
(-3) * (-2) = 6

и вот, как я уже говорил выше, если кто-то вдруг сказал бы что множитель (-2) можно взять по модулю, при данном действии. ну что ж, и вот далее при попытке рассмотрения действия действия умножения через действие сложение, мы получили бы вот что
(-3)  *  | (-2) | = 6 
в виде сложения было бы
(-3) + (-3) = (-6) 

то есть умножение минус три множемое на минус два, которое взято по модулю, мы заменили бы на сложение как минус три плюс минус три два раза. тут думаю вы видите что результаты разные. я дополню позже, если никто не возражает.
  • 0

Гость

Сообщение Гость » Вт фев 18, 2025 4:15 am

n=2;
(-3)  *  | (-n) | = 6

тут я поясню, что подразумевалось под этой записью. значит что кто-то бы хотел сказать что (-3) нужно взять "n" раз с положительным знаком. так как неясно как можно взять (-n) раз число(-3). поэтому был использован знак модуля. только для того чтобы показать , что если бы вдруг кто-то скаазал, что можно же рассматривать "n" как положительное число.
  • 0

Гость

Сообщение Гость » Вт фев 18, 2025 5:22 am

Гость писал(а):

может так будет понятее. -n раз мы не можем взять слагаемое. если же вы захотите взять |-n| раз по модулю, то ваши результаты от действий будут разные.
Вложения
n.png
n.png (75.76 КБ) Просмотров: 120
  • 0

Гость

Вернуться в Алгебра