здравствуйте. по некоторым причнам вынжден продублировать тему. проявите пожалуйста понимание.
неоставляю попыток рассмoтрения всех дисциплин в виде модулей, которые могли бы объединяться в единую систему точных наук. для этого было бы неплохо избавиться от всех противоречий внутри каждого модуля. позвольте мне с позиции простого учащегося заострить ваше внимание на тех проблемах которые, на мой взгляд, лежат в основе всего бардака.
связь можду действиями сложением и умножением, делением и вычитанием. действительно мы можем получить одни и те же результаты от умножения чисел и сложения чисел. например: 2*5 = 10; нам предсавляют действие умножения как 2+2+2+2+2=10. и на основе возможности таких замен в ряде случаев, и на получении одинаковых результатов, мы начинаем переносить и свойства одних действий на другие. так при сложении мы мы можем, например менять местами слагаемые. 2 + 8 = 8 + 2.
что ж, давайте рассмотрим (-3) * 5. как нас учат мы можем это представить в виде суммы (-3) + (-3) ..... и так 5 -раз. ну а что произойдет если мы поменям теперь местами множемое и множитель? 5 * (-3). что это значит? ну да, можно нагло подменить (-3) на (3) и после сказать что это сделано по модулю. тут чуть позже, пока что я предлагаю рассмaтривать действия yмножения и сложения, как разные и не опрeделеямые одно через другое, не зря же у них и разные приоритеты. рассмaтривать действие yмножение с позиции несвзяанного со сложением и имеющим свои особенности. что нам это даст? мы сможем перейти от прыжка из алгебры в математическую логику, к логически обоснованному перетеканию. и так у нас есть правила кототрые говорят, что 0 * 1 = 0. от сюда 0/1=0. теперь у нас есть правила что 1*0 = 0 отсюда 0/0=1. и вуаля мы делим на ноль. как мы к этому пришли? ну вы же говорите что от перестановки множителя и множимого результат не меняется. за это вам низкий поклон и огромное спасибо, потому что эти казалось бы нестыковки закладывают вoзможность соединения двух дисциплин. что если сделать алгебраический ноль и логический? 0*1=0 -алгебраический. 1*0=0 -логический.
тогда 0/0 = 1 даст нам то что дает знак ¬. при небольшом изменении. 0/(0/0) = 1. Пусть у нас есть А=0. Тогда ¬(А) -это (0/(0/0))=1, если же А=1, то 1/(0/0)=1, потому что 1/1=1. тогда (1/1) : (0/0) = 1 * 1 = 1. может быть что-то немного запутался в знаках из-за невнимательности. после исправлю.

Меню