Откуда это взялось?

Откуда это взялось?

Сообщение Гость » Сб дек 08, 2018 3:35 pm

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с этим выражением: (x+2)*(x^2 - 2x + 4)=(x+2)*((x-1)^2+3). Откуда 3, откуда 1 :oops: ?
Гость
 

Re: Откуда это взялось?

Сообщение nathi123 » Сб дек 08, 2018 5:31 pm

[tex](x+2)(x^{2}-2x+4) = (x+2)(x^{2}-2x+1+3)=(x+2)[ (x-1)^{2}+3][/tex] .
Потому что [tex]x^{2}-2x+1=(x-1)^{2}[/tex] , тогда [tex]x^{2}-2x+4=(x-1)^{2}+3 ![/tex]
nathi123
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пт июл 07, 2017 7:40 pm


Вернуться в Дроби